Москва информер прогноз погоды








Вопрос к специалисту

Тема:
Ваше имя:
Ваш Email:
Текст вопроса:

Нажимая на кнопку «Сохранить»,
вы даете согласие на обработку своих персональных данных

18.10.2017
прием лекарств, Екатерина Еремина

Добрый день, Ирина Александровна. У меня такой вопрос. Вы мне назначили курантил по 2 т 3 раза в день. Мне немного нехорошо от него (кружится голова, давление на голову) и к тому же менструация обильная и не заканчивается. Можно ли уменьшить дозировку? Екатерина Еремина

ответ специалиста клиники:
Екатерина, добрый день. Приём курантила прекратить. После окончания менструации сдать клинический анализ крови и с результатами ко мне на прием. С уважением, Ирина Александровна.

15.10.2017
УЗИ, Инна

Добрый день! Сайт работает??? Подскажите, пожалуйста, сколько стоят услуги Исследование брюшной полости (печень, желчный пузырь, желчные протоки, поджелудочная железа, почки, селезенка) и Исследование м/таза у женщин (матка, яичник)? Исследование почек, надпочечников?

ответ специалиста клиники:
Добрый вечер. Вы всегда можете нам позвонить по  телефонам: + 7 495 706-18-68;  + 7  499 796- 00- 53!

15.10.2017
УЗИ, Инна

Добрый день! Неужели за три дня не нашлось время, чтобы ответить? К пациентам в клинике такое же отношение?

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Инна. Извините за несвоевременность ответа.Были технические проблемы с сайтом. УЗИ брюшной полости стоит 2400 рублей. УЗИ малого таза женщин - 1900, а почки с надпочечниками - 1600.
С Уважением, администратор клиники.

12.09.2017
УЗИ, Инна

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько стоят услуги Исследование брюшной полости (печень, желчный пузырь, желчные протоки, поджелудочная железа, почки, селезенка) и Исследование м/таза у женщин (матка, яичник)? Исследование почек, надпочечников?


07.09.2017
Убрать лишнее , Виктория

Добрый день. Мои родители убирали в вашей клинике с шеи папилломы (или родинки, такие на ножке). Мне бы тоже хотелось пройти эту процедуру. Но я беременна, когда мне лучше это сделать? Спасибо

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте. Виктория! Это лучше сделать через два - четыре месяца после родов. С уважением, дерматолог клиники на Миля Августина Геннадьевна.

21.08.2017
анализы, Екатерина Еремина

Ирина Александровна, Здравствуйте. Мой муж сдал анализы на посев секрета. Будут готовы только 20 августа. Я не смогу вам занести, так как буду не в России. Если что-то обнаружиться, нам ждать до сентября? Хотелось бы начать лечение сразу по приезде. Спасибо.

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Екатерина!
Да и Ирина Александровна  в отпуске по 25 сентября. Так что ждем конца сентября, и начинаем лечение. С уважением, администратор клиники на Миля

11.08.2017
стоматология, татьяна

Здравствуйте. Скажите, консультация ортодонта платная? Если да, то сколько стоит? Мне хотелось бы исправить прикус одного зуба. Какие есть варианты исправления? И сколько приблизительно это будет стоить? Спасибо.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Татьяна!
Стоимость консультации символическая и составляет всего 300 руб., на  27 августа вы сможете записаться к нему на консультацию и узнать возможные методы решения Вашей проблемы. С уважением, администратор клиники на Миля

05.08.2017
Подготовка к беременности , Марина Исупова

Ирина Александровна, я сейчас с Вами подготавливаюсь к третьей беременности, недели две назад с мужем пролечились от уреаплазмы, сейчас пью то что выписали мне и вставляю свечи ) хотела узнать, когда мне можно будет сдать на посев ? Во время лечения свечами нельзя?  Мне еще 50 дней осталось примерно. Спасибо.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Марина! Условия для сдачи посева:
три  недели не принимаем антибиотики;
на время менструации свечи не ставим;
и после менструации можно сдать посев. С уважением, Ирина Александровна.

05.08.2017
Шалфей при гв, Марина

Ирина Александровна, здравствуйте! Вы назначили пить в течении месяца отвар трав крапива+шалфей+подорожник. Знаю, что шалфей принимают для завершения грудного вскармливания. Моему ребенку всего 10 дней, на гв. Очень хотелось бы сохранить гв. Как быть?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Марина! Основываясь на своей практике, я уверена что шалфей не  снижает лактацию. Принимайте 2 недели, если все таки заметите снижение  лактации- подходите откорректируем  назначение. С уважением, Ирина Александровна.

06.07.2017
аллергия у детей, Наталья

Ирина Александровна, добрый день! У моей дочери (1,5 года) аллергия в виде высыпаний на коже, продолжается уже год. Консультируете ли вы по этому вопросу? Или может посоветуете врача который работает по данному вопросу.

ответ специалиста клиники:
Ответ отправлен на личный mail

01.07.2017
титры антирез.тел, Татьяна

Добрый день! Ирина Александровна, подскажите пожалуйста,
в результате анализа значится "скрининг антиэритроцитарных тел", это был анализ на титры антирезусных тел? В лабораториях не могут взять анализ, если говоришь "титры антирезусных тел", как это по другому озвучить?

Спасибо большое за ответ!

ответ специалиста клиники:
По другому озвучить "определение антител по системе АВО".
С ув. Ирина Александровна

28.06.2017
Метронидазол, Марина

Ирина Александровна, здравствуйте! В схеме лечения вы мне назначили метронидазол 500 мг, могу ли я его заменить трихополом? (просто дома данный препарат есть)

ответ специалиста клиники:
Да, Марина. Можно принимать трихопол в тех же назначенных Вам дозировках. С ув. Ирина Александровна

06.06.2017
Планирование беременности после антенатальной гибели плода, Марина

Здравствуйте, Ирина Александровна! Год назад произошла антенатальная гибель плода на сроке 34 недели, в результате асфиксии, вследствие нарушения кровотока. Беременность вторая, первая беременность ( планировала вместе с Вами) в 2014г успешно завершилась КС на сроке 39 недель, ребенок здоров. Планирую третью бременность, сдавала анализ на генетику, выявили тромбофилию и гипергомоцестеинию.
Бывали ли в Вашей практике положительные случаи беременности, после антенатальной гибели? Так жалею, что не приехала к Вам перед второй беременностью, получилось неожиданно. Очень надеюсь на Вашу помощь!

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Мария! Возможна третья и удачная беременность, при Вашем диагнозе, но  в условиях  должной подготовки. Записывайтесь на прием.  С уважением, Ирина Александровна

31.05.2017
пояснение к вопросу, Марина

Забыла добавить, вторые роды естественные.


02.05.2017
Анализы , Хаким

Добрый день. Мне не прислали результаты по Ифр1

ответ специалиста клиники:
Если вы оставили почту,  пришлем обязательно. У него срок исполнения 8 суток!!! Ожидайте. С уважением, администратор клиники на Миля

02.05.2017
Ужасная боль, Анастасия

Здравствуйте , у меня эти дни как начались 3 день , я проснулась в 4 часа утра от ужасной боли в низу живота, когда у меня эти дни идут у меня бывают запоры , и по причине запоров у меня была ужасная боль , пока не приняла слабительное и обезболевщее боли не прошли . А сейчас уже обед 12 часов и боль поднимается выше сейчас не много побаливает в животе и урчит живот .. Что делать скажите пожалуйста ???

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Анастасия! Если у вас периодически возникают запоры, обратитесь к гастроэнтерологу нашей клиники  Коноваловой Марине Александровне. Анализы и диагностика Вам не помешают ( она назначит) . При возникновении сильной нетерпимой  боли   нужно вызвать скорую помощь.Администратор клиники на Миля

18.04.2017
Гинеология, Екатерина

Ирина Александровна день добрый!
нужна ваша консультация. Подскажите если гидросальпингс и спайки закупорили жидкость в трубе можете помочь? в Саратове живу, предлагают только лапроскопию. Очень боюсь операций.


04.04.2017
Зачатие ребенка, гинекология, Ольга

Здравствуйте ,Ирина Александровна! уже год не получается забеременеть. Сдавала гормоны, повышен тестостерон-2.06 (при норме 0,290-1,67) и 17-окси прогестерон-1.74 (при норме 0.1-0.8). Все остальные гормоны в норме. Делала 2 цикла фолликулометрию, овуляции не было. Фолликул растет до необходимых размеров, но не овулирует. Какое необходимо лечение в данном случае?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Ольга!
Лечение на личной консультации. Жду Вас на прием. С уважением, Ирина Александровна.

04.04.2017
Беременность и витапринол, Мари

Здравствуйте можно ли применять свечи витапринол при беременности от геммороя

ответ специалиста клиники:
Не нужно применять свечи Витапринол во время беременности от геммороя, т.к. могут привести к его обострению. С ув. Гинеколог Ирина Александровна.

07.03.2017
Вопрос к Шахаратовой И. А. , Татьяна

Ирина Александровна, добрый день. Вы назначили пиобактериофаг 3 раза в день полоскать горло и глотать. У меня записано 40 мл жидкий препарат. Это разовая доза или на день? И разбавлять водой не нужно? С уважением, Ладыгина Татьяна.

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Татьяна! Пить по 40 мл три раза в день...

03.03.2017
Гемотология, Фатима

Здравствуйте! Мне 38 лет,обращаюсь к вам с Астаны. У меня гемозиготная замена в генах ITG A2, PAI 1, MTHRR. Три выкидыша на больших сроках. Какое лечение мне нужно пройти. Хочу ребёнка

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Фатима! Приезжайте на прием вместе с мужем, привозите все анализы и узи которые у Вас есть. Скорее всего многое нужно будет пересдать на месте. В моей практике были случаи, как у Вас. С уважением,  Ирина Александровна.

14.02.2017
Урология, Руслан

Здравствуйте обращался к вам 7 дней назад с болями, врач назначил курс  лечения 10 дне, но результата я не почувствовал
Мне пройти курс до конца или записаться снова к вам на приём?

ответ специалиста клиники:
Руслан, здравствуйте!
Если Вам назначили лечение на 10 дней и нет результата,  следует его откорректировать  на приеме; были ли вам назначены анализы после приема?... возьмите с собой и запишитесь на прием вновь. С уважением, администратор клиники на Миля. р/s У вас были жалобы на боль и если они не прекратились, однозначно обратится к врачу...

14.02.2017
Психотерапевт, Галина

Добрый день! подскажите, пожалуйста, у вас есть врач психотерапевт, если есть, сколько стоит приём и можно ли записаться нам 18 или 19 февраля. Спасибо.

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Галина! Час консультации 2500 руб. Запись только по телефону. С уважением, администратор клиники на Миля.

28.01.2017
Удаление кисты на миндалине, Ксения

Здравствуйте, в вашей клинике лор удаляет кисту на миндалине?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Ксения!
Удалит, записывайтесь. С ув. администратор клиники.

18.01.2017
Хофитол, Татьяна

Ирина Александровна, доброго дня!
Вы мне назначили хофитол в таблетках, сейчас этот препарат невозможно найти ни в одной аптеке (говорят на перерегистрации), возможно ли заменить таблетки раствором, чтобы не терять время на поиск?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Татьяна! Можно принимать в растворе   по 1 столовой ложке, три раза в день после еды.С ув. гинеколог  Ирина Александровна.

09.01.2017
Витапринол свечи, Света

Ирина Александровна, была у Вас на приеме и со всем прочим лечением Вы прописали мне свечи Витапринол. От них у меня постоянно начинается молочница( 2 раза прерывала курс свечей на 10 дней и лечилась тержинаном. Но все идет по кругу. Чем их можно заменить?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Светлана! Вы все правильно делаете, и это нормальная реакция на Витапринол. С уважением, Ирина Александровна

04.01.2017
Анализ крови, Инна

Добрый день! Скажите, пожалуйста, в клинике делают анализ крови на АМГ? Сколько стоит? В какой день можно сдать?


02.01.2017
УЗИ, Ирина

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит УЗИ яичников и матки? И когда можно записаться?

ответ специалиста клиники:
Запись по телефону 8 495 706-18-68; Вместе эта процедура называется узи малого таза. Звоните и записывайтесь...стоимость 1900 руб.

18.12.2016
Пролактин, Марія

В мене пролактин 140.9 це добре чи ні

ответ специалиста клиники:
Это норма.

18.12.2016
Гинекология, Оксана

Добрый день! Я проживаю в другом городе, подскажите, возможны ли заочные консультации? Планирую беременность, есть проблема с кровоснабжением в матке. Сможете ли помочь в этом вопросе?

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Оксана! Возможны только очные консультации. Может вы найдете возможность к нам приехать? Запишитесь заранее. С уважением, акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Адександровна

04.12.2016
Задержка, Лилия

Здраствуйте
У меня задержка менструации 2 дня,волнуюсь насчет беременности.Можно ли у вас в клинике выявить беременность?Сколько будет стоить прием гинеколога?И делают ли в вашей клинике аборт,так как беременность нежелательна.

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Лилия! Прием 1900 руб. Еще рано говорить о беременности - возможны различные причины задержки. Прием врача не помешает, возможно  сдать анализы на хгч ( определяет беременность по крови, или купить тест в аптеке). В нашей клинике также есть возможность сделать медикаментозный "фарм аборт" на ранних сроках. С уважением, администратор клиники на Миля.

19.11.2016
Сотрудничество, Александр

Здравствуйте, Уважаемые коллеги! Предоставляем Вам  или Вашей клинике возможность стать участником - координатором государственной программы Здоровое питание – здоровье нации. Мы дистанционно организуем обучение Новосибирского Федерального центра оздоровительного питания. Выдается сертификат о прохождении обучения в рамках госпрограммы и удостоверение с фотографией. Это даст возможность Вам или  Вашей клинике,  не только решить проблемы по здоровью большему количеству пациентов, но и повысит Ваш статус и Вашей клиники, а так же позволит получить значительную коммерческую выгоду. В перечень продукции, которая вошла в госпрограмму нашей страны входит высокотехнологичная продукция мирового качества, работающая на клеточном уровне. Способствует повышению защитных сил организма; активации обмена веществ; профилактики раннего старения; профилактики сердечно - сосудистых заболеваний, страдающих сахарным диабетом; онкологией; стимулированию детоксикации печени; смягчению негативных последствий проведения сеансов химио - радиотерапии; кожных заболеваний;  нервной системы  и других недугов, а также медицинского оборудования для индивидуального применения, работающего с биоэнергетикой организма;  и т.д.  
Если Вам это интересно и есть вопросы, готов ответить по телефону 8-985-064-47-44.
С уважением,  Александр Викторович


04.11.2016
Нормофлорины, Марина

Ирина Александровна, здравствуйте! Скажите, а сколько по времени можно пить нормофлорины?

ответ специалиста клиники:
С перерывами в две недели курсы приема нормофлоринов можно продолжать постоянно..

14.10.2016
Свечи от эндометриоза, Марина

Здравствуйте, Ирина Александровна! Как вы относитесь к свечам Тукофитомол, была в Пятигорске и мне их там очень посоветовали. Спасибо за ответ!

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Марина!
Хорошие свечи, я  назначаю их в своих схемах лечения. Гинеколог Шахаратова Ирина Александровна

14.10.2016
не могу забеременеть, Мария

Здравствуйте, мне 29 лет. есть дочь 5 лет,  мы с мужем планируем 2-го ребенка,но уже 1,5 года ни чего не получается. Сдала анализы на гормоны.  сдавала на 4 день цикла.
Параметр Результат Референсные значения Ед. Изм.
Лютеинизирующий гормон (LH) 5.93
Интерпретация результата
зависит от стадии полового
развития, для женщин
репродуктивного периода:
фолл.фаза 1.80 — 11.78,
овул.пик 7.59 — 89.08,
лют.фаза 0.56 — 14.00
В менопаузе (без ГЗТ): 5.16 — 61.99
МЕ/л
Фолликулостимулирующий гормон (FSH) 5.40
Фолл.фаза: 3.03 — 8.08,
овул.пик: 2.55 — 16.69,
лют.фаза: 1.38 — 5.47
В менопаузе (без
ГЗТ): 26.72 — 133.41
МЕ/л
Пролактин (Prolactin) 281.6 109.0 — 557.1 мМЕ/л
Тестостерон (Testosterone) 1.00 0.38 — 1.97 нмоль/л
Прогестерон (Progesterone) 0.80
Фолл.фаза: 0.32 — 2.23;
овул.пик: 0.92 — 4.13;
лют.фаза: 1.91 — 56.64;
менопауза: <0.32 — 0.64
нмоль/л
Эстрадиол (Estradiol) 63
Фолл.фаза: 77 — 921, овул.пик:
140 — 2371, лют.фаза: 77 — 1145
В менопаузе: на ГЗТ
≤529, без ГЗТ ≤103
пмоль/л
Дегидроэпиандростерон-сульфат (DHEA
S) 9.76 1.20 — 10.30 мкмоль/л.
на УЗИ  органов малого таза  много фолликул но нет дометанного,  УЗИ делала на 14 день цикла. Цикл не регулярный  от 28-42 дней может даже быть и больше. Подскажите что делать?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Мария!
Записывайтесь на прием, реально скорректировать гормональный фон; Ваш случай поддается лечению. С уважением, гинеколог на Миля  Ирина Александровна

28.09.2016
Бессоница, Алина

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой врач может мне помочь справиться с бессонницей?Мучаюсь уже пол года. Спасибо.

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Алина! Обратитесь на консультацию к  неврологу Архипенко Инге Викторовне. Возьмите с собой результаты обследований если вы уже обращались с этой жалобой к другим специалистам. С уважением, администратор клиники на Миля

12.08.2016
Беременность, Лена

Здравствуйте!Сдала анализ на хгч,показатель 440.Пересдала через 3 дня,показатель 766.Нормально ли прибавилось или мало?

ответ специалиста клиники:
Нормальная ситуация. Наблюдайте дальше... Акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

04.08.2016
обрезание, юрий

Добрый день. скажите сколько у вас стоит обрезание крайней плоти. от первого приёма до последнего. полностью всё?

ответ специалиста клиники:
В настоящее время у нас не проводится обрезание крайней плоти. Администратор клиники на Миля... Уточните в медицинском центре "Золотая орхидея" 7 (495) 658-02-02, +7 (495) 658-03-03.

04.08.2016
Тержинан, Ирина

Здравствуйте. скажите можно ли использовать тержинан на сроке 22 недели. перед этим за пять дней закончила лечение нистатином. результата не было. также пробовала залаин, пимафуцин, клотримазол. помогали только на время лечения. сейчас молочница проявляется уже зелеными выделениями. спасибо

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Ирина!
Можно применять тержинан на Вашем сроке беременности, но с таким цветом выделения рекомендую обратиться к врачу и сдать(анализы) посев... С уважением акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

21.07.2016
Подозрение на беременность, Лилия

Здравствуйте!
У меня не большие вопросы.Мой менструальный цикл не установился и я не знаю была ли задержка,но тест на беременность я все же провела.И вторая полоска была очень бледной,вот теперь не знаю беременна ли я.Но ПА был шесть-семь дней назад.Так возможно ли что я беременна?И могу ли я придти к вам в клинику?Сколько будет стоить прием к гинекологу?И можно ли делать медикаментозный аборт при первой беременности?

ответ специалиста клиники:
Прием гинеколога 1900 руб., можно записаться по тел. Можно повторить тест в домашних условиях. Есть лабораторные анализы, где по крови можно определить беременность от 7 дней. Все вопросы можно обсудить на консультации со специалистом акушером-гинекологом Шахаратовой Ириной Александровной. С уважением, администратор клиники на Миля.

27.06.2016
удалили матку, Алла

Удалили матку 15 лет назад. Две недели как назад стал расти живот, тянетт на соленое, тошнит, сонливость вялость. Я могу надеется на беременость. Мы очень сильно хотим ребеночка с мужем.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Алла! Запишитесь на прием к гинекологу Шахаратовой Ирине Александровне,  без матки невозможно  выносить беременность, а ваше здоровье в этом случает подвергается риску. Ситуацию нужно обозреть и поставить диагноз, вам необходима консультация гинеколога и узи. Администратор клиники на Миля

27.06.2016
Зуб мудрости, Екатерина

Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько стоит отрезать капюшон?

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Екатерина!
Цена от 1600 руб. Запишитесь к  стоматологу  универсалу Рустаму Эргашеву. Администратор клиники на Миля

17.06.2016
протезирование перед операцией, Лилия

Планируемая дата операции 04 июля. Можно или нет перед этим, за оставшиеся четыре недели, сделать протезирование нижней челюсти или лучше подождать. Операция полостная. Удаление матки.

ответ специалиста клиники:
Советуем записаться на бесплатную консультацию по протезированию, и врач подскажет вам индивидуальный план.  Протезирование включает в себя не только изготовление непосредственно протеза, примерок, а также подготовительный период связанный с залечиванием и удалением зубов...

26.05.2016
гинекология, диана

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при планировании зачатия можно пользоваться свечами витапринол?

ответ специалиста клиники:
Можно пользоваться свечами. С ув. акушер гинеколог клиники на Миля Шахаратова Ирина Александровна

08.04.2016
Проходимость маточных труб, Ольга

Здравствуйте!
3 года назад делала лапароскопию,трубы были проходимы,беременность не наступила. Нужно ли повторно сделать ГСГ для проверки проходимости?(гормоны,овуляция,спермограмма в норме)

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Оля!
Конечно нужно сделать повторно ГСГ, приглашаю Вас на консультацию, и если будут показания сделаю ГСГ  на приеме. Записывайтесь, можно в эту субботу с 12-00, гинеколог медцентра на Миля  Оксана Михайловна

10.03.2016
анализы, Нечаева Марина

5 марта сдала анализы. Оставила адрес эл.почты. До сих пор на почту результат не поступил. Жду.

ответ специалиста клиники:
Марина, добрый день! Проверте пож-та почту. Ваши анализы были готовы 6 марта, сейчас повторили результат. С ув. администратор клиники на Миля

26.02.2016
Беременность, Анастасия

Добрый день!
Подскажите,я беременна 6-ая неделя,врач в женской консультации назначила утрожестан по 200мг 2 раза в день.Но никаких анализов она не проводила, только результаты УЗИ были на руках.(матка в гипертонусе, сердцебиения не слышно)Не будет ли вредна такая доза,подскажите, очень переживаю.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Настя! В своей практике тоже использую этот препарат, вы прочитайте о его благотворном воздействии и успокойтесь. С уважением, врач акушер-гинеколог клиники на Миля  Шахаратова Ирина Александровна

20.01.2016
витапринол свечи, Садет

Можно ли при беременности 4-5недель ставить свечи витаринол, и какая польза?

ответ специалиста клиники:
Во время беременности нет никакого смысла использовать витапринол. С ув. акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна

20.01.2016
анализ ВПЧ у мужчин, Никита

Добрый день!
подскажите как происходит забор анализа на ВПЧ, есть ли какие-либо указания для сдачи анализа?

ответ специалиста клиники:
На приеме у гинеколога происходит  забор материала на ВПЧ. Можно записаться на прием в любое время цикла, кроме месячных конечно. С уважением, акушер гинеколог клиники на Миля Шахаратова Ирина Александровна

12.12.2015
Задержка месячных, Дина

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, задержка 14 дней, делала несколько раз тест на беременность, результат отрицательный. что делать?

ответ специалиста клиники:
Обратитесь на прием, возможно у задержки есть другие причины. С уважением, Шахаратова Ирина Александровна, акушер-гинеколог.

07.12.2015
Маргарита Александровна, Оля

Уважаемая, Маргарита Александровна! Были у Вас 5 декабря Оля и Дмитрий, забыла у Вас уточнить в каком магазине можно приобрести Вашу
книгу "44 картинки.." ? и с нетерпением жду от Вас  второй выпуск в электронном виде. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, что я начала ДЫШАТЬ полной грудью!


23.11.2015
Аллергическая реакция на Вобензим, Юлана

Здравствуйте, Ирина Александровна.
Пью по вашему назначению "Вобензим" 3 недели, по 7 шт 3 раза в день. Но у меня видимо на него аллергическая реакция, жутко чешется кожа на ногах, аж болят поры, нет сил терпеть, расчесала уже прилично :( Мне его еще долго пить по вашему назначению - 9 недель, но не знаю как быть. Вообще у меня с первой недели приема началась такая реакция, я просто не провела аналогию сразу. Можете ли мне его чем-то заменить? антигистамины пить лишний раз не хотелось бы.

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Юлана! Скорее всего эта реакция не не вобензим, а на оболочку   в которой он находится. Можно заменить на флогензим (принимать первые 3 недели по 3 таблетки- уточните дозировку, оставшие принимать по 2 таблетки в день). А также возможна замена на 15 уколов Лонгидаза , 1 раз в три дня, 3 000 ед на 1 укол. С уважением, акушер гинеколог клиники на Миля  Шахаратова Ирина Александровна.

16.11.2015
Шарик под кожей, Алексей

Подскажите пожалуйста уже как пол года в паховой области под кожей образовался шарик, он переодически исчезает и через какое то время пропадает, что это может быть? и опасно ли это для здоровья?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Алексей!Запишитесь на прием к урологу-андрологу Вячеславу Геннадьевичу Корнилову. На консультации будет ясен характер происхождения, т.к. возможны варианты. Запись по тел. 8495706-18-68. С уважением, администратор клиники на Миля.

09.11.2015
флеболог, татьяна

Здравствуйте, я врач-флеболог, проживаю в вашем районе, не планируете развивать это направление? сама делаю УЗИ вен и артерий, склеротерапию, миниинвазивные оперативные вмешательства, если заинтересует мой номер телефона 89168591300 Татьяна Владимировна Ватолина


19.08.2015
Прекращение лактации, Дарья

В 9 месяцев ребенок отказался от груди. Сцеженным молоком кормить не получается, постоянные отеки и застои. Можно ли прекратить лактацию достинексом(по рекомендации специалиста по ГВ) или лучше приехать на прием для назначения гомеопатических препаратов?

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Дарья! В вашем случае прием достинекса эффективнее... Начинайте прием по назначению. С ув. Шахаратова И.А.

07.08.2015
гормоны, людмила

Добрый день.Подскажите пожалуйста,пролактин 10000,к какому специалисту обратиться?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Людмила! Вам рекомендовано посетить  гинеколога и эндокринолога... С уважением, администратор клиники на Миля

05.08.2015
Маммолог, Елена

Добрый день! В груди в верхней ее части нащупываемая уплотнение, безболезненное, по форме ближе к шарику, размер до 5 мм. Кормлю ребенка грудью. Что это может быть? Какие исследования (узи, маммография и тп) желательно сделать перед консультацией мамолога? Спасибо.

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте,  Елена! Вы запишитесь на консультацию маммологу, а там он и определится с анализами и видами обследования. С ув. администратор клиники На Миля

14.07.2015
косметология, Елена

Здравствуйте, Августа Геннадьевна! Делала у вас гликолевый пилинг  и мезотерапию, и осталась очень довольна результатом.  Можно ли делать пилинги летом??

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Елена! Есть ряд пилингов, которые без последствий можно и нужно делать в летний период. К ним относятся поверхностные пиллинги миндальной и гликолевой кислоты, молочной и пировиноградной, ретиноевой и других миксов кислот. Записывайтесь на прием, врач дерматолог-косметолог Грон Августа Геннадьевна

13.07.2015
Таблетки., Ксения

Здравствуйте,Ирина Александровна! Прохожу у Вас лечение, мне не хватает таблеток нистатин по 500000ЕД на 5 дней. 5 дней я уже пропила. Обошла 8-10 аптек его нигде нету,в интернете прочла,что он перестал отвечать стандартам и его сняли с продажи,что мне делать?


07.07.2015
бесплодие, марина

Добрый день Ирина Александровна если на рентгене  проверки труб показало что труба перекручена, но проходима жидкость прошла  мешает ли это зачатию  и если мешает то  что делать ?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Марина! К беременности нужно готовиться, запишитесь на прием к Ирине Александровне. Как показывает практика, Вы можете не сомневаться  в положительном результате. С уважением, администратор клиники на Миля.

24.06.2015
боли в шейном отделе позвоночника, Ольга

Добрый день,
После рождения ребенка и длительных ежедневных переносок ребенка на руках, стали беспокоить и усиливаться периодические боли в шейном отделе позвоночника. По собственным ощущениям имеется смещение позвонков. Правильно ли я понимаю, что с данной проблемой мне стоит обратиться к врачу ревматологу. Прошу скоординировать и направить к нужному специалисту Вашей клиники.
С уважением,

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Ольга!
Можно записаться на прием к неврологу Архипено Инге Викторовне. Если Вы до сих пор кормите ребенка молоком, то обратитесь к мануальному терапевту Темлюкову Александру Михайловичу. С уважением, администратор клиники на Миля.

24.06.2015
боль в низу живота, Евгения

Доброе время суток! Подскажите пожалуйсто, меня беспокоят странные боли внизу живота, был поставлен диагноз эрозия шейки матки! На данный момент у меня 5 день лечения свечами метилурацил! Подскажите может это начался процесс заживления такой или это могут быть другие более серьёзные проблемы? (Низ жевота болит только тогда когда я встаю или поварачиваюсь либо как нибудь двигаюсь)

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Евгения!
При проявлении любых болей нужно обратиться к специалисту. Он и определит характер их происхождения, откорректирует лечение. С уважением, администратор клиники на Миля.

25.05.2015
Гинекология, Ольга

Ирина Александровна, здравствуйте! Наблюдаюсь у вас по причине планирования беременности. На последнем у вас приёме у меня было обнаружено в анализе Streptococcus agalactiae 10*8. Мы с мужем пропили, назначенный вами  антибиотик Таваник 10 дн., и  я забыла уточнить у вас: можно ли в этом цикле планировать беременность или же лучше пропустить цикл из-за приёма антибиотиков? Спасибо.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Ольга!
Планируйте в следующем цикле...
С ув. акушер- гинеколог Шахаратова Ирина Александрвна

08.05.2015
Мед справка, Елена

Здравствуйте, можно ли оформить в вашей клинике санаторно-курортную карту? Если да, то сколько это займет по времени?

ответ специалиста клиники:
Запишитесь к терапевту. Если вы были пациентом нашей клиники , возможно ее оформят одним днем. С уважением, администратор клиники на Миля.

11.04.2015
лечение кондилом, анастасия

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня во время беременности на половых губах появились кондиломы, мне сказали что они вскоре пройдут, но в итоге после родов прошло 4 месяца, а их становиться все больше. Сколько стоит у вас лечение? И сколько времени это займет?

ответ специалиста клиники:
Прием гинеколога Шахаратовой Ирины Александровны 1900 руб., войдет в стоимость и программа лечения.Далее контрольный с возможной коррекцией схемы по результатам лечения. Записывайтесь на прием, у нашего гинеколога хорошие результаты по излечению кондилом. С уважением, администратор клиники на Миля.

11.04.2015
Шишка, Дмитрий

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста на руке появились 2 небольшие шишки под кожей . Есть ли специалист который может сказать плохо это или хорошо))). Какова стоимость приема и узи мягких тканей руки.

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Дмитрий! Запишитесь к хирургу, он точно Вам все скажет. И если понадобится, отправит Вас на УЗИ... 1700 консультация...администратор клиники на Миля

09.04.2015
Эрозия шейки матки, Ксения

Добрый день, Ирина Александровна! Несколько лет назад у вас наблюдалась. Два года назад во время беременности появилась  легкая эрозия. Прошло два года, сдала анализы - все чистые, нет ни инфекций, ни воспалений, цитология в норме. Можно ли вылечить и чем эрозию шейки матки без прижигания ? Слышала, что помогают свечи витапринол. Если только прижигание, то какое лучше?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Ксения! Практика показывает что можно излечиться от эрозии шейки матки без прижигания... Записывайтесь на прием. с  уважением, врач гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

01.04.2015
удаление липомы, наталья

Добрый день,  сможете ли вы удалить липому расположеннную  очень близко к позвоночнику.Сколько это будет стоить? Сколько займет времени? Какие анализы нужно сдать?

ответ специалиста клиники:
Записывайтесь на консультацию к хирургу и приносите все что у вас по вашей липоме... Расходы минимум 6000 руб., возможно удаление в день консультации, при необходимости с последующей гистологией. С уважением, администратор клиники на Миля.

01.04.2015
Цитамины, Наталья

Здравствуйте, Ирина Александровна! Недавно была у Вас на приеме и мне были назначены прием цитаминов с 20 дня цикла, хотела уточнить курс приема 5 дней или 10 дней.

ответ специалиста клиники:
курс приема пока не кончится упаковка. Упаковка на 1 курс..

21.03.2015
бесплодие, Наталья

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста помогают ли у Вас забеременеть женщинам с диагнозом СПКЯ и со всеми вытекающими отсюда?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Наталья! Приглашаю Вас на прием, запишитесь и приходите с результатами обследований, какие есть... С уважением, акушер-гинеколог Ирина Александровна.

17.03.2015
Гинекология, Irina

Ирина Александровна!!Подскажите пожалуйста беременность по ПДМ 8недель 3 дня, а по узи поставили 8 недель 5 дней почему срок по узи больше на 2 дня?

ответ специалиста клиники:
Ирина, добрый день. На узи может наблюдаться опережение развития   плода до двух недель. Визуально плод крупнее,но это ни как не влияет на сроки родов. С ув. Ирина Александровна  

10.03.2015
Гомеопатия , Ирина

Ирина Александровна добрый вечер!Подскажите пожалуйста что из гомеопатии можите посоветовать при беременности 1 триместр, у меня какая то тревога всякая ерунда в голову лезет, надеюсь проидет!!

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Ирина. Все назначения только на приеме врача, любой подбор препаратов  индивидуален... С ув. Ирина Александровна

10.03.2015
системная ошибка , ирина

Добрый вечер задают вопросы вашему специалисту,а почему ответы не понятые с ссылками и на англ языке просмотрите  первые две странци!!Спасибо

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Ирина! Это ежедневный вброс спама, убираем практически вручную...

26.02.2015
Гинекология, Света

Уважаемая Ирина Александровна! Вопрос такой: можно ли ездить при беременности на дальние расстояния 500 км. На машине. Срок еще маленький очень 4 акуш.недели. Могут ли быть осложнения? Заранее спасибо!

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Света!
Передвижение на автомобиле не противопоказано при беременности.  Во время беременности лучше не летать самолетом.  С ув. гинеколог Ирина Александровна

26.02.2015
эрозия, Роза

Здравствуйте! У меня есть маленькая эрозия мне посоветовали от эрозии свечи витопринол сказали если маленькая то вылечит стоит ли покупать?

ответ специалиста клиники:
Лечение назначается врачом гинекологом, если это Вам посоветовал врач, не сомневайтесь. С ув. Ирина Александровна

01.02.2015
регулон ???, Улена

Здравствуйте!!!Подскажите пож-та у меня 26.01 была операция замершая беременность,выписали регулон три месяца пить но у меня весь лоб и скулы покрыло мелкими прыщами.ИЗ за этого лекарства может быть такое?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, сыпь и кожные заболевания являются легким побочным эффектом этого препарата,  не требующим моментальной его отмены . О возможной корректировке в лечении уточните у лечащего Вас специалиста.

31.01.2015
Флюгикон и дюйм тон, Наталья

Ирина Александровна,добрый вечер!Вы мне сказали продолжать принимать Флюгикон и пить дюфастон в период овуляции и последующие 10 дней! Ничего страшного нет в том,что буду совмещать эти лекарства? Заранее спасибо за ответ


23.01.2015
удаление родинок, Сергей

Можно у вас удалить родинки? Анализы крови, требуемые онкологом на руках.

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Сергей!Запишитесь у администратора по телефону. Возможно удаление аппаратом сургитрон, очень эффективный и современный метод удаления.

21.01.2015
Родовой сертификат, Ирина

Здравствуйте! Скажите в вашей клинике выдается родовой сертификат?  И сколько стоит ведение беременности?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте Ирина! В нашей клиники вы получите обменную карту, которая принимается роддомом - где Вам и оформляют родовой сертификат. Ведение беременности без осложнений обычно обходилось в пределах 100 т.р. Оплата частями по факту консультаций, ультразвуковых исследований, сдачи анализов в течении всего периода беременности.

10.01.2015
бесплодие, ольга

Ирина Александровна витапринол свечи  можно ставить  если я пью Ярину

ответ специалиста клиники:
Нельзя...

09.01.2015
гинекология, ольга

Ирина Александровна гинекологический массаж можно делать если у меня эндоцервецит


07.01.2015
Гинекологический массаж, Галина

Добрый день!
В марте 2014 была левостаронняя внематочная беременность, трубу удалили. Все анализы в норме, инфекции пролечены. На узи увидел две гетатиды примерно 2х2 см. СГС показало спайки и плохую проходимость правой трубы. С такими показателями можно делать гинекологический массаж? Или нужно сделать лапароскопию, удалить гетатиды? Через какое время после лапары можно делать массаж? Спасибо заранее.

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Галина! Гетатиды не являются противопоказанием для гинекологического массажа и не препятствуют зачатию, а лапароскопия ухудшит ситуацию ( новые спайки...) и надолго отодвинет желательную беременность. Записывайтесь на прием. С уважением, акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

30.12.2014
дерматология, Валентин

Здравствуйте доктор, подскажите пожалуйста у меня внезапно появился неприятный запах из паха, в тех местах заметно покраснела кожа... подскажите почему так случилось?  

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Валентин! Запишитесь на прием к урологу-андрологу кмн Корнееву Вячеславу Геннадьевичу. Возможен ряд причин и только личная консультация (осмотр), а при необходимости и анализы могут дать точный диагноз и определить  методы избавления от проблемы. С уважением, администратор клиники на Миля.

11.12.2014
гинекология, Ирина

Ирина Александровна, мы делали гинекологический массаж 20 сеансов подряд. После этого прошло 3 месяца.Подскажите пожалуйста, нужно ли сделать УЗИ, что бы понять, было ли улучшение?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Ирина! Вы делали его в нашей клинике? какие цели преследовали, чтобы получить улучшение? Три месяца большой срок... С ув. акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна

11.12.2014
ктг, Анастасия

Добрый вечер, не нашла в услугах информацию. Возможно ли сделать в вашей клинике КТГ?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Анастасия! Нет, в нашей клинике не проводится КТГ плода. С ув.  администратор.

07.12.2014
бесплодие, елена

Ирина Александровна добрый вечер была на узи сказали желтое тело 21мм на 23дц но слабый кровоток я так понимаю что это  недостаток прогостерона но я сдавала на 21дц прогостерон и он в норме из за чего тогда слабый кровоток что нужно принимать для улучшения кровотока

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Елена! Ничего не могу Вам назначить в режиме on-line. Вы либо полностью доверяете своему лечащему врачу или записываетесь на консультацию в наш центр. С уважением, Ирина Александровна

05.12.2014
бесплодие, елена

Добрый вечер Ирина Александровна Витапринол свечи помогают для улучшения овуляции

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Елена! Да, свечи помогают ... Ирина Александровна.

02.12.2014
бесплодие, ольга

Добрый день Ирина Александровна при СПКЯ сиафор или метморфин можно пить ЛГ чуть выше ФСГ на 3дц но сахар в норме сдавала даже с нагрузкой с глюкозой  нет овуляции полноценной или же только лапорская как на ваш взгляд попить ЯРИНУ стоит ли при СПКЯ какие методы лечения есть и есть ли вообще

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Ольга! В вашем тексте недостаток знаков препинания)),  Я не стала бы в Вашем случае рекомендовать Ярину, есть другие методы. Записывайтесь на прием. Врач акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

21.11.2014
гинекология, кира

Добрый вечер,Ирина Александровна!Подскажите пожалуйста,в середине цикла пошло кровотечение,хватило одной ежедн. проклад.
Не понятно,почему.Раньше такого не было.
Что это может быть?
Заранее спасибо.

ответ специалиста клиники:
Добрый вечер, Кира! Да, зачастую такое встречается. И причиты этому могут быть разные. Можете записаться на прием, разберемся с причиной. С ув. акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александрова.

17.11.2014
бесплодие, марина

Ирина Александровна добрый вечер подскажите гинекологический массаж можно делать если есть эрозия  хочу к вам приехать на лечение или нужно залечить эрозию но я не рожала и прижигать не советуют ее как тогда ее полечить что бы поделать массаж

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте Марина! Конечно нужно пролечить эрозию , и можно это сделать в нашей клинике криодеструктором, в отличии от сургитрона его показано использовать для лечения эрозии у нерожавших женщин. А вообще все покажет Ваша первая консультация. Жду на прием, запишитесь и приезжайте...С уважением, акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

13.11.2014
бесплодие, елена

Добрый вечер Ирина Александровна у меня нет возможности пока приехать к вам на прием живу не рядом скажите как ЛГ можно снизить мне назначили прием дюфостана с 16 по 25дц стоит ли его принемать он сможет как то снизить ЛГ ну или поможет ли чтоб фолекул не лютенизировался и дорастал до нужных размеров я так понимаю что из за повышенного ЛГ происходит лютенизация раньше времени выброс ЛГ очень прошу помогите советом как снизить ЛГ

ответ специалиста клиники:
Не думаю  что он Вам поможет. Елена, лечение любое ( и бесплодие в частности) не может происходить в режиме онлайн.Или вы доверяетесь своему врачу, или приезжаете на прием в нашу клинику. С ув. Шахаратова Ирина Александровна

11.11.2014
бесплодие, елена

Добрый день Ирина Александровна подскажите если АТкТПО -1000 но ТТГ -1.83 в норме стоит ли начать принимать эутерокс в дозе 25мг т.к не получается забеременить может быть в этом причина все остальные гормоны в норме .Еще хотелось бы услышать ваше мнение по поводу ЛГ- 7 ФСГ-5.8 это нормальные показатели или надо снижать ЛГ и как можно понизить ЛГ БУДУ очень признательна за помощь .

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Елена! Не нужно принимать эутерокс при такиж показателях. А вот ЛГ нужно снижать, записывайтесь на прием. С уважением, акушер-гинеколог клиники на Миля, Шахаратова Ирина Александровна.

08.11.2014
нужна помощ лор специалиста, Алексей

Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой заложенности носа даже в  летний период на жаре, но спасался банальным Отривином (тюбик на пару месяцев). Однако около месяца назад ситуация ухудшилась, заложенность стала постоянной, ежедневной и более сильной. Перепробовал все лекарства предложенные фармацевтами в аптеках от всевозможных сосудосужающих, до Сиалора и Аквалора. Результата нет... Начались головные боли в области лба над переносицей, спать тяжело, поскольку действия средств на ночь не хватает и приходится дышать ртом. Сегодня вообще еле продышался влив в нос всё что можно лишь бы дышать... Даже боюсь предположить что со мной, да и к врачам паталогически не тянет. Посоветуйте что делать, и по возможности, пожалуйста, помогите. Заранее благодарю.

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Алексей! Думаю, что нужно сделать исключение из ваших правил и обязательно записаться к ЛОР врачу, согласуйте время приема.  Доктор Вас выслушает, соберет анамнез, и назначит лечение, возможны процедуры в клинике. У нас очень хорошие отзывы по лечению ЛОР заболеваний, есть прием в выходные дни. Не сомневайтесь, Вам  обязательно помогут.Звоните 8 495706-18-68, С уважением, администратор клиники на Миля.

01.11.2014
гинекология, светлана

Здравствуйте Ирина Александровна!Подскажите пожалуйста сдала прогестерон на 23 дц.
Результат 18.20 В лаборатории норма  1.2-15.9
Можно ли забеременеть с таким прогестероном и если я уже забеременела такой прогестерон нормальный или должен быть выше.И еще один вопрос нормальны ли такие нормы 1.2-15.9?Заранее спасибо.

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Светлана! Прогестерон конечно зависит от фазы женского цикла, но в вашем случае он совсем не низкий. Можно забеременеть с таким уровнем прогестерона. С уважением, акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна

01.11.2014
бесплодие, Елена

Здравствуйте Ирина Александровна!подскажите пожалуйста сдала пролактин 483 при значении лаборатории 507!считается ли это нормальным показателем?не могу забеременеть уже 3 года может это влияет пролактин?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Елена. Пролактин может быть причиной бесплодия, он действительно у Вас высоковат. Можно пройти курс лечения , но это может оказаться не единственной причиной, их всего 12. Записывайтесь на прием. С ув. акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

25.10.2014
Боли в левом подреберье, Виктория

Добрый вечер!Меня уже несколько лет  беспокоят боли в левом подреберье, большое скопление газов слевой стороны, стул бывают и запоры и наоборот, делала гастроскопию-поверхностный гастрит, ирригоскопия-изменений не выявлено, узи в норме, сдавала анализ на дисбактериоз-дисбактериоз 1 степени, снижено количество лактобактерий, получен рост стафилококк золотистый (10*2), и еще сильно выпадают волосы. Помогите: Что это может быть?

ответ специалиста клиники:
Виктория, здравствуйте!   Вам желательно  обратиться к специалисту- который   назначил    перечисленные Вами  обследования и  получить лечение. В нашей клинике можно обратиться к врачу гастроэнтерологу, Коноваловой Марине Александровне. С ув. администратор клиники

25.10.2014
Папиломки на коже, Виктория

Добрый вечер! У меня на некоторых участках тела имеются папиломки, хочу их удалить. Сколько это будет стоить? И каким образом вы их удалаете, есть ли у вас аппарат Сургитрон?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте Виктория! Возможно удаление аппаратом Сургитрон, запишитесь на консультацию.Цена зависит от специалиста и объема
С ув. администратор клиники

15.10.2014
вопрос И.А.Шахаратовой, Ольга Р.

Здравствуйте, Ирина Александровна.
Сейчас следую назначенному Вами лечению по бесплодию. Муж так же по Вашей рекомендации пьет Спематон, Виардо форте, тромбо асс. У него проблема с качеством спермы - много патологических форм, при этом лейкоциты в норме, уровень половых гормонов тоже в норме. Элип-комплекс показал у него только небольшие нарушения с иммунитетом и свертываемостью крови (но т.к. у него была операция на ноге, такое возможно). Но я хотела бы уточнить, может ему так же попить Вобэнзим, как и мне? Или действительно достаточно витаминного комплекса?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Ольга!Достаточно витаминного комплекса, с ув. гинеколог клиники на Миля Шахаратова Ирина Александровна

11.10.2014
как купить книгу философский камень здоровья, татьяна

Добрый день! Хотим купить книгу " философский камень здоровья" но в наличии ее нигде нет.. подскажите как можно заказать ее.

ответ специалиста клиники:
Спросите на рецепшене клиники, по тел. 8495706-18-68, у нас был авторский тираж, возможно еще осталось несколько экземпляров.

06.10.2014
Сирдалуд во время беременности, Елена

Добрый вечер! По результатам МРТ и осмотра Нейрохирург назначил ксефокам 8 мг х 2 р/д и сирдалуд 8 мг/день на 14 дней. После приема препаратов узнала что беременна. Подскажите,пожалуйста, какие могут быть последствия?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте Елена! Можно провести антитоксическую терапию, если вам этого не назначали при приеме указанных Вами средств. И первый   скрининг, с 10 по 13 неделю, покажет есть ли риск гинетической патологии. Можете записаться на прием, и получить схему лечения. С ув. Шахаратова Ирина Александровна, акушер гинеколог клиники на Миля.

20.09.2014
Гнойная рана пальца руки, Михаил

Доброе время суток, меня зовут Михаил. Я получил травму на работе от разорвавшегося диска болгарки. Кусок отлетел мне в средний палец и порезал его. Я сразу промыл рану водой, после перекисью водорода. Рана стала заживать. Спустя 4-5 дней после происшествия опух палец и половина кисти, причем это произошло за одну ночь. Я на прием к хирургу в поликлинику в этот день я не попал, поехал в местную больницу в приемное отделение хирургии, где мне сделали рентген и, посмотрев на рану, врач поставил диагноз "Флегмона 3-го пальца кисти". После чего отвел меня в процедурку, без всякой анестезии проколол мне рану какой-то спицей и засунул в нее какую то белую резинку, чтоб вытекал гной. Взял с меня отказ от госпитализации и выдал справку на прием к местному хирургу в поликлинику. На приеме врач на меня наорал за то что я подписал отказ и скрепя зубами сделал мне перевязку, и прописал мне противомикробное "Ципролет" сказав что это антибиотики и сказал чтоб я на следующую перевязку принес "Диокседин". В эту ночь я не мог уснуть от дикой боли в пальце перетекающей в кисть и переодически отдавая в руку до локтя. Утром прийдя на прием к врачу объяснил ситуацию он мне сделал перевязку и выписал направление в ту же больницу где мне прокалывали рану... Желания ни какого у меня нет туда возвращаться ни по какой причине, но и палец ампутировать тоже не хочется. Помогите пожалуйста... Что мне делать... Чем мне все это грозит??? Сколько будет стоить мое лечение

ответ специалиста клиники:
Вы можете пройти консультацию у нашего специалиста, при надобности откорректировать Ваше лечение. Консультация 1500 руб, перевязки 500. При производственной травме выплачивается больничный и компенсация.... К сожалению мы не сможем продлить и закрыть Ваш больничный лист. С уважением, администратор клиники.

18.09.2014
ГЕНИКОЛОГИЯ, ФШЛИЧИЯ

zdrastvuite  mi s mujem jiviom 2 goda deti net  prohodili apsledovanie  skazali prostaia vospolenie  prasla curs licenie  prasli 8 meset i nicivo  i oceni silino popravilosi posle licenie.

ответ специалиста клиники:
Записывайтесь на прием, приходите с результатами обследований и анализов. Администратор клиники на Миля

17.09.2014
Скрининг , Эдна

До какой недели второй скрининг нужно делать ?

ответ специалиста клиники:
при сроке  16-19 недель.  

17.09.2014
Гинекология, Света

Добрый день. Около 6 месяцев не получается забеременеть, какие гормоны нужно проверить и в какие дни сдавать. Приехать возможности нет. Заранее спасибо.

ответ специалиста клиники:
здравствуйте, Светлана! Вам нужно сдать анализы на инфекцию и ЭЛИ-п тест на определение причины бесплодия. Думаю что без приема врача Вам не обойтись.С ув. акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

16.09.2014
Клайра, Злата

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,чем заменить Клайру? (При приеме этого ОК обсыпало акне по лицу и телу,а от Диане 35,Джаз,Жанин,Логеста- проявилось много побочек повысился аппетит,мигрень,сонливость и т.п.,поэтому прекратила их пить).

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Злата! Вам нужно проверить гормональный фон, андрогены, и посев на флору из влагалища. С ув. акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна

06.09.2014
Бесплодие, Алена

Добрый день.
2 года с мужем пытаемся забеременеть. К сожалению, не выходит. За это время было проведено ГСГ, после лапароскопия и гистероскопия. Но операциях выявили эндометриоз, аденомиоз и спаечный процесс в малом тазу. Эндометриоз прижгли, спайки убрали. После этого прошла курс оральных контрацептивов.  Гормоны у меня в норме, у мужа тоже. Внешних признаков эндометриоза не было, все выяснилось только на лапароскопии. Пытаемся забеременеть снова, но опять не получается. Спермограмма у мужа тоже не очень, но не самый худший вариант.
Подскажите, какое лечение эндометриоза, аденомиоза можно получить в вашей клинике? И какое обследование можете еще посоветовать, чтобы установить в чем же причина бесплодия сейчас?

ответ специалиста клиники:
Алена, здравствуйте. Запишитесь на прием к акушеру-гинекологу Ирине Александровне,приходите с результатами обследований (Ваши и мужа). С ув. администратор клиники на Миля.

04.09.2014
диабет, Наталья

Елене Леонидовне Кругловой от Мироновой Натальи.Раздобреевой Ларисы и Федоровой Динары большой привет


31.08.2014
Витапринол, Анастасия

Добрый день! Мне назначили свечи витапринол (20 в цикл), но я уже 2 недели не могу их найти, в аптеке говорят что проблемы с поставками. Можно ли их заменить? Чем? Заранее спасибо!!!

ответ специалиста клиники:
Попробуйте здесь  http://www.probiotik.org/produkcija/2/svechi-dlya-zhenshchin/vitaprinol-svechi-10-sht-buy/
С ув. Администратор клиники на Миля.

26.08.2014
беременность?, аня

здравствуйте скажите подалуйста я делала узи гинеколог. т.к. готовимся к эко...на 14 дц у меня в правом яичнике фолликулы были 12мм.....как я поняла что должна была произойти скоро овуляция....па после этого были .....потом на 23 дц у меня ужасно начало тянуть низ живота...я напугалась...думала что мес. вот вот начнутся...мой цикл 30 дней.....вчера был 26 дц....я думала что умру.....а еще как назло на семинар вызвали...в дороге пришлось 220 км ехать....избегалась вчера в туалет...все смотрела началось ли там что-нидудь...но так ничего и не началось...ночью сегодня опять болел.....тест делала сегодня 1 полоска...что со мной может проиходить...раньше такого не было...ну тянуло живот но не так....спасибо что выслушали

ответ специалиста клиники:
При возникновении болей любого происхождения нужно обратиться к специалисту, записывайтесь на прием. С ув. администратор клиники.

22.08.2014
Витапринол, Алена

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Мне гинеколог прописал свечи Витапринол вагинальные перед прижиганием эрозии и от дискомфорта в области яичника(все в норме делала узи)Свечи вставляю на ночь и после пятой свечи заметила головокружение  и чувствую дискомфорт как при месячных.Все это началось как свеча стала всасываться в организм,а не вытекать как в первые дни.Еще в течении дня наблюдаются темно желтые выделения иногда кронянистые.Скажите пожалуйста это нормальное явление или стоит прекратить?Спасибо за ответ

ответ специалиста клиники:
Сделайте перерыв в 10 дней, для приема тержинана(упаковка на 10 дней). Головокружение никак не связано с приемом свечей. С ув. Ирина Александровна Шахаратова.

20.08.2014
Фиброма удаление, Игорь

Добрый день! Хотел узнать  у Вас ,можно ли удалить родинки(фибромы) на ягодицах две штуки ,сколько это будет стоить ,как к Вам записаться и сколько это займет времени?Спасибо!

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Игорь! Стоимость будет зависеть от объема. По телефону согласуйте удобное для вас время консультации, и о Вашем   желании удалить фибромы сразу.С ув. администратор клиники

04.08.2014
геникология, Кузьменко Алла

Уважаемая Ирина Александровна здравствуйте, хочу обратиться к вам за помощью-мне 37 лет ,живем с мужем 11 год -нет детей, проходила обследование, все показания в норме но -непроходимость труб. В октябре 2013 года была процедура эко -в результате желанная беременность, но на сроке19.3недели опустился плодный пузырь , схватки останавливали 30 часов, ребенка похоронили почти полгода назад, недавно снова проходила эхогистеросальпинигоскоп-непроходимость маточных труб, скажите пожалуйста как с вами связаться и возможно ли это ,слышала про вас  и про ваше золотое сердце и руки

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Алла! Записывайтесь на прием, будем над этим работать. Приносите результаты обследований.С ув. акушер-гинеколог  Шахаратова Ирина Александровна.

01.08.2014
Беременность, Алёна

Здравствуйте, я беременна, срок 5 акушерских недель и 1 день. Дата последних месячных 24 июня, овуляция по моим ощущениям- 6 июля, 18 июля тест показал 2-3 недели с момента зачатия. 22 июля сдала кровь на ХГЧ, результат 766,6
28 июля ХГЧ 9558. постоянно побаливает живот как перед месячными, в ЖК выписали магне В6, витамин Е, йодомарин и фол.кислоту, прошла неделя- боли не прекращаются. Кровяных выделений нет.
Как вы считаете, есть ли повод беспокоиться или все признаки в пределах нормы.

ответ специалиста клиники:
Алена, здравствуйте! При возникновении болей  любого происхождения нужно обратится к врачу, без отлагательств записывайтесь и приходите со всеми анализами, что у вас есть. Врач акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна

24.07.2014
площадь под развитие Вашего бизнеса. , Ермолаев Владимир Александрович

Предлагаем Вам площадь под развитие Вашего бизнеса.
По всем вопросам обращаться

Тел/Факс: +7(499) 678 01 66 доб.145




10.07.2014
Бесплодие, Елена

3 года в браке, диагноз бесплодие неясного генеза . Матка в загибе с детсва. Прошли все обследования в Краснодаре. Хотела попасть на прием к Шахаратовой И.А. Какие анализы необходимо предоставить и как записаться?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Елена!  Запишитесь по телефону, приезжайте с результатами последних обследований- которые у вас уже были; На первом приеме Вам назначат анализы в наших лабораториях, скоординируйте время поездки так, чтобы у вас было время пройти две консультации до анализов и после. Скорее всего, при вашем диагнозе, будет назначен гинекологический массаж. Это займет мин 7 мах 14 дней, согласуйте запись так - чтобы Шахаратова Ирина Александровна и Саакян Анжела Джалиловна не находились в это время  в очередном  отпуске. С уважением, администратор клиники на Миля.

07.07.2014
удаление родинки, Юлия

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня родинка на половых губах с внешней стороны можно ли в вашей клинике удалить ее.

ответ специалиста клиники:
Запишитесь на консультацию к Ирине Александровне, возможно удаление . Но все решается индивидуально. С Ув. администратор клиники.Р/S Обратиться лучше сразу после месячных.

04.07.2014
Стоматологическое оборудование, Александр

Стоматологическое оборудование

Добрый день!
В связи с закрытием клиники, продается оборудование в рабочем состоянии, а также новые стоматологические инструменты (наконечники, микромоторы)
Если Вас заинтересовало это предложение, пожалуйста, напишите.
Всего доброго!


13.06.2014
гормональные контрацептивы, Ирина

Здраствуйте!Подскажите пожалуйста как перейти с гормональных таблеток Медиана на Регулон по инструкции написано допить пачку медианы сделать перерыв 7дней и на 8ой начать регулон.Так ли это?Спасибо!

ответ специалиста клиники:
Следуйте, инструкции. Если есть сомнения - приходите на прием. Администратор клиники

13.06.2014
гинекология, Алиса

Добрый день! вот уже с декабря беспокоят обильные выделения из влагалища. выделения не совсем белые и не совсем прозрачные-смешанное. зуда практически нет, только после месячных, когда выделения более сильные.  месячные приходят во время. что это может быть?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Алиса! Сдать анализы ПЦР и обратиться на прием к гинекологу. С ув. администратор клиники

13.06.2014
прием, Марина

Уважаемая Ирина Александровна,

Благодаря вам я впервые за 3 года смогла забеременеть. Спасибо вам огромное.  Подскажите пожалуйста на каком сроке нужно прийти к вам на консультацию. И еще хотела спросить продолжать ли мне пить все таблетки (Вобензим, нормофлорины и т.д. ) что было назначено до этого?

С уважением

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Мария! Поздравляю со столь знаменательным и долгожданным событием в жизни Вашей семьи. Лечение потребует коррекции поэтому записывайтеь на консультацию. С ув. Ирина Александровна.

08.06.2014
панические атаки, Виктория

После смерти папы начались панические атаки! Как с этим справиться? Как долго длится будет курс? Цена?

ответ специалиста клиники:
Оплата по времени сеанса -2000 рублей час; Специалист определит сколько курсов Вам будет достаточно для восстановления. Записывайтесь на прием, администратор клиники.

08.06.2014
Гинекологический массаж , Ирина

Мне назначили курс гинекологического массажа, хотела бы узнать можно ли после процедуры ходить в бассейн?

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Ирина! Уточните на сеансе массажа. С ув. администратор клиники

08.06.2014
Уважаемая Ирина Александровна!, Ольга Максименко

Ирина Александровна, не могли бы вы связаться со мной посредством имейла. Спасибо!

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Ольга! Ирина Александровна не переписывается с клиентами, все вопросы ответы на консультациях. С уважением, администратор клиники

14.05.2014
Скрининг 1 триместра, Дарья

Добрый день, Ирина Александровна! Какие анализы мне необходимо сдать по 1 скринингу,чтобы подготовится к приему?Само собой, УЗИ буду делать у вас в клинике.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Дарья! Список анализов:Госпитальный комплекс, клинический анализ крови, ОАМ мазок на флору, 1-ый скрининг на патологию, биохимия расширенный, коагулограмму+ волчаночный антикоагулянт и Д-димер. С ув. Ирина Александровна

14.05.2014
гинекология, Екатерина

У меня киста яичника функциональная.то появляется то исчезает.сейчас задержка месячных две недели грудь набухла но месячные не наступают.может ли быть эта киста причиной резкого выпадения волос. И что делать в таком случае

ответ специалиста клиники:
Кисту нужно обязательно  пролечить. Но причиной выпадения волос является скорее состояние эндокринной системы. Так что вам ко мне и эндокринологу. С уважением гинеколог Шахаратова Ирина Александровна

07.05.2014
Киста, Елена П.

Здравствуйте, Ирина Александровна!
Предыдущий вопрос про рентген от меня не актуален, киста так и осталась, причем теперь ставят фолликулярную. Надо ли мне к Вам на прием или просто продолжать лечение, которое вы мне назначили?(стимуляцию естественно не провожу.)

ответ специалиста клиники:
Добрый день,  Елена!Конечно, нужно пролечить кисту и только после этого стимуляцию, лечение продолжайте. С ув. Ирина Александровна.

01.05.2014
Рентген, Елена П.

Здравствуйте, Ирина Александровна!
Вы мне назначили в следующей цикле стимуляцию овуляции, а у меня вдруг возникла проблема с давно леченным зубом, стоматолог говорит, что надо делать рентген, да не один. Можно ли будет в этом цикле проводить стимуляцию, если зуб вылечить в самом начале? А если нельзя, то надо ли предохраняться в естественном цикле?
Спасибо!


12.04.2014
уреаплазма, Света

Добрый день Ирина Александровна
Нужно ли лечить уреаплазму если титр < 10 в 4?
Проблема в том что она уже давно, но только после последнего лечения титр снизился до 10 в 3, всего было 3 курса лечения. Нужно ли ее лечить дальше? Спасибо, с уважением.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Света. Записывайтесь на прием, приходите с результатами исследований. С уважением, врач гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

12.04.2014
Кардиограмма, Марина

Подскажите, можно ли у Вас в клинике сделать кардиограмму. Если можно, то когда?

ответ специалиста клиники:
Согласуйте время  по телефону ,и  запишитесь, на время более вам удобное. Возможны варианты, кардиограмму делают несколько специалистов.

26.03.2014
ЭЛПтест, Даша

Ирина Александровна, добрый день.
Я сдавала в вашей клинике ЭЛПтест, вы можете посмотреть результаты (отклонение по 2ум основным факторам dsDNA and Collagen в большую сторону). Скажите пожалуйста какие доп тесты/анализы мне нужно еще сдать чтоб прийти к вам на прием и вы могли бы назначить какие-то лечение. Спасибо. С уважением, Даша (прошу прощение, я просто нахожусь не в Москве сейчас и не хотела бы терять время, по приезду прийти к вам на прием и получить лечение)

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Даша! Приходите, всё на приеме, и расшифровка ЭЛИП теста и перечень анализов я назначу при осмотре. С ув. врач-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна

26.03.2014
узи, Мария

Здравствуйте. Скажите сколько у Вас стоит узи органов малого таза?

ответ специалиста клиники:
2200 руб. без снимка

26.03.2014
Наступившая беременность, Дарья

Здравствуйте, Ирина Александровна!По симптоматике беременность 2 недели. Тесты положительные. Нужно ли прекратить прием противовоспалительного сбора?И когда лучше прийти на прием?

ответ специалиста клиники:
Добрый вечер, Дарья! Поздравляю и очень рада такому событию в Вашей жизни! Противовоспалительные сборы не прекращать до 13-той недели беременности. А на пятой неделе приглашаю вас на прием. С ув. Ирина Александровна

13.03.2014
спермограмма, Владимир

у вас можно сдавать спермограмму? и сколько стоит?

ответ специалиста клиники:
Качественный анализ по спермограмме можно получить только непосредственно в лаборатории, где соблюдается температурный режим и время. На базе медицинских центров этого лучше не делать. По этой сноске http://www.cmd-online.ru/patients/catalog_analysis/detail.php?ID=204984&sphrase_id=2639539
все уточните, сделайте  и с результатами к нашему урологу-андрологу, Корнилову Вячеславу Геннадьевичу.

09.03.2014
гинекология, светлана

Добрый день Ирина Александровна.
Ситуация такая:
климакс заканчивается,заболел правый бок.
Врач прописала гормональные,после узи.(есть воспаление).
Сейчас начались месячные.Приехать к вам не могу,но знаю ,что вы специалист очень хороший.
Хотелось бы узнать на сколько это серьезно.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Светлана! На сколько это серьезно, может ответить только Ваш лечащий врач. Правильно что вы обратились к врачу и начали лечение. К сожалению заочно невозможно дать никаких рекомендаций и оценок без результатов анализов, УЗИ. Здоровья Вам... Ирина Александровна

24.02.2014
метипред, Анна

Уважаемая Ирина Александровна!
Вами мне был назначен метипред по схеме. Скажите пожалуйста, сколько дней я должна принимать его(вместе с метипредом назначен тромбо асс,курс 10 дней 1 таблетка 3 раза вдень)?!

ответ специалиста клиники:
Анна, добрый день. Я не могу в открытом доступе размещать схемы лечения, только при вашем присутствии в центре С ув. Ирина Александровна

24.02.2014
УЗИ на определение  беременности, Наталья

Хотелось бы получить ответ специалиста, а не администратора клиники. Воcпаления быть не может. Свежие анализы были 2,5 недели назад.

ответ специалиста клиники:
Пока Ирина Александровна на  больничном,  вы можете  в субботу сдать анализ на  b-ХГЧ . Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности – уже на 6-10 день после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.  Лабораторный анализ будет точнее, чем тесты которые вы использовали в домашних условиях. Процедурная медицинская сестра клиники на Миля.
Ирина Александровна подтверждает, что это лучший способ диагностики беременности на ранних сроках.

20.02.2014
УЗИ на определение  беременности, Наталья

Последний день зачатия-за пять дней до начала КД. на данный момент-задержка 6 дней, тянущие ощущения и слабость.Два струйных теста показали отриц. результат. Стоит ли делать УЗИ или тесты не могут ошибаться?По гинекологии все в норме. наблюдаюсь в вашей клинике.


20.02.2014
узи кишечника, Анна

Добрый день,мне нужно пройти узи кишечника,что для этого нужно?
Пройти в обычной клинике у меня не получилось,так как не смогла выпить препарат,который назначили для прочистки фортранс. Обязательно именно им прочищать кишечник?

ответ специалиста клиники:
Вам назначили ультразвуковую колоноскопию, в нашей клинике она не проводится. Кишечник прочищать обязательно, датчик вводится ректально. Точность диагностики 99,2 процента.

14.02.2014
К какому врачу следует обратиться?, Ольга

У мужа сильно отекли голени ног. Отек не проходит уже неделю. К какому специалисту следует обратиться, для установления причины отека?

ответ специалиста клиники:
Первоначально нужно обратиться к терапевту;  сбор анамнеза  и назначенная  диагностика покажет к какому узкому специалисту вам будет нужно  обратиться далее. Это может быть и кардиолог и сосудистый хирург, эндокринолог и ревматолог. Причины отека ног имеют различное происхождение , это всего лишь следствие одного из заболеваний. Записывайтесь на прием. С уважением, администратор клиники на Миля


14.02.2014
Стоматология, Юлия

Здравствуйте, у вас возможно заклеить треснувший съемный зубной протез?

ответ специалиста клиники:
Мы берем протезы в починку, возможность спайки и стоимость определит стоматолог на консультации при осмотре. Обратитесь к Дмитрию Викторовичу. Администратор клиники

07.02.2014
Вырезать жировик, Олег

Сколько стоит вырезать скальпелем жировик три сантиметра диаметров на левой лопатке?

ответ специалиста клиники:
Может обойтись в 6 тысяч рублей. Администратор клиники

05.02.2014
Увеличение затылочного узла (атипичное ), Анна

Здравствуйте ! На протяжении нескольких месяцев посещаю разных врачей ,но точный диагноз не поставили .У меня 4 месяца назад на затылочной части головы(волосистой части) обнаружила шишку . После взятии пункции ( уколом) мне сказали ,что это лим.узел .Пропела курсы антибиотиков :ципролет ,азитромицин,аугментин . Не прошло . На первом узи размер были 1,0*0,8 .На втором 1,2 *1,0 . Он увеличился на 2мм. Гемотолог говорит ,что это ничего страшного . Но никто не назначает КТ . Говорят ,что лучше вырезать и не мучиться ( биопсию сделать ) Температуры не было и нет . Сейчас прохожу лечение у лора , но вот после назначенного курса где были антибиотики аугментин итог  увеличение на 2мм . Мне страшно и не знаем ,что делать . Нужно ли лучше вырезать или это пока не надо делать . Общие анализы крови ( биохимия) показывает ,что все нормально .  

ответ специалиста клиники:
Запишитесь на консультацию хирурга и принесите результаты всех обследований. администратор клиники

27.01.2014
Гинекология, Екатерина

Ирина Александровна подскажите пож-та сможете вылечить гидросальпинг и киста.В Саратове предлагают только лапроскопию.Может массажем сможем убрать все это

ответ специалиста клиники:
Все неоднозначно, и почему: гидросальпинкс можно лечить массажем, но киста является противопоказанием для лечения таким методом. Есть кисты которые поддаются консервативному лечению, есть которые удаляются операбельно. Также противопоказанием является наличие различных инфекций. Для определения наличия оных  нужно сдать ПЦР диагностику из цервикального канала , а также посев на флору из влагалища. С уважением, гинеколог Ирина Александровна  

27.01.2014
Гинекология, Светлана

Здравствуйте!Мне 48 лет,начинаются возрастные проблемы.Кардиолог посоветовал сдать анализы на гормоны Т3,Т4(свободн.)КТ2,КТПО,АТ,ТТ2. Какие еще надо сдать анализы для гинеколога на гормоны?    

ответ специалиста клиники:
Перечисленные Вами анализы скорее всего заинтересуют гинеколога на личной консультации, но полный перечень ( в том числе гистологию) будет назначет вам на первом приеме. И лучше это сделать приблительно на 5-6 день минустуального цикла, когда органы малого таза должны быть в состоянии "норма", записавшись предварительно к двум специалистам(УЗИ и гинекологу). С уважением, администратор клиники

26.01.2014
Помогите, Юлия

Здравствуйте!
Я столкнулась с такой проблемой, не пойму , что со мной происходит: постоянное напряжение в голове и шее, звон в ушах постоянно, в глазах всё мутно, ужасное состояние, постоянное переутомление, хочу спать, раздражительность, постоянно нервничаю , доходит до того, что руки трясутся и бросает в пот, не пойму, что со мной происходит, страшно, все ссылаюсь на нервы!
Помоги с советом и к какому врачу мне необходимо обратится?
Заранее спасибо!

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте , Юля! Вам нужно записаться на консультацию к неврологу. Согласуйте врем приема по телефону с администратором. Наш врач невролог, кмн,  Архипенко Инга Викторовна, Вам обязательно поможет, назначит качественное лечение в соответствие с вашим анамнезом. Ждем Вас на прием. С уважением, администратор клиники.  

21.12.2013
Двурогая матка, Марина

Возможно ли забеременеть с двурогой маткой и какими способами она лечится? Спасибо!

ответ специалиста клиники:
Двурогая матка не может быть причиной бесплодия. Это аномалия врожденного характера, лечатся только некоторые формы при необходимости. С ув.  акушер-гинеколог клиники на Миля. Шахаратова Ирина Александровна

21.12.2013
Удаление рубцов, Софья

Здравствуйте! После операции на груди (был гнойный мастит), у меня осталось 3 заметных рубца. Делают ли у вас лазерную коррекцию рубцов?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Софья!  Мы не делаем лазерную коррекцию рубцов. Возможно просто пройти консультацию нашего хирурга, получить рекомендации где это можно качественно выполнить и каким методом.  С уважением, администратор клинки

21.12.2013
КТГ, Татьяна

Проводится ли в клинике кардиотокография (КТГ) внутриутробного состояния плода?

ответ специалиста клиники:
Нет , КТГ плода у нас не проводится. С ув. администратор клиники  

21.12.2013
Психология, Екатерина

Вопрос к психологу. Не консультируете по телефону или по скайпу?

ответ специалиста клиники:
После вашей очной встречи на консультации, возможно ваше общение оn-line, но не в режиме реального времени. С ув. администратор клиники. Записывайтесь на прием

21.11.2013
Гинекологический массаж, Екатерина

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, почему при кормлении грудью противопоказан гинекологический массаж? Есть ли варианты все таки провести восстановительный курс?
Спасибо

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Екатерина! Кормление грудью не является противопоказанием, для гинекологического массажа. Восстановительный курс назначается на консультации гинеколога, где вы и выясните - нет ли действительно других причин его выполнить. С ув. Ирина Александровна

06.11.2013
Вопрос, Марина

Доброе утро! Мне посоветовали попасть к врачу Шахаратова Ирина Александровна! К ней по записи нужно?

ответ специалиста клиники:
Да, по записи. Позвоните администратору и обозначте подходящее время.

27.10.2013
гинекология, мария

Можно ли применять свечи витапринол при беременности

ответ специалиста клиники:
Наш гинеколог не рекомендует применять витапринол при беременности. Вопрос такого плана уже обсуждался на сайте. С уважением администратор клиники.

27.10.2013
Гинекология, Ольга

Добрый день! У меня обнаружили опущение влагалища 1 степени. Узнала, что можно его лечить с помощью гинекологического массажа. Скажите, результаты каких анализов надо принести на прием к врачу, чтобы получить назначение на массаж? Спасибо

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Ольга! Приходите с тем что есть)). Осмотр покажет, что необходимо пройти еще. С уважением администратор клиники.

11.10.2013
Гинекология Ирине Александровне, Алла Сергунова

Ирина Александровна , добрый день! Я была у Вас на приеме 2 недели назад по поводу кровотечения в середине цикла , мы решили попробовать его восстановить и наладить цикл без помощи гормонов . Принимала амбовин (кровотечение остановилось на второй день) далее флюгикон , витамины по схеме , отвар из трав  и свечи . Следующие месячные должны были начаться 2 октября и до сих пор их нет . Очень переживаю . Подскажите пожалуйста что делать в этом случае . Через полторы недели предстоит длительный перелет и я опасаюсь разных неприятностей . Заранее большое спасибо!!! Дочка Юля предает Вам большой привет , чувствует себя хорошо !!!

ответ специалиста клиники:
Продолжайте прием назначенных препаратов; Не волнуйтесь на счет перелета, в вашем случае не должно быть непредвиденных обстоятельств. С ув. Ирина Александровна

25.09.2013
Гипотиреоз, Евгений

Возраст 63 года. Щитовидку лечу порядка десяти лет. Принимаю эутирокс по назначению врача. Ежедневная доза выросла до 225 мг. Врач говорит, что это нормально, т.к. основывается на анализе ТТГ. Четыре месяца назад ТТГ в пределах нормы. Самочуствие неважное(мягко говоря), вялость, повышенная утомляемость и т.д. 225 мг принимаю уже в течение года. Правильно делать выводы только по ТТГ или нужно больше анализов? (Т3. Т4 св.)

ответ специалиста клиники:
Без Вашего личного присутствия на консультации нельзя оспорить назначения специалиста. Можете записаться на прием к нашему эндокринологу. С ув. администратор клиники

25.09.2013
гастроэнтерология, марина

добрый день! скажите, прежде чем идти на прием к врачу-гастроэнтерологу, нужно предварительно сдавать какие-нибудь анализы, делать гастроскопию? или все это назначит сам врач?

ответ специалиста клиники:
Лучше сначала записаться к гастроэнтерологу. А когда врач услышит Ваши жалобы, соберет анемнез заболевания, будет видно какой вариант диагностики Вам необходим. Есле же в наличие есть результаты предыдущих исследований, их лучше взять с собой на прием. С уважением, администратор клиники

12.09.2013
Венерология, Андрей

Здравствуйте доктор, подскажите. пожалуйста, могут ли симптомы хламидиоза, а именно тяжесть и несильная ноющая боль в промежности и мошонке, без всяческих выделений из уретры, проявиться через 1-2 дня после контакта

ответ специалиста клиники:
Это не является симптомом хламидиоза. А вообще сдайте анализы на инфекции и обратитесь на консультацию  по результатам. С ув. уролог-андролог  Корнеев В.Г.

12.09.2013
Детский стоматолог, София

Здравствуйте! Есть ли у вас детский стоматолог? (ребенку 8 лет)

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, София! Запишитесь к Мадоне Темуровне. С ув. администратор центра

03.09.2013
Массаж, Сергей

Нужен массаж спины, защемление нерва. Ребенок девочка 8 лет. Как записаться? Сколько стоит?

ответ специалиста клиники:
А кто Вам назначил массаж? Рекомендуем записаться к нашему неврологу Архипенко Инге Викторовне. Если есть захватить результаты обследований.С ув. администратор клиники

03.09.2013
вопрос., Татьяна

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, оказываете ли вы полный комплекс услуг необходимых при получении разрешения на работу, можно у вас получить официальные медицинские справки и медкнижки?

ответ специалиста клиники:
Нет, медкнижки не оформляем, медосмотр в полном объеме не осуществляем. Только справку в бассейн))

03.09.2013
ГИнекологический массаж, Евгения

Здравствуйте! Хочу пройти в вашей клинике курс гинекологического массажа. Напишите пжл, стоимость процедуры, нужны ли какие-либо анализы либо обследования,чтобы начать его делать?

ответ специалиста клиники:
1000 руб. сеанс. Для назначения консультация специалиста, анализы если при осмотре это будет необходимо. С ув. администратор клиники

21.08.2013
Вопрос к гинекологу , Анастасия

Добрый день! скажите пожалуйста!!очень мучает один вопрос! мне уже 20 лет и нерегулярные месячные! лет в 18 не было их целый год! И бывали случаи когда очень сильно колол живот внизу! это очень опасно? Спасибо

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Анастасия!
Вам нужно установить диагноз и привести работу яичников в правильный цикл, при возникновении любых болей нужно обратиться к специалисту. Запишитесь на прием. С ув. администратор клиники

21.08.2013
гинекология, светлана

Добрый день, Ирина Александровна!Вопрос такой,можно ли при беременности использовать виферон 500 ед вагинально?
Спасибо!


13.08.2013
Вопрос Ирине Александровне, Марина

Добрый день! Скажите, можно ли ехать в Крым на авто на 20 неделе беременности, если все нормально, осложнений нет?

ответ специалиста клиники:
Если нет осложнений с плацентной, то на этом сроке можно ехать в Крым. С ув. Ирина Александровна

24.07.2013
гинекология, кира

Добрый день, Ирина Александровна!Подскажите  пожалуйста,после зачатия примерно через 5 дней повысилась температура тела до 37.8.Это нормально и с чем это связано?

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Кира! Это может быть нормой.Рекомендую сдать анализ ТОРЧ(на скрытые инфекции), обычно этот анализ сдается как только женщина узнает о своей беременности. С ув. Ирина Александровна, акушер-гинеколог клиники на Миля.

24.07.2013
Гинекологический массаж, Анна

Ирина Александровна, добрый день! Я буквально 2 недели назад прошла курс массажа (спайки, загиб) в санатории г. Ейска. Хотелось бы уточнить, когда можно пробовать беременеть? Врач-гинеколог сказала через 2 месяца, а акушерка-медсестра, что выполняла массаж, сказала после вторых месячных пробовать можно будет! Спасибо! С уважением, Анна

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Анна! Если вы в настоящее время уже не получаете базового лечения, то планируйте через 2 менструации. С ув. Ирина Александровна

22.07.2013
Эндометриоидная киста, Лариса

Здравствуйте.
У моей дочери обнаружили кисту 5*6 эндометриоидную.
Направляют на операцию
хотелось бы избежать хирургического вмешательства.Напишите есть ли варианты лечения.
Лариса

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Лариса! Можно применить лечение , его период 3-4 месяца, при лечении киста как правило не увеличивается , в динамике результаты можно наблюдать при УЗИ . При отсутствии положительной динамики придется прибегуть к операции. Ее(операцию) лучше проводить в осенне-зимний период.
С ув. акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна

22.07.2013
гинекологический массаж, Светлана

Добрый день! Мне 38 лет, беременности не было,наблюдаюсь в  центре планирования по месту жительства,был завышен пролактин,сейчас  в норме,пью достинекс,летом 2012 года сделала ГСГ-перитубарные спайки,одна труба проходима,вторая-слабо проходима,дали год чтобы забеременеть,но увы не вышло,теперь настаивают на лапароскопии,но я против.Надеюсь на гинекологический массаж.Что нужно чтобы пройти курс лечения? Заранее спасибо

ответ специалиста клиники:
Нужно сдать анализы на половые инфекции, посев на флору, ЭЛИ-П тест(репродуктивное здоровье женщины) и УЗИ (последние 2 исследования желательно в нашей клинике) на 5-7 дней после начала менуструального цикла и запишитесь ко мне на прием для прохождения курса лечения. С ув. акушер-гинеколог Ирина Александровна.

14.07.2013
вопрос, Ольга

Здравствуйте! подскажите пожалуйста что это может быть. после месячных начались коричневые выделения уже неделю идут и не проходят.что делать?

ответ специалиста клиники:
Записаться на прием к специалисту акушеру гинекологу, сдать анализы и сделать узи. Причины могут быть различного происхождения, наша цель их выяснить. Администратор клиники

14.07.2013
Медицинская книжка, Руслан

Здравствуйте, у вас возможно сделать медкнижку? Если - да, тогда хотелось бы узнать сроки и цену.

ответ специалиста клиники:
Нет, мы не выписываем медицинские книжки. Администратор клиники.

14.07.2013
Вопрос администратору клиники, Татьяна

Здравствуйте!Можно ли у вас удалить бородавки на руках и сколько это стоит?Спасибо

ответ специалиста клиники:
Приходите на консультацию она стоит 1000 рублей, ее можно провести одновременно с удалением. Цена зависит от размера, и кол-ва. С ув. администратор клиники. Можно записаться как к дерматологу,  так и к хирургу.

12.07.2013
гинекология, кира

Добрый день, Ирина Александровна!Подскажите  пожалуйста можно ли перед зачатием использовать спринцевание Colpo-Cleaner Multi?
Заранее спасибо.


08.07.2013
Вопрос Ирине Александровне,Планирование беременности, Лейла

Добрый день, Ирина Александровна! Я перенесла ВБ в апреле, удалили одну трубу. Я обязательно приду к вам на прием. Меня интересует вопрос, после гин.Массажа когда можно беременнеть? Мне назначены гормональные противозачаточные таблетки, стоит ли их пить...

ответ специалиста клиники:
Приходите на прием, если есть результаты мазков - приносите. Кроме гинекологического массажа нужно пройти лечение рассасывающее спайки. С ув. акушер гинеколог Шахаратова Ирина Александровна

05.07.2013
гинекология, кира

Добрый день, Ирина Александровна.Подскажите пожалуйста,в последние дни чувствую усталость,иногда тошнит.Завтра должны были начаться месячные,но сегодня тянет живот и появились коричневые выделения.Что это может быть?Заранее спасибо.

ответ специалиста клиники:
Вам нужно пройти обследование УЗИ, анализ крови, прием гинеколога, записывайтесь. По симптомам похоже на эндометриоз. С ув. акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна

05.07.2013
Анализы, Дарья

Добрый день! Подскажите, сколько будет стоить сдать анализ на группу крови и резус-фактор?
Спасибо!

ответ специалиста клиники:
По состоянию на 07.07 2013 стоимость указанных Вами анализов составляет 560 рублей с процедурой забора крови. С ув. администратор клиники на Миля

01.07.2013
Гинекология, Вера

ЗДРАВСТВУЙТЕ,  помогите,  пожалуйста.
У меня задержка месячных 5 дней.
Неделю назад был половой акт,  тесты показывают отрицательный результат, как струйные, так и обыкновенные, даже электронный купала. Скажите, пожалуйста, что в этом случае делать? Заранее спасибо!

ответ специалиста клиники:
Сдайте анализы на B- ХГЧ, чтобы исключить беременность. И обратитесь на прием к гинекологу.С ув.администратор клиники

24.06.2013
Витапринол при беременности, Анастасия

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по каким причинам свечи Витапринол не рекомендуется во время беременности? Ведь никаких противопоказаний не написано. Аллергии у меня слава богу нет.

ответ специалиста клиники:
Не написано, т.к. последствия не изучены.

23.06.2013
бактеурия и кольпит, Анастасия

Добрый день, Ирина Александровна. Подскажите, как поступить. У меня беременность 30 недель. По результатам анализа мочи и мазка врач поставил диагноз: Бактеурия и кольпит (в моче и мазке соли, белок, бактерии, нехороший запах мочи). Назначили свечи Тержинан 10 дней, монурал 1 пакетик разовый прием. И канефрон по 2т. 3 раза в день в течение месяца. Я еще сдала анализ мочи на бак посев, но результат еще не готов (будет через 4 дня). А врач терапевт сказала выпить на всякий случай Манурал, не дожидаясь результата мочи на бак посев.
Я прочитала про свечи ВИТАПРИНОЛ. Хотела у Вас узнать можно ли заменить все, что назначено выше врачем на свечи ВИТАПРИНОЛ? Наш участковый врач ничего не знает про эти свечи, а в описании по применению свечи Витапринол как раз лечат эти заболевания. Хотела сначала проставить свечи Витапринол 10 дней, потом повторно здать мочу, если не будет результата, то тогда проставлять то, что назначил врач: Тержинан и Манурал. Или лучше не тянуть со временем и проставить и пропить все что назначил врач, а потом для профилактики ставить Витапринол. Но тогда я не пойму помогают ли свечи Витапринол? Я сейчас проставила Витапринол 2 дня и запах мочи стал лучше. А те препараты мне не очень понравились, т.к. они на антибиотиках.
С нетерпением жду Ваш ответ. Сейчас срок 30 недель.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Анастасия!
Не рекомендую принимать свечи Витапринол своим пациентам во время беременности. Вам следует пройти курс лечения назначенный Вашим врачом, т.к кроме антибиотиков назначены ср-ва нормализующии микрофлору.. С ув. акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна

16.06.2013
Врач УЗИ, Храмченко Наталья

Уважаемая Светлана Ивановна!
В удобное для Вас время прошу быть на связи +7 910 440 22 74 Наталья Храмченко.
Спасибо за внимание!


11.06.2013
гиперплазия эндометрия, комиссарова наталья

Уважаемая Ирина Александровна, я наблюдалась у вас во время беременности, поправилась после родов на 80 кг., отекают ноги, задержки по 3, 4 месяца, делалаУЗИ, сказали гиперплазия эндометрия, надо делать чистку.Как вы считаете надо делать чистку, или существуют другие методы лечения?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Наталья! Запишитесь на прием и приходите с результатами обследования.С ув. администратор клиники на Миля

31.05.2013
Вопрос Ирине Александровне, Марина Исупова

Здравствуйте, Ирина Александрона! Я наблюдаюсь у вас по планированию беременности. У меня задержка менструации 2 дня, тесты на беременность положительные! Я пила Дюфастон, мне его так и продолжать пить? Когда лучше всего прийти к вам на прием? Также продолжаю пить сбор, Канефрон, Нормофлорин и Компливит 1 триместрум.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Марина! Поздравляю Вас!!! Продолжайте все принимать и приходите на прием в вставайте на учет по наблюдению беременности, как можно скорее. С ув. Ирина Александровна

24.05.2013
Гинекологический массаж, Марина

Добрый день! Скажите, пожалуйста! На гинекологический массаж можно записываться на любое время работы клиники? Просто из-за работы смогу только по вечерам или выходные. Спасибо!

ответ специалиста клиники:
До 11 часов в будние дни+ суббота. В воскресенье перерыв. Может вы сможете посвятить массажу часть своего очередного отпуска? С ув. администратор клиники

20.05.2013
Гинеколог, Анна

Уважаемая Ирина Александровна, по вашему назначению пропили с мужем курс от уреаплазмы, жду теперь истечения трех недель для сдачи анализов. Но сегодня вдруг утром пошла моча с кровью, я очень испугалась, ведь пропила  такой курс с антибиотиками от мочеполовых болезней. На протяжении лечения симптомы уреаплазмы (жжение) почему-то не проходили. Еще меня беспокоят угри от Флюгикона, которые не проходят ни на лице, ни на теле!!! Что мне делать? Так все и должно быть?

ответ специалиста клиники:
Если вас беспокоит жжение то приходите на прием , без сдачи анализов как вы планировали. С ув. Ирина Александровна. Реакция на флюгикон правильная, на лицо улучшение работы яичников.

20.05.2013
хронически аднексит, Татьяна

Здравствуйте помогите мне пожалуйста! У меня левый яичник болит уже 3 года и врач сказал что у меня хронически аднексит и ещё что я бесплодна я лежала в больнице несколько раз меня лечили но всё ровно болит и чувствую шишку с левой стороны( как быт незнаю при половом акте у меня тоже болит с левой стороны помогите пожалуйста или скажите хотя бы чем лечить)

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, запишитесь на прием и принесите результаты предыдущих обследований. С ув. гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

06.05.2013
Вопрос гинекологу, Анна

Уважаемая Ирина Александровна, через какое время после приема антибиотиков от уреаплазмы можно прийти сдать контрольный анализ?

ответ специалиста клиники:
Можно обратиться не менее чем за три недели с окончания приема антибиотиков. С ув. Ирина Александровна

05.05.2013
администратор, Елена

На сайте был вопрос об удалении гланд, в нашем центре не удаляются. С ув. администратор центра


01.05.2013
Рубец после чистотела, Оксана

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 5 месяцев назад я в домашних условиях прижигала паппиломы чисто телом в области шеи.Все зажили кроме одной. Остался выпуклый шрамик, он чешется и иногда стреляет. В течении 2 месяце я наносила мазь контрактубекс, и ни чего не изменилось. Что мне делать? Может ее стоит удалить лазером, как родинку?

ответ специалиста клиники:
Запишитесь на прием к дерматологу. С ув. администратор клиники.

01.05.2013
гинекология, Люба

Здравствуйте!Мне 47 лет.Очень хотим ребеночка!Последние месячные были 4 марта.Растет живот,хожу часто писать,хочеться спать все время,раздражают запахи....,а тест показывает - нет,и кровь тоже.Но я чувствую что беременна.Что делать?Спасибо заранее за ответ.

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Люба! Сделайте узи малого таза. И запишитесь на прием к гинекологу. С ув. администратор центра

29.04.2013
Гинекологи, Елена

Здравствуйте Ирина Александровна! Прохожу у Вас лечение на предмет эндометриоза, но к сожалению попала к Вам только после операции.  Так же , сдав  анализы, был обнаружен мегаплазмоз, который я лечила , по Вашей рекомендации юнидоксом и параллельно пила и продолжаю пить вобэнзим , бесценный сбор, витамины, делаю свечи с Асд и тамбукан, вообщем полностью следую Назначенному курсу лечения. Сейчас у меня задержка месячных на три недели, делала 4 теста- все отрицательные, на узи тоже беременности нет, за то есть киста 5  см с перегородкой на левом яичнике( правый был во время операции частично удален). Кисту у Вас в центре ( 5.6см) уже диагностировали, но после месячных она уменьшилась до1.5 см. Так же у меня начался себорейный дерматит, который я пытаюсь снимать диетами и полисорбом с рекомендованными дерматологом мазями. Доктор. Говорит , что надо прекращать  прием трав. Я звонила  в клинику и через администраторов с Вами общалась. Сбор продолжаю пить , вобензим(9 недель) заканчиваю 2 мая. Беспокоит такая длительная задержка, вновь вырасшая киста и конечно проблемы с кожей. Вы через администратора рекомендовали ждать месячных, но пугают сроки. Что мне делать, принимать ли какие- нибудь меры? Заранее благодарна, с уважением Елена.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Елена! Вам необходимо пропить  дюфастон(20 таблеток), по 3 раза в день. На второй день после начала месячных прием дюфастона прекратить. Если месячные начнуться раньше - прекратить прием дюфастона. На 12-тый день следующего цикла сделать фоликулометрию на предмет наступления овуляции. С ув. Ирина Александровна

29.04.2013
Массаж, Марина

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, делает ли Анжела Джамиловна массаж послеродовый (в первые дни после родов)? Благодарю.

ответ специалиста клиники:
Послеродовый массаж делать можно, но показаниям через рекомендацию врача. С ув. Ирина Александровна

29.04.2013
Гинекологический массаж, Анастасия

Добрый день! По узи у меня сильное смещение матки вправо (с перекрутом) из-за спаек, год назад поставили диагноз хр.аднексит. Скажите, пожалуйста, можно ли у Вас пройти курс гин.массажа? И какова его эффективность?

ответ специалиста клиники:
Массаж назначается после консультации гинеколога, записывайтесь на прием. Приходите с последними результатами обследования. Эффективность массажа оцениваю, как высокую. Врач акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

29.04.2013
Лечение эндометриоза, Наталья

Уважаемая Ирина Александровна!Правильно ли я поняла схему лечения АСД-2Ф при эндометриозе?Три месяца,в межменструальный промежуток,каждый день? Прошу прощения за невнимательность!

ответ специалиста клиники:
Все правильно, Ирина Александровна.

18.04.2013
Вопрос Ирине Александровне, Анна

Уважаемая Ирина Александровна, на прошлой неделе я писала Вам по поводу аллергии на Флюгикон. Так вот принимаю сейчас Зиртек, но к моим симптомам добавились еще воспаленные лимфоузлы за ушами. Я беспокоюсь...нормально ли это? И еще, на следующей неделе я начинаю курс от уреаплазмы, надо ли принимать в это время флюгикон и отвар,я слышала, что совмещать антибиотики и гомеопатию нельзя!

ответ специалиста клиники:
Скорее всего это скрытая инфекция, сдать анализы на стрептококковые и стафилококковые  инфекции.  И обратиться на прием. С ув. Ирина Александровна
Антибиотики принимать можно с гомеопатией, так и скорей всего вам и назначили антибиотики потому что обнаружена инфекция.

18.04.2013
гистероскопия, Наталья

Ирина Александровна, день добрый! по вашему назначению сделала гистероскопию. Операция 4 марта была. первые мес пришли в положенный срок, через 6 дней после операции. Все бы хорошо, но вторых мес нет. Задержна уже 7 дней, у меня, вообще, никогда не было задержек более 2х дней. Тест отрицательный. Сколько нужно ждать мес или  уже надо бить тревогу?

ответ специалиста клиники:
Пройти УЗИ исследование малого таза и определить причину задержки. Рекомендуем пройти ультразвук в Светланы Ивановны Ручка, лучший специалист по УЗИ. С ув. Шахаратова Ирина Александровна

11.04.2013
гистероскопия, Наталья

добавление к вопросу ниже, вместе с гистероскопией было РДВ,  (направляли на процедуру после 2х Узи в вашей клинике- на обоих подтверждали полип),полипов не обнаружено, д-з гиперплазия, гистология- в норме


10.04.2013
Вопрос Ирине Александровне, Анна

Уважаемая Ирина Александровна, наблюдаюсь у Вас по планированию беременности. Вами были назначены Флюгикон, отвар, Витапринол, витамины, Тамбукан, Солкосирил. Все принимаю строго по схеме уже почти месяц, но тут появилась сыпь на лбу, зуд, а на щеках и скулах угри с гнойными головками. Такого никогда раньше не было, все лицо обсыпало!!!Прочитала, что вы уже отвечали на похожий вопрос, и говорили что это начинают работать яичники. Хотела спросит как долго длиться эта реакция и какой препарат мог это вызвать?у меня все это длиться почти две недели, может принять что-то от аллергии?

ответ специалиста клиники:
Реакция на флюгикон. Можно применить местно мазь календулы. И принять с-во от аллергии. Как показывает практика через месяц уже нет такой реакции и без применения противоалергических средств. С ув. администратор клиники

10.04.2013
беременность, Екатерина

Добрый день! Можно ли у Вас сделать 3D УЗИ, а также КТГ плода. И хотелось бы узнать стоимость.

ответ специалиста клиники:
Нет

01.04.2013
Прием витаминов, Марина

Ирина Александровна, здравствуйте! Вы мне назначили схему приема витаминов, во второй фазе цикла Аскорбиновую кислоту в драже 50 мг по 10 шт, только я не совсем поняла, 10 шт в день или 3 раза в день?

ответ специалиста клиники:
По 10 штук в день.

01.04.2013
Дерматолог, Елена

Делает ли Августа Геннадиевна электрокоагуляцию сосудов на крыльях носа при куперозе? И хотелось бы узнать примерную стоимость.

ответ специалиста клиники:
Нет, данной процедуры я не делаю. С ув. Августа Геннадиевна

01.04.2013
вопрос маммологу, Ольга

Добрый день. Скажите пожалуйста, при мастопатии можно делать нагрузки на мышцы рук и груди в тренажерном зале или лучше не стоит?

ответ специалиста клиники:
Можно делать. Ирина Александровна

01.04.2013
висцеральный массаж, Ирина

Ирина Александровна, добрый день. Скажите, пожалуйста, можно ли при опущении матки делать висцеральный массаж (он вроде как направлен на поднятие органов) или же эффективнее гинекологический массаж?

ответ специалиста клиники:
Эффективнее гинекологический массаж! Ирина Александровна.

25.03.2013
Перелет при беременности, Богданова Анна

Здравствуйте, Ирина Александровна! 20 марта была у Вас на первичном приеме в связи с беременностью. Спасибо Вам за Ваш профессионализм и при этом простоту в общении!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли на 4-5 неделе беременности выезд за границу (на море) с 5-ти часовым перелетом?
Заранее спасибо!

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Анна! Лучше такие путешествия совершать после 12-ти недель беременности. В настоящее время происходит формирование плода. В любом случае Вы сами принимаете решение, но в моей практике был случай когда произошла потеря беременности. Будте осторожны. С ув. Ирина Александровна

23.03.2013
опущение шейки матки, Ирина

Добрый день, Ирина Александровна. Я извиняюсь, забыла сказать, что 1,5 месяца назад делала прижигание лазером эрозии(пока не зажило, хотя это уже второе прижигание с перерывом в 6мес). После него можно делать гинек.массаж?

ответ специалиста клиники:
Можно, и это даже является показанием к массажу. С ув. Ирина Александровна

23.03.2013
Маточные трубы, Лариса

Подскажите, у вас в клинике делают процедуру-гистеросальпингография-диагностика маточных труб?

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Лариса! Именно этой процедуры у нас не делают. Но делают лабораторные тесты ЭЛИП комплексы диагностирующие состояние маточных труб и не только их. Думаю мы сможе Вам помочь. С ув. врач акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна

13.03.2013
опущение шейки матки, Ирина

Добрый день, Ирина Александровна. Скажите пож. может ли помочь гинекологический массаж при опущении матки 2 степени (если для него не будет противопоказаний)? Планирую года через два вторую беременность, не хотелось бы хирургических вмешательств.

ответ специалиста клиники:
Может помочь  и обязательно поможет. Записывайтесь на прием для назначения массажа. С ув. Ирина Александровна

13.03.2013
Цитамины, Дарья

Уважаемая Ирина Александровна!Пью третий цикл цитаминов.Могут они спровоцировать течение скрытых инфекций?Сейчас тяжелая ангина.В январе прошла лечение антибиотиками,вобэнзимом и бифидум от стафилококка.Благодарю за ответ!

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Дарья! Могут спровоцировать как раз таки выход инфекции( как в вашем случае) Советую обратиться к лору, сдать анализы на чувствительность к антибиотикам, и долечить скрытые инфекции. С ув. Ирина Александровна

06.03.2013
вопрос гинекологу, Марианна

Добрый день.Мне 30 лет имею 2 детей.Обратилась  к гинекологу с жалобами на обильные и болезненные месячные.По  УЗИ ЭХО -признаки аденомиоза .Гинеколог назначила лечение гормональное Клайра.Хотела у Вас узнать а есть ли другое лечение кроме гормонального.Спасибо.

ответ специалиста клиники:
Добрый день Марианна! Другое лечение возможно, приходите на прием. С уважением , врач акушер-гинеколог Шахаратора Ирина Александровна.

01.03.2013
Месячные, Лариса

Уважаемая Ирина Александровна, у меня месячные уже  года три идут по два дня, на третий день-мазня. Это не повод бить тревогу?Слышала, что в норме месячные-это- дней?

ответ специалиста клиники:
Лариса, добрый день. Приходите на прием. С ув. Ирина Александровна, просто потому то причины невозможно выявлять заочно.В норме 3-7 дней. Пройдите обсдедование

01.03.2013
Аллергия, Марина

Здравствуйте Ирина Александровна!
Прохожу у вас лечение кист правого яичника, принимаю Вобензим, сбор, гомеопатию и Триовит.
Принимаю уже второй месяц, недавно появились высыпания на коже лица и головы, в виде прыщей, с небольшим зудом. Подскажите, что мне делать?

ответ специалиста клиники:
На лицо улучшение работы яичников. Вопрос такой уже был. Посмотрите в истории ответов. С ув. Ирина Александровна,можно применить настойку календулы

01.03.2013
вопрос гинекологу, Наталья

Уважаемая Ирина Александровна!
В первый день курса лечения начались месячные, раньше срока на 5 дней. Можно продолжать лечение или это повод для беспокойства?

ответ специалиста клиники:
Если в анализах на инфекцию все в порядке, нет повода для беспокойства. С ув. Ирина Александровна

01.03.2013
вопрос геникологу, Татьяна

Добрый день, Ирина Александровна.
Я у Вас наблюдаюсь, 10 февраля сдавала анализы на инфекции и на гармоны...они думаю уже готовы но я заболела и подойти не могу. Не страшно если я приду позже? Вы мне после анализов назначите лечение?
С уважением, Татьяна Одина

ответ специалиста клиники:
Приходите С ув. Ирина Александровна

01.03.2013
ГЕНИКАЛОГИЯ, РУФИЯ

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА ПАЧЕМУ ВОВРЕМЯ СЕКСА С МУЖЕМ УМАЕГО МУЖА НА ЧЛЕНЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ БЕЛАЯ СЛИЗЬ ЭТО НАРМАЛЬНО?

ответ специалиста клиники:
Ненормально отсутствие слизи. С ув. Ирина Александровна. Если Вас что-то беспокоит запишитесь  на прием

01.03.2013
вопрос гинекологу, Тамара

Здравствуйте Ирина Александровна! Вы назначили мне курс лечения, и я его уже начала.Был назначен также флюгикон,но я нигде не могу его найти, не подскажите где можно его купить или чем можно заменить? Заранее спасибо.

ответ специалиста клиники:
Аптека Доброе в Люберцах, посмотрите адрес в интернете.

01.03.2013
вопрос гастрознтерологу ,дисбактериоз, Владимир

Добрый день. Лечился антибиотиками, после лечения есть тяжесть в животе, метиоризм, плохой запах изорта, подскажите что делать?

ответ специалиста клиники:
Запишитесь на прием к нашему врачу гастроэнтерологу, кмн Коноваловой Марине Александровне. С ув. Администратор клиники

01.03.2013
вопрос гинекологу, Татьяна

Добрый день! Очень прошу вашего совета. Не могу забеременеть 2 года. По УЗИ ставят утолщение задней стенки матки, подозрение на эндометриоз. Все остальное в норме, месячные регулярны. Воспалений никогда не было. Муж здоров. Эндометриоз у меня, скорее всего, есть, так как присутствуют многие симптомы: боли при ПА, Обильные месячные со сгустками и прочее. Врачи предлагают следующее: в одном центре говорят сделать рентген труб, в другом центре говорят, что рентген неинформативен и лучше сделать лапароскопию, и если трубы непроходимы, тогда мне их вырежут (потому что они в таком случае не нужны!!!) и отправят на ЭКО! Но никто даже не обмолвился, что можно попробовать полечиться другими методами. Я в шоке. Слышала много положительных отзывов про гинекологический массаж, гирудотерапию, при эндометриозе также гормонами лечатся. Не знаю даже, что и делать. Посоветуйте, пожалуйста, как мне дальше быть. Я живу в Украине, может быть, вы знаете у нас какие-нибудь клиники, которые занимаются именно лечением, а отрезанием труб (((?

ответ специалиста клиники:
Уточните в санатории Саки  наравне с гинекологическим массажем еще  грязелечение принимается. Или приезжайте в Москву. С ув. Ирина Александровна. Я бы категорически не советовала Вам делать операцию. Т.к все признаки говорят о наличие спаек - а это регулируется лечением. С ув. Ирина Александровна

01.03.2013
вопрос гинекологу, Тамара

Здравствуйте Ирина Александровна! Хотела бы узнать: могу я пропить Бифидум Баг не 40, а 60 дней(просто лишние 10 бутылочек купила)?а также свечи АСД-2Ф нужно ставить по менструальному циклу, как и свечи с календулой?и нужно ли их хранить в холодильнике? Заранее спасибо.

ответ специалиста клиники:
Можно пропить дополнительно 10 бутылочек; свечи ставить в межменоструальный период, хранить обязательно в холодильнике. С ув. Ирина Александровна

01.03.2013
лечение гинекологических заболеваний, Татьяна

добрый день.я бы хотела узнать сколько в вашей клинике будет стоить прижигание зрозии со всеми анализами,биопсией и консультацией??заранее спасибо.

ответ специалиста клиники:
Анализы 2850 руб; 2300 руб УЗИ, и консультация 1700 рублей по анализам и УЗИ . С ув. Ирина Александровна

01.03.2013
Вопрос гинекологам!, Евгения

Здравствуйте, Анджела Джамильевна и Ирина Александровна! Очень хорошие отзывы о Вас читала и хочу попасть именно к Вам. у меня спайки в трубах и дисфункция. читала о гинекологическом массаже. \очень хочу все недуги устранить и верю в Вашу помощь. только у меня вопрос мне 23 и я пока еще не планирую беременность, а читала что гинекологический рекомендуется для уже планирующих ребенка или это не так?  хочу по возможности убрать спайки и чтобы процесс детишек в будущем прошел не через лапроскопию.а естественным путем.. или все же приходить тогда когда я захочу забеременеть... как лучше ? или все же чем раньше тем лучше..

ответ специалиста клиники:
массаж рекомендован  для   женщины, как для  профилактики любый гинекологических заболеваний, так и планируемого зачатия. Решать вам, проходить его или нет. Перед посещением нужно сдать анализы на инфекцию и сделать УЗИ малого таза.
С ув. Шахаратова Ирина Александровна

10.02.2013
Внематочная беременность?, Наталья

Добрый день! Очень волнуюсь и боюсь внематочной беременности.  04 февраля уровень  ХГЧ показал 50мЕд/мл, одна полоска теста чуть видна- 21 января делала тест- был отрицательный. Какова вероятность внематочной?Спасибо за ответ- 05.02.2013г.

ответ специалиста клиники:
Вам на прием к гинекологу и УЗИ малого таза при необходимости. Записывайтесь на консультацию к гинекологу и захватите результаты анализов. Администратор клиники

10.02.2013
беременность, Анастасия

Здравствуйте!Меня интересует такой вопрос,очень болят соски при прикоснавении,месячные начались то ли 10 то ли 11 числа января месяца,и грудь болит не полностью а по бокам в районе подмышек,и мягкая слегка,обычно  набухает перед месячными,а вроде нет,до месячных еще  3,4 дня...Могу я быть беременной???Часто болит голова ну не сильно...Главное,что внизу живота почти каждый день тянет,слегка и не долго...

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Настя! На этот вопрос не ответить заочно. В любом случае при проявлении таких симтомов нужно обратиться к врачу.Беременность ли это, или простуда или.. Все покажут анализы и обследование. С ув. акушер гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

10.02.2013
Внематочная беременность?, Наталья

Добрый день! Очень волнуюсь и боюсь внематочной беременности.  04 февраля уровень  ХГЧ показал 50мЕд/мл, одна полоска теста чуть видна- 21 января делала тест- был отрицательный. Какова вероятность внематочной?Спасибо за ответ- 05.02.2013г.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Наталья! Вам в любом случае нужно прийти на прием с анализами.С ув. Ирина Александровна  О внематочной: если вдруг у вас появились острые колющие боли внизу живота – постарайтесь обратить внимание, нет ли каких-то других тревожных признаков, сигнализирующих: Осторожно! Это внематочная беременность! Симптомы, которые проявляются в первую очередь, это: общее недомогание, кровотечение, повышенная температура, чересчур низкое давление, головокружения или обмороки. Конечно, далеко не всегда это свидетельствует о патологии, но на всякий случай нужно поскорее показаться врачу. Не волнуйтесь и ждем на прием.

07.02.2013
Аллергическая реакция на препарат, Наталья

Уважаемая Ирина Александровна! После применения свечей "Гексикон" появились выделения в виде воды и крови, и сильный зуд. Применение препарата было 2 дня, симптомы появились после первого применения. Сейчас препарат не применяю. Что посоветуете?


03.02.2013
Массаж, Лариса

Сколько у Вас стоит сеанс гинекологического массажа?

ответ специалиста клиники:
1000 руб.Число массажей по показаниям назначает гинеколог.

30.01.2013
Коричневые выделения, Татьяна

Ирина Александровна, большое спасибо, за ответ!


30.01.2013
Коричневые выделения, Татьяна

Добрый день, Ирина Александровна.
Я оставляла сегодня свой вопрос, но мне не ответили, еще и удалили его.
У меня после минструации, уже 4-й день идут коричневые выделения, и сегодня болит низ живота. Что это может быть? Подскажите, пожалуйста сколько примерно будет стоит прийти к Вам на прием, с последующим лечением?
Заранее благодарна.
С уважением, Татьяна

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Татьяна! Ваш вопрос не удален, он уже второй. просто вы просматривали открытую прежде страницу.
Стоимость приема 1700 руб., стандартный комплекс анализов 2850 рублей; записывайтесь на прием. С ув. гинеколог Ирина Александровна

30.01.2013
Коричневые выделения, Татьяна

Добрый день.

У меня после критических дней уже 4-й день идут коричневые а то и красные выделения. Не подскажите, что это может быть? Можно узнать, хотя бы примерную стоимость осмотра и последующего лечения у врача  Шахаратовой Ирины Александровны?
Заранее благодарна.


28.01.2013
шрамы после травмы, Лада

здравствуйте
Сколько будет стоить, убрать шрамы в области трахеи?

ответ специалиста клиники:
В наших условиях такие операции не проводятся. С ув. администратор клиники на Миля

28.01.2013
беременность, Екатерина

Добрый день, Ирина Александровна! Подскажите,пожалуйста, нужно ли во время беременности принимать дополнительно витамин Е и в какой дозировке. У меня 10 неделя. Спасибо.

ответ специалиста клиники:
Принимать можно, соответственно инструкции приема.

28.01.2013
Маммолог, София

Добрый день!
Беспокоят боли в левой груди. Хочу записаться на прием к маммологу. Нужно ли предварительно сделать УЗИ молочных желез?

ответ специалиста клиники:
Добрый день, София. Перед приемом маммолога нужно сделать узи до 10-ого дня минустриального цикла.

28.01.2013
Гинеколог, Римма Гусева

Добрый День, Ирина Александровна!
Возможно ли заменить свечи Витапринол (нет в наличии, возможно ближайшие два месяца не будет) на ACD-2Ф?

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Римма! Можно заменить. С ув. Ирина Александровна

28.01.2013
Прием Вобензима, Анна

Ирина Александровна, добрый день. Вы мне назначили пропить курс Вобензима (7т *3 раза в день). Началась реакция на него в виде очень плотных болезненных нагноений на лице. Другие препараты не принимаю. кроме витаминов. Возможно ли отказаться от Вобензима или заменить на что то другое. С уважением, Анна.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Анна. Вобензим заменить нельзя. В данном случае он проявил скрытую паталогию. Вам необходимо сдать анализы на стафилококковую и стрептококковую инфекции. С ув. ирина Александровна.

28.01.2013
Эндометриоидная киста из фолликулярной?, Анна

Ирина Александровна, добрый день.
Я наблюдаюсь в другой клинике, а мне порекомендовали вас. У меня нашли кисту, сказали функциональная. После 3 циклов на дюфастоне она уменьшилась с 7 до 2 см. Теперь говорят, что она эндометриоидная по узи. Подскажите, может ли такое быть? Спасибо

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Анна! Все может быть, и это тоже. С ув. Ирина Александровна

28.01.2013
Анализы на уреаплазму, Марина

Ирина Александровна, добрый день! Скажите, после лечения уреаплазмы, через какое время можно сдать контрольный мазок? Спасибо!

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Марина! Через три недели после окончания приема антибиотиков. С ув. Ирина Александровна

22.01.2013
диагностика , Станислав

Добрый день .
Хочу провести у Вас диагностику .Интересует стоимость . При поднятии тяжести почувствовал жжение в под лопаткой . Вечером  этого же дня  заклинило шею .(сейчас при закидывание головы назад ,проявляется боль в левом полушарии головы .-

ответ специалиста клиники:
Добрый день,Станислав!  Прием невролога (кмн. Архипенко И.В. 1700 руб,  ) + анализы по показаниям. Записывайтесь на прием, с ув. администратор клиники

18.01.2013
гинекологу, Светлана

Ирина Александровна, добрый день! В Москве закончились свечи Витапринол, будут дней через 7-10! Чем можно заменить? Спасибо!

ответ специалиста клиники:
Подождите, когда они появятся в продаже и начинайте курс лечения. С ув. врач гинеколог Шахаратова Ирина Александровна

18.01.2013
гинекологический массаж, Екатерина

28 лет, детей нет, диагноз гидросальпинкс обеих труб и олигоменорея (слой эндометрия ниже минимума), но гормоны все в норме. Сейчас нахожусь на лечении в больнице антибиотиками. Стоит вопрос о удалении труб и далее ЭКО, Могу ли я с такими диагнозами  после лечения пройти гинекологический массаж у Саакян А.Д.? Спасибо.

ответ специалиста клиники:
Максимально отказываться от удаления труб. Прийти как можно быстрее на лечение ко мне. Гинекологический массаж возможен при подготовке к ЭКО, а также возможно планировать зачатае    после нашего курса лечения. С ув. Акушер гинеколог Шахаратова Ирина Александровна

16.01.2013
Юнидокс замена, Исупова Марина

Добрый день, Ирина Александровна! Вы мне прописали Юнидокс, нистатин, амиксоклав, циклоферон уколы, Вобензим и Бифидум баг, после приема Юнидокса появились боли в животе и тошнота, можно ли его заменить другим препаратом?

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Марина! Препарат очень качественный и замены ему нет, боль у вас возникает после вобензима( попробуйте его попринимать через два часа после еды), и нужно выдержать курс лечения. С ув. врач гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

15.01.2013
Лечение стафилококка, Дарья

Здравствуйте, Ирина Александровна!Мне был назначен прием вобэнзима, Цифран СТ и уколы циклоферона 5 штук через день.В инструкции к препарату по разным заболеваниям стоит 10 уколов. Достаточно 5 уколов,как Вы рекомендовали?

ответ специалиста клиники:
Достаточно, препарат обладает дополнительным иммуно моделирующим свойством. С ув. врач гинеколог Ирина Александровна Шахаратова

15.01.2013
гинекология, Вера

Здравствуйте!Я лечилась у Ирины Александровны по поводу отсутствия менструации.И еще у  меня было очень много спаек,я делала массаж у Анжелы Джамиловны.Сейчас у меня похожие симптомы-боль в копчике,только раньше мне было больно сидеть,то сейчас боль возникает при подтягивании,и когда начинаю садиться...Означает это,что у меня опять начался спаечный процесс?Стоит ли опять делать массаж?

СПАСИБО.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Вера! При болевых ощущениях следует обратится к врачу непосредственно. Сув. администратор клиники на Миля

15.01.2013
Юнидокс и алкоголь, Марина

Добрый день, Ирина Александровна! Вы мне назначили Юнидокс Солютаб и Нистатин от уреаплазмы, я при этом продолжаю лечение кисты, хотела задать вопрос: в травяном сборе содержится коньяк, а с антибиотиками алкоголь строго воспрещен.. можно ли употреблять их вместе? Спасибо.

ответ специалиста клиники:
В этом случае можно. Врач гинеколог Ирина Александровна Шахаратова.

15.01.2013
Нарушение цикла., Коняхина Мария

Добрый день, Ирина Александровна!
В этом цикле задержка 5 дней, тест на беременность отрицательный(делала на 4 день задержки). Месячные должны были прийти 06.01. Принимала 0.25 л-тироксина и тиропротект. Уровень ТТГ на 30.12 - 0.019 (норма 0.4-4.0). После получения результатов анализов отменила л-тироксин.График базальной температуры в этом цикле был без повышения температуры 36.5 - 36.6 (практически ровный). Мои дальнейшие действия?

ответ специалиста клиники:
Правильно отменили тироксин, типопротект продолжаете принимать. И приглашаю Вас на прием. Врач гинеколог Ирина Александровна Шахаратова.

13.01.2013
кандидоз. аднексит, эля

Здравствуйте. у меня микоплазма хоминис.кандидоз.аднексид.Можно мне использовать свечи Витапринол? И еще зуд силь ный перед и после месячных.Что мне делать?Спасибо.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Эля! Приглашаю Вас на прием, свечи витапринол натурального происхождения и бевредны. Но вам нужно получить консультацию, сдать анализы и на инфекцию. Получить назначение в соответствии с показаниями. С ув. Ирина Александровна.

13.01.2013
Сперограмма, Марина

Скажите, можно ли в Вашей клинике сдать мужу спермограмму?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Марина! На качество анализа может влиять транспортировнка и температурный режим. Поэтому его лучше сдать непосредственно в НИИ Эпидемиологии  Роспотребнадзора. Ул. Новогиреевская,д.3 а. И с этим результатом обратится к нашему специалисту. С ув. администратор клиники

13.01.2013
массаж, Василий

Добрый день. Сообщите пожалуйста, сколько будет стоить один сеанс общего массажа?

ответ специалиста клиники:
Добрый день, один сеанс массажа продолжительностью 1,5   часа  стоит 1 800 руб.; С ув. администратор клиники

13.01.2013
полиенифрит при беременности, Анна

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в данный момент лежу в больнице с катеторами, беременность на 5 недели, мне колят (парацетамол, цетрифаксон, купвулант, глюкоза) Мой лечащий врач говорит что все эти препараты не вредят будущему ребенку, но меня такой список очень сильно пугает. Что Вы мне посоветуете делать при таком раскладе? Сама я очень переживаю. И вообще такое возможно что эту болезнь вызвала сама  беременность?

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Анна! Довертесь врачам, и тем более не переживайте. Никто не даст рекомендаций по интернету, вашему лечащему врачу виднее, не сомневайтесь . Перед ним весь анамнез и история болезни. Здоровья Вам и вашему бюудущему ребенку.

03.01.2013
Анализы, Марина

Здравствуйте, Ирина Александровна! Я была у вас на приеме 12/12/12. Подскажите, готовы ли результаты анализов? С уважением Исупова Марина.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Марина! Можете записываться на прием, по результатам анализов, исследования  готовы. С ув. Ирина Александровна.

03.01.2013
Прием к гинекологу, Татьяна

Здравствуйте.
Подскажите сколько стоит попасть на прием с осмотром и назначением анализов\лечения к гинекологу Шахаратовой Ирине Александровне? Если на данный момент денег три тысячи, возможно сдать платные анализы позже?
И как Вы работаете в праздники?

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Татьяна! Прием 1700 рублей; а анализы исходя из результатов приема до  2800 рублей. С ув.  администратор клиники.

27.12.2012
Гинекология, Анастасия

Подскажите,чтобы попасть на прием к врачу-гинекологу(женщине) нужна предварительная запись?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Анастасия! Конечно лучше записаться. Свободное время приема - это дело случая. У нас гинеколог женщина. Ждем на прием. С ув. администратор клиники

24.12.2012
ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТУ, Евгения

Здравствуйте,Ирина Александровна,была у Вас на приеме,прописали лечение:вобензин,витамин Е,бифишку,Витапринол(св .и кап.),флюгикон и свечи тамбукан-прополис,меня волнует вопрос,если произойдет не запланированная беременность,т.к. мы предохраняемся физиологически,опасны ли препораты для будущего малыша?И в Самсон Фарме нет свечей тамбукан-прополис и даже не было,есть просто свечи с прополисом,может я не правильно записала?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Евгения! Прописанные Вам препараты не могут повлиять негативно на здоровье ребенка. Не найденные вами препараты можно приобрести в аптеке "Доброе" в Люберцах. С ув. Ирина Александровна. Бифишку я Вам не прописывала!!!

24.12.2012
Планирование беременности , Наталья

Ирина Александровна, здравствуйте! После двух курсов (25 сеансов) гинекологического массажа прошло два месяца. По УЗИ есть овуляция и доминантные фолликулы, но беременность не наступает. Муж сдал расширенную спермограмму, которая оказалась хуже прошлогодней. Подскажите, пожалуйста, кто может дать консультацию, Вы или другой специалист клиники?
Заранее благодарна за ответ!

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Наталья! Со схемой лечения мужа и результатами спермограммы можно записаться на консультацию ко мне. С ув. Ирина Александровна.

28.11.2012
Гинекология, Наталья

Здравствуйте, Ирина Александровна. Я была у вас на приеме 17.11.12. У меня появились вопросы по поводу назначенного лечения:прием отвара, гомеопатических препаратов и свечей.
1.Как правильно пить гомеопатические препараты-с интервалом или все сразу. Что нельзя пить и кушать во время данного лечения?
2.Оставить ли прием эутирокса 0,5 во время лечения?
3.Недопоняла, действительно ли нужно сделать 30 гинекологических массажей? Можно ли их разбить с недельным перерывом?
4.Когда должен восстановиться цикл после начала лечения?
5.Спермактин - недешевый препарат, можно ли заменить аналогом?
6.Через месяц после лечения нужно записаться к вам на прием, какие анализы нужно сдать мне и мужу?

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Наталья!
Не на все вопросы могу Вам ответить заочно. Но следущее могу дополнить 2. В зависимости от уровня ТТГ; 3. по 10 сеансов ; в месячные перерывы; 4. У всех индивидуально; 5.Спермоплант;
С ув. Ирина Александровна

26.11.2012
Отсутствие овуляции, Дарья

Здравствуйте!  Планирую беременность. Была на стимуляции, т.к отсутствует овуляция, забеременела с первого раза, но беременность замерла на 4неделях. Сдала анализы, все пролечила, сейчас снова на стимуляции, но видимо не получилось.  Вот у меня вопрос, возможно у Вас в клинике восстановить свою овуляцию? Просто не хочется ехать в такую даль, чтоб снова получить направление на стимуляцию. Сколько примерно в среднем обходится лечение этой проблемы и сколько стоит первичная консультация?

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Дарья! Ответ Вы получите только после консультации и обследования.Заочно никакой специалст не даст Вам гарантии. Ждем Вас, с ув. администратор клиники
По ценам прием 1700 руб., УЗИ со снимками 2000 руб, анализы 5500 руб., сеанс массажа 1000 руб..

26.11.2012
Массаж, Анна

здравствуйте! хочу пройти курс гинекологического массажа в вашей клинике - по диагнозу обе трубы проходимы, но идет спаечный процесс, так как 5 лет назад мне делали лапороскопию. не можем забеременеть 1 год. подскажите, как к вам записаться? я из новосибирска. С уважением, Анна

ответ специалиста клиники:
Вы можете записаться в удобное Вам время по телефону. Проживание возможно в близлежащих гостиницах в Жулебино, или Саяны м. Выхино. Бронирование гостиниц осуществляеете самостоятельно. С ув. Администратор клиники. Возьмите с собой результаты обследований.

26.11.2012
Результаты анализов, Дарья

Здравствуйте,Ирина Александровна!После курса лечения, в т.ч флюгиконом,сдала анализы на гормоны,которые Вы мне указали, по которым было сильное нарушение. ЛГ, ФСГ,Эстрадиол в норме. Андростендион-3,55.При норме 0,30-3,30(Гемотест, 6 день цикла). Могли бы Вы прокомментировать результаты?Тревожит отклонение.На прием только в январе.Заранее спасибо!

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Дарья! Вы можете придти на прием раньше января. С ув. Ирина Александровна

26.11.2012
гинекологический массаж, Татьяна

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста стоимость одного сеанса массажа. Спасибо.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Татьяна! Один сеанс гинекологического массажа 1000 рублей. С ув. администратор клиники на Миля

19.11.2012
Аналоги Вильпрафена, Кристина

Скажите есть ли какие-нибудь аналоги Вильпрафена для лечения уреаплазмы, лекарство достаточно дорогое, а нужно пить и мне и мужу. Спасибо!

ответ специалиста клиники:
Можно принимать доксициклин, схему уточните в инструкции. Обратите внимание на побочные эффекты, может появляться тошнота. С ув. Ирина Александровна

19.11.2012
гинекология, Ирина

Здравствуйте, Ирина Александровна! Была у вас на приеме вы мне прописали свечи витапринол. Ставлю их второй день на второй день заметила творожистые выделения как при молочнице, ощущение сухости во влагалище. Может ли быть молочница на фоне свечей?

ответ специалиста клиники:
Вам нужно прервать    витапринол на 10 дней, и проставить тержинал все это время, спустя 10 дней продолжаете ставить витапринол. С ув. Ирина Александровна

18.11.2012
Дисплазия шейки матки 1 степени, Zamira

Здравствуйте, у меня еще такой вопрос. У знакомой повышенное СОЭ, которое колеблется от 37-45, при обследовании было обнаружена дисплазия шейки матки 1 степени и миома матки малых размеров(размеры не указали). Может ли при  дисплазии и миоме быть повышенная СОЭ?

ответ специалиста клиники:
Вашей знакомой нужно продолжать лечение  и анализы показать врачу у которого она наблюдается. Если есть сомнения в результатах лечения, запишитесь на прием в нашу клинику. С уважением, Ирина Александровна

18.11.2012
удалила зуб, Zamira

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что это может быть. Удалила зуб (очень сильно напряглась), после этого появилась мазня. Цикл у меня составляет 28 дней, а когда удалили зуб, мазня началась на 22 день цикла, после этого так и не пошли месячные. За циклом наблюдаю уже года два. И сбоев никогда не было....

ответ специалиста клиники:
Удаление зуба не может не может быть связано с Вашим циклом месячных. С ув. Ирина Александровна

07.11.2012
Планирование беременности после массажа, Наталья

Ирина Александровна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, следует ли предохраняться в следующем цикле после массажа. А именно, в середине октября во вторую фазу цикла я прошла курс массажа(с 14 по 26 ДЦ). На данный момент новый цикл (12 день). Следует ли предохраняться до конца данного цикла? Или уже можно планировать беременность?
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Наталья.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Наталья! Можно планировать беременность  в спрашиваемом Вами цикле, и в дальнейшем)) Успеха . С уважением, врач гинеколог клиники на Миля Шахаратова Ирина Александровна

07.11.2012
Вопрос специалисту, Анна

Маргарита Александровна, была у вас сегодня на приеме и вы сказали мне, что по электронке пришлете книгу, жду с нетерпением! Спасибо!

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Анна! Надеюсь, что  книгу Вы уже получили? С ув. администратор клиники.

07.11.2012
Гинекологу-эндокринологу, Светлана

Здравствуйте, Ирина Александровна! Была у Вас на приеме 19 октября. Получила курс лечения на 3 месяца, в том числе иммуностимулирующий настой на травах, принимать его не начала вот почему! Прочитала , что Во время лечения гомеопатическими препаратами не рекомендуется принимать лекарственные травы! Как мне быть? Ссылка на статью http://www.wh-lady.ru/archive/?SECTION_ID=133&ELEMENT_ID=5185&print=y

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Светлана! Следуйте полученным рекомендациям. Данная статья не отражает в своей  сути  НИЧЕГО . С ув. врач гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

06.11.2012
Неврология, Раиса

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, можно ли  постоянно наблюдаться в вашей клинике после инсульта?

ответ специалиста клиники:
Да, можно наблюдаться у врача невролога.Администратор клиники

06.11.2012
Анализы на инфекци, Мария

Здравствуйте, Ирина Александровна! Я сдала анализы на инфекции, выявили Уреаплазму и Гарднереллу,могут ли они влиять на  возможность зачатия ребенка? Спасибо!

ответ специалиста клиники:
Может повлиять на как на возможность зачатия так и паталогию плода, записывайтесь на прием, и начинайте лечение. С ув. администратор клиники.

06.11.2012
Адрес электронной почты, Марина

Здравствуйте! Прошу Вас выслать адрес электронной почты, куда можно выслать скан результатов анализов для Шахаратовой Ирины Александровны (по договоренности с ней, я хочу выслать результаты анализов). Мой е-маил    moskwa_2007@rambler.ru   Спасибо! С уважением, Марина

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Марина! Все консультации при личном общении с врачем. Исключение только для иногородних, при предварительной оплате консультации. Записывайтесь на повторный прием. С уважением, администратор клиники

06.11.2012
пульсация в ухе, Наталья

День добрый! Уже несколько недель беспокоит шум в правом ухе, как будто пульс, а иногда как будто движение кровопотока в ухе и голове, особенно ощущаю в тишине вечером или ночью. Иногда в двух ушах сразу. Если закрыть ухо пальцем- пропадает. Пыталась замерить одновременно ли с пульсом на руке, не пойму. Что это может быть? к какому врачу нужно обратиться к лору  или неврологу? каким может быть обследование и можно ли его провести в вашем центре? спасибо!

ответ специалиста клиники:
Запишитесь к неврологу, Архипенко Инге Викторовне, кмн, врач высшей категии.Администратор клиники.

06.11.2012
Результат  анализа, Наталия

Добрый день, Ирина Александровна! Была у Вас на приеме, сказали чтобы муж сдал анализ. Нужна Ваша консультация по результату анализа, можете мне скинуть Вашу электронную почту.

Заранее спасибо.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Наталия! У нас нет консультации по электронной почте. Записывайте на прием,(мужа) и получите полноценную консультацию уролога- андролога. С результатами обследования ,также,    можно подойти лично Вам на прием к Ирине Александровне. С ув. администратор клиники.

02.11.2012
Последствия невроза и обострение ВСД, Анна

Здравствуйте! Как мне избавится от панических атак, обострения ВСД и апатичного состояния, состяния безвыходности из такого состояния??? Я уже отчаялась. Все началось по-тихоньку с лета. Точнее с мая, вначале скачки давления (на нервной почве, работа такая), потом после получения квартиры (вроде должна радоваться),все хуже и хуже. Меняется состояние то плохое физическое, то психологическое. После бессонных ночей, пошла к невропатологу, он мне поставил дистонию и выписал грандаксин и нейромультивит, от грандаксина стало хуже и я его бросила пить, пошла к психотерапевту, он сказал что с сосудами непорядок, выписал кавинтон, мексидол, стало получше, после новопассита, стала спать, но чувство удовлетворения от жизни пропало напрочь, пустота и апатия, ничего не радует, мысли дурные в голову лезут, а вдруг с ума схожу??? Помогите пожалуйста, хочу дальше продолжать радоваться жизни и своей семье. С удовольствием посещу в вашей клинике специалиста. Спасибо!


22.10.2012
прием витаминов, Мария

Добрый день,Ирина Александровна!Скажите,пожалуйста, вы назначили мне курс витаминов : аевит+рыбий жир+аскорбиновая кислова. Правильно ли я поняла,что аевит нужно принимать 3 раза в день по 1 капсуле? Почитала инструкцию там очень много противопоказаний. И если наступит беременность в этом цикле не будет ли это вредно? Спасибо.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Мария! Не будет вредно наступление беременности на фоне приема назначенного Вам курса витаминов. С ув. врач гинеколог Шахаратова Ирина Александровна

22.10.2012
гинекология, Екатерина

Добрый день Ирина Александровна, нужна ваша личная консультация можете мне скинуть на электронку ваш сотовый телефон sosulina3@mail.ru

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Екатерина. Вам отправлена эл.почта для личной консультации.

22.10.2012
Анализ на гормоны, Дарья

Добрый день, Ирина Александровна!!Остался последний месяц приема флюгикона. Повторный анализ на гормоны нужно сдавать на фоне приема этого препарата или после окончания лечения?

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Дарья! Можно сдать нализ на гормоны на фоне приема флюгикона.С ув. врач-гинеколог клиники на Миля  Шахаратова Ирина Александровна.

22.10.2012
кондиломы, Вадим

У меня три кондиломы величаной с желез рубль. как их удалить чем и цена вопроса. После удаления через какое время можно заниматься сексом.Спасибо

ответ специалиста клиники:
Прием уролога 1000 руб.; удаление 3200 руб.аппаратом сургитрон;анестезия 500 руб. В том числе нужно пройти лечение ваше и партнера, секс возможен защищенный; С ув. врач клиники Шахаратова Ирина Александровна.

22.10.2012
Лечение панических атак, Сергей

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько стоит у Вас лечение от панической атаки (тревоги)?

ответ специалиста клиники:
Прием 1500 руб. час. Число Сеансов будет зависеть от результатов Вашего контакта с врачем-психотерапевтом. Записывайтесь на прием к кмн Сеничкиной Маргарите Александровне. С ув. администратор клиники

15.10.2012
Гинекология, София

Здравствуйте, Ирина Александровна! Хочу записаться к Вам на прием и наблюдаться у Вас после замершей беременности (месяц назад). Скажите, желательно ли перед приемом сделать УЗИ? Или это необязательно?

ответ специалиста клиники:
Добрый день, София! Записывайтесь на прием пока без результатов УЗИ. С ув. Ирина Александровна  Шахаратова

10.10.2012
Побочный эффект, Василиса

Здравствуйте, Ирина Александровна! Вы прописали мне левофлоксацин, и после приема первой же таблетки  у меня началась бессонница и головная боль. Что делать? Продолжать ли прием? Ведь по анализам это единственный антибиотик который подходит....

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте! Продолжайте прием + принимайте по 0,5 таблетки  тавегила 2 раза в день ( 10 дней). С ув. Ирина Александровна

29.09.2012
Гинекология, Наталья

Здравствуйте, Ирина Александровна! Принимаю витамины по фазам, не помешает ли аевит планированию беременности на ближайшее время или надо прекращать его пить?

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Наталья! Витамины не могут повлиять на планирование беременности , да и на развитие плода тоже. С ув. администратор клиники.

29.09.2012
Помогите пожалуйста!, Марина

Здравствуйте! У меня не получается забеременить уже 7 месяцев, скажите, есть ли повод для беспокойства, может что посоветуете?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Марина! Приходите на прием, будем  выявлять причину.Захватите результаты предыдущих обследований, Ваших и мужа( если были). С ув. гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

21.09.2012
не знаю, Павел

Здравствуйте, подскажите : недавно у меня начали появляться боли в бедре и тазе (с лева) пульсирующего характера, они то появляются то проходят. Сильнее всего ощущаются боли при стоянии, менее при ходьбе, и практически не болит при сидении или лежание, боли бывают как сразу в двух местах так и по очереди. При этом травм связанных с ногой не было. заранее спасибо.

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Павел! По Вашей симптоматике нужно обратиться к неврологу. Записывайтесь на прием к кмн врачу- неврологу Архипенко Инге Викторовне. С уважением, администратор клиники на Миля.

18.09.2012
Гинекология, Наталья Р.

Ирина Александровна, здравствуйте!
Вопрос по приему утрожестана. У меня в данном цикле ранняя овуляция по УЗИ на 7 ДЦ. На 13 ДЦ по УЗИ было желтое тело 19 мм, По Вашему назначению принимаю утрожестан с 13 ДЦ. Сегодня 16 ДЦ после овуляции, тест отрицательный, БТ выше 37,1. На прием к Вам записалась на вт. 18.09. Продолжать ли прием утрожестана? Заранее спасибо!

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Наталья! Продолжайте прием утрожестана, приходите на прием. С Ув. Ирина Александровна

18.09.2012
Гинекология, к Шахаратовой И.А., Светлана

Здравствуйте Ирина Александровна.проходила у Вас лечение, прошла курс гинекологического массажа. Мы планируем беременность. На 2 день цикла делала ренген двух зубов (одевали защитную накидку). Лечила зубы под анестезия на 2, 3 и 6 день цикла. И еще на 6 цикла день мне удаляли бородавку. Можно беременеть в этом цикле, или стоит отложить беременность до следующего цикла? Очень хотим малыша. Помогите советом. Заранее спасибо.
-

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Светлана! Все перечисленное Вами не может отразится на ваши планы. С ув. Ирина Александровна

12.09.2012
Гинекология, Дарья

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня прошло 3 стимуляции овуляции Клостилбегитом,на 2х из них выростал доминантный фолликул,делали укол Хорагона,но беременность так и не наступила. затем проверили трубы на проходимость. правая хорошо проходима,вторая проходима с задержкой жидкости. затем врач названил еще одну стимуляцию (месяц отдыха был). на этой стимуляции выросла фоликулярная киста размером 7см. сегодня 5й день цикла,проверила на узи состояние кисты(мне сказали что с менструацией киста уйдет) но ее размер сейчас 2,3х1,6см. как такое может быть? почему киста не ушла? нужны ли еще стимуляции или надо что-то другое пробовать? заранее спасибо!

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Дарья! Вам пролечить кисту согласно назначенного курса лечения(она очень большая). Сдать анализы на 13 факторов бесплодия, а в нашей клинике еще и ЭЛИ П комплекс и прийти на консультацию к гинекологу. С ув. акушер гинеколог клиники на Миля Шахаратова Ирина Александровна

12.09.2012
вопрос, Татьяна

Добрый день.

Я 4.09.2012 задала вопрос по поводу волос на лице (подбородок и не много на шее), мне так ничего и не ответили. Лечат это в вашей клинике, если да, то как? К какому врачу обращатся? И сколько примерно будет стоить лечение? Спасбо заранее, ОЧЕНЬ жду ответа. С уважением, Татьяна.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Татьяна! Рекомендуем обратиться к нашему гинекологу -эндокринологу Шахаратовой Ирине Александровне. Приблизительно Ваше лечение будет стоить прием врача кмн  1700, анализы на гормоны от 400 до 900(взависимости от назначения врача) повторная консультация (коррекция лечения) при необходимости 1700.
С ув. администратор клиники.

07.09.2012
беременност, лиза

izvinite shto tak mnoga vaprosi zadau no ia ochen perejivau.mina vrach prapisala noshpa baralgin i ketanol 4 dna skazala pet,a eta je abezbalivaushi tabletki?? est drugie tabletki katori umenshit razmer iachqu.eta ni strashna shto uvelichina???


07.09.2012
беременност, лиза

dobri den! mesac nazad paterala ribonku mina sdelali viskablenia,prashlo mesac  u mina nachili zboku pravei starane  boli,abratilas ginekologu vrach skazala pravi strana iaichqa silna uvelichina,padskajite pajausta eta sledushi beremenast ne vliaet???

ответ специалиста клиники:
Нарушение работы яичников одна из тринадцати причин потери беременности. Нужно лечить воспаление, Сдайте Эли-П  комплекс(анализ в нашей клинике)  и запишитесь на прием к гинекологу для выяснения причин. С ув. акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна

07.09.2012
гинекология., Кристи

добрый день у меня проблемы. в августе . в начале месяца были месячные с 7 по 13. но только мазали ... проходит 5-7 дней . и опять месячные только очень сильные. на 1 день 1-2 пачки прокладок уходило . было около 10 дней.но после этого появились странные боли ровно по середине таза.цикл всегда нерегулярный то месяц целый идут то вообще от 2 до 6 мес. нет.. когда последний раз была у врача . то по анализам сказали что у меня дисплазия шейки матки 2 степени..и сегодня опять выделения. я не знаю что делать ... помогите пожалуйста.даже не возможно и любовью занятся такое ощущуние будто меня из нутри режут.дайте совет что делать? гинеколога поблизости нет. жду ответа. зараннее спасибо.

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Кристи! Вам надо обязательно СРОЧНО  обратиться к врачу, близко он или далеко, нужно заниматься своим здоровьем. С ув. акушер-гинеколог клиники Шахаратова Ирина Александровна

07.09.2012
к Шахаратовой И.А., Кулаженкова Ирина

Ирина Александровна, к Вам смогу прийти только в конце сентября. Какие анализы сдать перед  Вашим приемом и надо ли что-то дополнить в лечении, учитывая нынешние результаты анализов?
Месяц назад анализы были (KDL):
- тестостерон общий  - 1,28 нг/мл(норма 0,13-1,08)
- адростендион - >10.0 нг/мл (0,4-4,1)
- 17-ОН - 5,46 нмоль/л  
Вчерашние результаты (CMD):
- тестостерон 4,90 нмоль/л  
- 17-ОН - 5,99 нмоль/л
- андростендион- 106 нмоль/л (норма 1-11,5)
- ГСПГ — 36,4 нмоль/л

Массаж закончила где-то 10 августа.  Менструаций не было.
С 1 августа пью Метипред-0,5т утром и 0,5т вечером,  до этого месяц по 0,5 т. вечером;
закончила колоть Солкосерил (30 уколов); месяц пью фолиевую и пентавит.

ответ специалиста клиники:
ГСПГ не нужен. Пересдать анализы через неделю  после начала увеличения дозировки метипреда по 1 таблетке утром и одной таблетки вечером. Анализы не нужно сдавать в Инвитро, т.к. не очень доверяю их показателям. И записывайте на прием. С ув. акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

07.09.2012
УЗИ, Алла

Добрый день! Подскажите, на каком аппарате (фирма и модель) проводят УЗИ в вашей клинике? Спасибо.

ответ специалиста клиники:
General Electric , Япония. И главное , качество исследования зависит не только от аппарата ,а  от заключения профессионала специалиста УЗИ.

04.09.2012
Вопрос, Татьяна

Здравствуйте! У меня проблема которая мучает.Года два назад, на лице стали появлятся волосы. Я их естественно стала удалять их с помощью пинцета. Сейчас волос на подбородке стало много, приходится каждый день удалять волосы, что очень заметно, не красиво и мешает жить.Наверно гармоны....(( Скажите это лечится? Возможно лечение, без дорогостоющий фото-эпиляции и лазеров? И к какому врачу идти с этой проблемой. Сколько будет стоит у Вас прием к врачу с осмотром и назначением лечения?
С уважением, Татьяна.


04.09.2012
Снимок зубов, Элина

здравствуйте! в вашей клинике можно сделать панорамный снимок зубов? растет восьмерка, нужно удалять. может можно и без снимка?

ответ специалиста клиники:
Записывайтесь на прием, в нашей клинике можно сделать и панорамный снимок и удалить . С ув. администратор клиники

03.09.2012
Скрининг, София

Здравствуйте! Делают ли в вашей клинике беременным скриниг 1 и 2 триместра?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, София! Да в нашей клинике беременным делают скрининг 1 и 2 триместра. С ув. администратор клиники на Миля

29.08.2012
беременность, диана

cкажите,насколько плохи такие результаты при беременности,ттг 5.38,т-4 свободный 13.6?очень жду ответа

ответ специалиста клиники:
В данном случае начальная недостаточность ферментов щитовидной железы.На беременность это не будет сказываться. Но посетить эндокринолога нужно, предварительно сдав анализы на антитела к  ТГ и к ТПО. С ув. Ирина Александровна

24.08.2012
Витаминотерапия, Татьяна

Уважаемая Ирина Александровна,на последнем приеме мне был прописан курс витаминотерапии по дням цикла. Сколько составляет доза витамина С?Подозрение,что я неправильно записала с ваших слов.Спасибо!

ответ специалиста клиники:
1.5 грамма в день

20.08.2012
удаление родинки, Ирина

хочу удалить ярко-красную родинку на ляжке, правильной формы, с четкими краями, диаметр примерно 2мм.   Из косметических соображений.
Можно ли это сделать в вашей клиники, стоколько примерно будет стоить вместе со всеми необхоимыми консультациями и анализами. Сколько визитов надо?
Ирина

ответ специалиста клиники:
Возможно провести в один визит, Ваши расходы составят 3-максимум 4 тысячи рублей. В сумму войдет консультация врача, само удаление и рекомендации по дальнейшему заживлению. При условии - что вы нам правильно описали образование. С ув. Администратор клиники.

20.08.2012
Внематочная беременность, Мария

Здравствуйте! Через какое время после лапароскопии (внематочная беременность) можно планировать следующую. Если ли риск повторения внематочной?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Мария! Риск повторения внематочной беременности очень велик, нужно пройти период восстановления( в течении этого периода обязательно предохраняться). Записывайтесь к нам на прием, с ув. Ирина Александровна. ПОсле курса лечение через 2-3 цикла можно планировать беременность

20.08.2012
Смазка-лубрикант и зачатие, Елена

Ирина Александровна, важный вопрос для меня: какую посоветуете смазку-лубрикант, чтобы не влияла негативно на качество спермы? Не препятствовала зачатию? Из-за сухости приходится прибегать к таким средствам. Спасибо.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Елена! Рекомендую мазь календулы. С ув. Ирина Александровна

31.07.2012
ВПЧ, Ольга

Ирина Александровна, подскажите, если у меня обнаружили кондиломы, и изменения клеток, характерные для ВПЧ в мазке, при этом ПЦР на все типы ВПЧ отрицательный (как высокого, так и низкого риска), стоит ли прижигать кондиломы, если я планирую беременность? спасибо, Ольга

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Ольга! Если Вы планируете беременность нужно обязательно заняться лечением. В Вашем случае оно возможно и медикаментозно, а также прижиганием. В нашем центре можно применить жидкий азот, что показано даже нерожавшим женщинам. Записывайтесь на прием. С ув. Ирина Александровна

31.07.2012
минструация, Татьяна

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Ночью начились боли в низу живота,как обячно при минструации, но в течение дня кровь идет только тогда когда писаю.Насколько это опасно?Да, еще до этого делала тест на беременость вторая палочка не совсем четко отобразилась..

ответ специалиста клиники:
Здраствуйте, Таня! Вам к врачу гинекологу, и анализы здавать. Кровотечение может быть  и на ранних сроках беременности. Но все должно быть под контролем врача. Администратор клиники

26.07.2012
Замершая беременность, Марина

добрый день!
Есть ли в Вашем центре специалист по проблеме превычного невынашивания беременности?
У меня было 2 ЗБ, нужно обследование и подготовка к следующей беременности.

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Марина! Записывайте на прием к Шахаратовой Ирине Александровне. С ув. администратор клиники.

26.07.2012
Кашель, Маргарита

Постоянный кашель, горло не болит, но иногда приступы бывают очень затяжными от чего болят легкие. Кашель глухой.
Сообщите, пожалуйста, время приема необходимого мне врача и стоимость его услуг. Заранее благодарю.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Маргарита! Запишитесь на прием к терапевту нашей клиники кандидату медициских наук Коноваловой Марине Александровне. Время приема уточните на рецепшене. Консультация 1500 рублей первичный прием. С ув. администратор клиники.

20.07.2012
Гинекология, Наталья

Ирина Александровна, здравствуйте!
По назначенной Вами схеме принимаю около месяца  препараты: настой, Метипред, флюгикон, Тириопротект, витамины, витапринол и др. Второй день подряд мучают творожистые выделения без запаха и жжение. Видимо, молочница. Подскажите, пожалуйста, какими препаратами вылетитьмолочницу в моем случае? Сегодня 33 день цикла, 4-й день задержки, тест отрицательный. На прием к Вам планировала записываться, как договаривались, после курса массажа.
Заранее благодарна за ответ!!

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Наталья! Запишитесь на прием. С ув. Ирина Александровна

18.07.2012
гинекология, Маргарита

Подскажите пожалуйста на какой день цикла лучше всего сделать Узи малого таза.


18.07.2012
прием лекарственных препаратов, Шарапова Энже Мухтаровна

Здравствуйте, Ирина Александровна! Вы мне назначали гомеопатические препараты - 9 видов 3 раза в день по 7 крупинок, некоторые виды  препаратов заканчиваются как мне принимать дальше?

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Энже! Препараты принимать согласно назначенного срока лечения. С ув. Ирина Александровна

18.07.2012
гинекология, Ирина

Здравствуйте, Ирина Алексанровна!
Скажите пожалуйста, если  анализы на инфекции (микоплазма, уреоплазма, хламидиоз и др.,  в том числе  на герпес и папилому отрицательные), бак посев  из  шейки матки   никакой потогенной флоры не выявил (стафилококки , стрептококки и др)  - все чисто, молочницы и гарденллиоза  нет,   но   в  мазке  из цервикального  канала  "лейкоцитов" (15-20), а во влагалише (5-10),  что может являтся появлением  большого количества лйкоцитов в  цервикальном канале?
С уважением, Ирина.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Ирина! Ваше состояние в норме, лейкоциты из цервикального канала могут быть повышены на одной из фаз месячного цикла. С уважением, Ирина Александровна.

16.07.2012
Прием гомеопатии, Наталья

Ирина Александровна, здравствуйте! Вы назначили мне гомеопатию, но я запамятовала по какой схеме. Туя, кальциум карбоникум, гепар сульфур, графит. Если возможно, напомните,пожалуйста, как их сочетать, принимать до еды или после? Заранее спасибо!

ответ специалиста клиники:
Принимать по 7 крупинок каждого препаратоа с интервалом 4 часа, за 30 минут до еды или 1 час после еды. Врач акушер-гинеколог Ирина Александровна

09.07.2012
гинекология, Ирина

Здравствуйте Ирина Александровна!
У мужа астенозооспермия. Вы назанчили ему в том числе витамины и свечи. После 15 свечей тамбукан -прополиса  у него начался геморрой. Стоит ли продолжать  пить витамины  без свечей или  может быть добавить   что- то еще, так как  лечение  свечами в его случае невозможно.
С уважением, Ирина

ответ специалиста клиники:
Отменить прием свечей, остальное назначения принимаить и через месяц на фон приема лекарств сделать спермограмму. С ув. Ирина Александровна

09.07.2012
гинекология, Наталья

Ирина Александровна, вечер добрый! Я уже чуть больше месяца принимаю препараты:настой, тамбукан, флюгикон, вит Е, фолиевую, метипред, комплексный анализ показывал нарушение гормонального фона. 2 недели назад стали появляться прыщи, сейчас весь лоб, виски, области за ушами-красные воспаления, сыпь немного на спине и груди, зудит все. Может мне не пошел какой-то препарат? Мне 35 лет, прыщей не было даже в подростковом периоде, до лечения все было чисто (хотя были плохие анализы). Сейчас очень заметно уже, с каждым днем все больше. Ужасный дискомфорт. Если это гормональное, как долго это может продолжаться? или это может быть аллергия? на прием мне в августе только, после массажа

ответ специалиста клиники:
Введите в прием антигистаминное средство зертек по 10 капель в день ; + клетчатка (регицин), 6 столовых ложек в день. Это может быть и аллергией и результатом успешной работы яичников. С ув. Ирина Александровна

09.07.2012
Вопрос по приему лекарственного препарата, Ирина Ананьева

Ирина Александровна, добрый вечер! Мне были назначены в составе комплексной терапии метипред и уколы траумель и лимфомиозота. После лимфомиозота сильно душит щитовидка, можно сказать болит. Продолжать ли колоть через день. Спасибо большое.

ответ специалиста клиники:
Отменить прием. С ув. Ирина Александровна

09.07.2012
эндокринология, Юлия

Можно ли придти к диетологу ребенку 13-14 лет? Он посоветует диету?

ответ специалиста клиники:
Запишитесь на прием к диетологу-эндокринологу клиники Кругловой, с ув. администратор

08.07.2012
цены, Ольга

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему при звонке в ваш центр озвучиваются одни цены, а при оплате по факту на 100-200 рублей больше?

ответ специалиста клиники:
Оля, здравствуйте! Ваш вопрос нужно было задать на рецепшене, при оплате. Сейчас он звучит - как риторический. Цены при оплате совпадают строго с утвержденным прайсом оказываемых услуг. С ув. администратор клиники

20.06.2012
гинекология, Вера

Ирина Александровна,вы назначили мне пить "Бесценный сбор",но я не уточнила,как долго его принимать.Там написано от 3 недель до 3-х месяцев.Как долго мне его пить?


20.06.2012
Оторинолорингология, Мария

Добрый день! Можно ли в вашей клинике вылечить полипы у ребенка 2,5 года?

ответ специалиста клиники:
В нашей клинике нет, обратитесь к ЛОР врачу детской поликлиники. Администратор

20.06.2012
Венерология, Андрей

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могут ли симптомы хламидиоза проявиться на 2-3 день после незащищенного секса?

ответ специалиста клиники:
Симптомы хламидиоза не могут проявиться на 2-3 день, они могут быть обнаружены через две неделе, при сдаче анализов.
Специалист клиники.

20.06.2012
геникология, елена

Добрый день, Ирина Александровна!скажите пожалуйста как опосна флора кокавая во время беременности.и можно ли лечить ее без антибиотиков?зарание спасибо

ответ специалиста клиники:
Сдав посев на флору, можно определить какого характера кокки. Их три вида, один из них  подлежит лечению. И от индекса (показателя) зависит- возможно лечение без антибиотиков , или с ними. С ув. Ирина Александровна

20.06.2012
терапия, лариса

Здравствуйте.Беспокоит кишечник .Скажите ,что лучше сделать -колоноскопию или МРТ.

ответ специалиста клиники:
Добрай день, Лариса! Сделайте колоноскопию и запишитесь на прием в нашу клинику. С уважением, врач-терапевт, гастроэнтеролог Коновалова Марина Александровна.

08.06.2012
Анализы на гармоны, Дарья

Добрый день!После курса лечения буду сдавать повторно анализы на гормоны. Нужно ли делать перерыв в принятии препарата Флюгикон?Если да,то сколько дней?Спасибо!

ответ специалиста клиники:
Не нужно прерывать прием Флюкигона . С ув. Ирина Александровна

08.06.2012
уточнения по назначению лечения, Шишкина Светлана

Добрый день, Ирина Александровна!
Была у вас на приеме 03.06.12  у меня было триплодие Вы назначили в числе прочих Флюгикон и Гирантол мужу. Не стала у Вас спрашивать адрес аптеки Флюгикона-но почему то поисковая система молчит где можно купить. Можете дать телефон аптеки? А когда вбиваю ГИРАНТОЛ-не отвечает что вообоще есть такой препарат. Я правильно записала название?
Спасибо

ответ специалиста клиники:
Препарат Герантол в аптеке Доброй. С ув. Ирина Александровна.

08.06.2012
Анализы, Екатерина

Добрый день, Ирина Александровна! Была у вас на приеме 19 марта в клинике Сандерм. Отсутствовали месячные, выписали мне утрожестан для вызова, затем курс лекарств (вобензим, циклоденон, флюгикон, витамин Е, витапринол капсулы и свечи, бифидум Баг) закончился курс, мне нужно сдать анализы чтобы прийти к вам на прием, а месячные на неделю задерживаются, подскажите как быть? сдавать их так или для начала прийти к вам на прием?

ответ специалиста клиники:
Нужно сделать узи, и прийти на прием с результатами узи. А анализы сделать на 5 -7 день после месячных. С ув. Ирина Александровна.

30.05.2012
поликистоз яичников, анализы, Ирина

Какие анализы (кровь, УЗИ) стоит сдать  перед визитом к гинекологу-эндокринологу?  Чтобы разговор был более "предметный".
После приема Диане-35 нет менструации около 2 месяцев. Ранее диагностировали поликистоз яичников, предрасположенность к инсулинорезистентности.
Спасибо!

ответ специалиста клиники:
Добрый день,Ирина! Перед приемом рекомендую Вам  здать анализы на половые инфекции и посев на флору из влагалища. Гормоны(рекомендуется сдать на 5-7 день после месячных)Желательно Эли п комплекса на 13 факторов репродуктивного здоровья женщины. С ув. Ирина Александровна

30.05.2012
Шеечный фактор бесплодия, Татьяна

Добрый день, Ирина Александровна! Более года лечусь от бесплодия и сдаю всевозможные анализы. гормоны хорошие, трубы проходимы. Овуляция есть. У мужа тоже все по результатам сдачи СГ хорошо. Выявился цервикальный фактор. Перекрестная проба Курцрока-Миллера и со спермой мужа и со спермой донора у меня отрицательная. Везде предлагают только ВМИ((( Неужели в наше время нет препаратов для улучшения качкства шеечной слизи? неужели мне в 29 лет сможет помочь только ВРТ? К слову: в прошлом 2 беременности от разных мужей. Это третий муж. С ним общих детей нет. Очень надеюсь на Вашу помошь. Лечите ли вы мою проблему консервативными методами?

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Татьяна! Такие препараты есть, возможно консервативное лечение, записывайтесь на прием. С ув. Ирина Александровна.

24.05.2012
имплантация , Михаил

здравствуйте! подскажите по какой системе у вас в клинике осуществляется имплантация?

ответ специалиста клиники:
Импланты пр-ва Израиль. На все вопросы можно получить ответы на бесплатной консультации. С ув. администратор клиники.

24.05.2012
Запись на осмотр, Ольга

Добрый день! Девочка, 15 лет, одна грудь намного больше другой, возможно ли обследование в вашем центре, если да, то у какого специалиста и сколько это будет стоить? Эндокринолога посещали 2 года назад, отклонений по его профилю не было.

ответ специалиста клиники:
Можно сделать УЗИ молочных желез и обратиться к маммологу.С ув. администратор клиники.

24.05.2012
удаление бородавки, Юлия

Здравствуйте! Сколько стоит удаление огромной бородавки на руке у ребенка.Мальчику 12 лет. Каким методом это лучше делать?

ответ специалиста клиники:
Консультация у дерматолога 1000 руб., необходимо увидеть характер образования, при необходимости сдать анализы. Стоимость зависит от площади обработки. Удаление происходит радиоволновым методом, с помощью аппарата SURGITRON.С ув. администратор клиники

18.05.2012
гинекология, Наталья

Ирина Александровна,была у вас на приеме(беременность 13-14 недель) ,вы прописали мне свечи "Гексикон" вагинально и свечи с календулой в прям. кишку,скажите,их одновременно можно ставить...и надо ли продолжать принимать витамин Е ,если принимать Элевит.Заранее спасибо.

ответ специалиста клиники:
Можно ставить одновременно свечи, и продолжать принимать витамин Е, и элевит. Ирина Аленсандровна.

11.05.2012
Запись на осмотр, Василий

Добрый день! Мальчик 11 лет, предпологаем, что половой герпис - зудит, чешется. Подскажите пожалуйста, возможно ли в вашем центре его обследование? 2. Сколько будет стоить прием? (Семья многодетная).

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Василий! Вам нужно обратиться к детскому урологу в  детскую поликлинику Вашего округа,  и со страховым полисом получить консультацию и назначения  бесплатно. У нас нет детского  уролога.
С ув. администратор клиники

02.05.2012
можно забеременеть после месячных, елена

здравствуйте вот такой вопрос:месячные кончились 18 числа апреля а спали мы с мужем 24 апреля можно в эти дни забеременеть??или нет??

ответ специалиста клиники:
Здесь есть таблица расчета дней благоприятных и неблагоприятных для зачатия, для среднестатистической женщины с постоянным циклом http://www.nezalet.ru/cgi-bin/nezalet/results.cgi
У вас благоприятные для зачатия дни наступают с 27 апреля, если ваш цикл от начала месячных до следующих не менее 28 дней.

02.05.2012
гинекология, Ноэми

Здравствуйте! Мне 26 лет. Недавно пролечилась от неспецифического воспаления придатков антибиотиками. Процесс был запущенный, боли периодически появляются даже после окончания лечения. Цикл нарушен с января 2012, с тех пор, как предположительно, воспаление и началось. Сейчас 42 день цикла. УЗИ показало вторую фазу цикла и кисту правого яичника, которой ещё месяц назад там не было.
Мне порекомендовали сделать УЗИ на 5-7 день месячных и пройти сеанс физиотерапии, если киста пропадёт.
Но месячные не приходят. Как мне восстановить цикл и как лечиться дальше? (планирую ребёнка)
Заранее спасибо.

ответ специалиста клиники:
Запишитесь на прием к  Шахаратовой Ирине Александровне. На консультацию возьмите результаты УЗИ, последние результаты анализов. С ув. администратор клиники

27.04.2012
Стоматология, Ольга

Здравствуйте. Можно ли в вашей клинике сделать узи сердца? Сколько это будет стоить?

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Оля! В настоящее время наша клиника не делает УЗИ сердца. С ув. администратор Медицинской клиники на Миля.

27.04.2012
Детский окулист, Лиля

Добрый день! Есть ли в вашем центре детский окулист?

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Лиля! У нас нет детского окулиста.

27.04.2012
Вопрос к Ирине Александровне, Ольга

Здравствуйте, Ирина Александровна. Скажите, с проблемой мочевой системы можно к вам обратиться или к другим специалистам?
Особо ничего не беспокоит, только ощущения как будто "писаю кислотой"

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте Ольга!По указанным Вами симптомам  можно и нужно обратиться к гинекологу. Записывайтесь на прием.С ув. администратор клиники.

23.04.2012
папилломы, александра

Здравствуйте,у вас удаляют паппиломы жидким азотом и сколько это стоит?)

ответ специалиста клиники:
В гинекологии жидким азотом, в дерматологии аппаратом "SURGIDRON". Расходы по удалению зависят от кол-ва образований, метода. Записывайтесь на консультацию к специалисту. С ув. Администратор клиники.

21.04.2012
вопрос ирине александровне, марина

здравствуйте, Ирина Александровна! я нахожусь у вас на лечении. но одновременно меня лечит невролог. он назначил мне капельницы: эуфилина, коргликарда, и дексаметазона...в инструкции почитали что там есть противопоказания ( в двух последних), написано со сторожностью "гипотириоз". а Вы как раз с этим со мной и боритесь, чтобы ТТГ упал..Можно ли мне их принимать? Спасибо.

ответ специалиста клиники:
Дексаметазон можно принимать, а на счет коргликарда  проконсультируйтесь у Вашего невролога; С уважением, гинеколог Ирина Александровна.

21.04.2012
Вопрос к неврологу, Мария

анализы все есть, мрт,узи,ЭКГ,эхо эг! все есть!  и везде абсолютно все хорошо,без нарушений...
что тогда делать?

ответ специалиста клиники:
Мария, здравствуйте! Если кроме хороших анализов у Вас есть жалобы на самочувствие, то нужно обратиться к специалисту. Вы были у меня на приеме? С ув. невролог Инга Викторовна. И если запишитесь на прием - захватите результаты обследований.

20.04.2012
беременность, елена

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, планируем с мужем ребенка, в январе-феврале месячные были, потом врачь прописал свечи витапринол, использовала 5 свечей и утром заметила как сгусток слизи чуть меньше грецкого ореха и 4 марта начались месячные,  и до сих пор то коричневые выделения, то кровянистые, то все хорошо, что это может быть?  да, оставшиеся 5 чвечей использовала.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Елена! Вам срочно нужно сделать УЗИ и ко мне на консультацию. С ув. гинеколог Ирина Александровна

18.04.2012
Стафилококк, Наталья

Добрый день! При анализе мазка обнаружился стафилококк. Сейчас с мужем проходим лечение.Можно ли вести половую жизнь,при условии предохранения? Спасибо!

ответ специалиста клиники:
При условии предохранения, возможно.

18.04.2012
невус, Екатерина

Добрый день! У меня такая проблема! На голове (затылочной части справа) есть невус. Скажите, возможно ли его удаление в день приема у врача и сколько это будет стоить? Спасибо!

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Екатерина! Если у вас подтверждено на приеме онколога, что это действительно невус, то удаление с консультацией дерматолога будет   около 3000 руб.Ближайший прием во вторник, можете записаться. С ув. администратор клиники.

18.04.2012
Флебология, Роман

Здравствуйте!Возможно сделать у вас склеротерапию или лазерную коагуляцию вен нижних конечностей?И стоимость одной вены до 30 см?Хотя бы приблизительную? Спасибо!

ответ специалиста клиники:
Роман,здравстуйте! У нас нет таких процедур. С ув. администратор клиники.

18.04.2012
что то течет из пупка, светлана

здравствуйте у меня такая ситуация,у моего сына идет какая то жидкость,ему 5месяц,подскажите что мне делать,жидкость вроде как не пахнет

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Светлана! Обратитесь к педиатру,у нас нет детских специалистов. С ув. администратор клиники

12.04.2012
Вопрос к неврологу, Мария

Здравствуйте! меня зовут мария,мне 20 лет.
Подскажите,что со мной.
Не могу чихнуть,кашлянуть,высморкаться и даже посмеяться! в эти моменты голова "легкая становится",как будто там не хватает воздуха,будто выкачали все...и я теряю равновесие сразу, держаться за что-то приходится. и это только  в эти моменты! подскажите,что это??

ответ специалиста клиники:
Уважаемая Мария, на основании одних жалоб диагноз не возможно поставить. Необходимо собрать анамнез заболевания, анамнез жизни, посмотреть объективно и если необходимо, то пройти дополнительные обследования (клинический анализ крови, ЭКГ, ЭЭГ - это минимум).
С уважением невролог Архипенко И.В.

10.04.2012
лечение, Александр

Мне 46 лет. На протяжении 4 лет происходит ухудшение здоровья, а именно нарушение координации движения (нижиних, верхних конечностей), постепенное ухудшение речи, пьяная походка. Согласно последних обследований у врача диагноз ставят- мозжечковая атаксия Мари-Фуа-Алажуанина. Прошу Вас помочь в способе лечения такого заболевания!!!И лечат вообще такое заболевание ??Если да, то где?

ответ специалиста клиники:
Это прогрессирующее наследственное заболевание. В связи с предполагаемой этиологической ролью алкоголя необходимо полностью исключить его прием. Показаны большие дозы витамина B1, аденил, дезинтоксикационные средства, препараты, улучшающие метаболизм мозга (аминалон и др.).
Обратитесь в НЦН РАМН (м. Щукинская, Волоколамское шоссе, д. 80) с направлением из поликлиники по месту жительства, паспортом и страховым медицинским полисом.
С уважением невролог Архипенко И.В.

05.04.2012
Ноготь на ноге отслоился от большого пальца, Инна

Здравствуйте! После интенсивных занятий в спортзале посинел и отслоился ноготь на большом пальце на ноге. Боюсь занести инфекцию. Что делать?Если в вашей клинике могут мне помочь, топ подскажите, пожалуйста, стоимость услуги. Спасибо.

ответ специалиста клиники:
Здравстуйте, Инна! Обратитесь к дерматологу, консультация 1000 руб.,+ могут быть манипуляции (процедуры).  С уважением администратор клиники

05.04.2012
РАЗНОЦВЕТНЫЙ ЛИШАЙ, или ОТРУБЕВИДНЫЙ ЛИШАЙ , ЛЕНА

Здравствуйте.У меня на теле в области груди живота спины и рук,после рождения ребёнка появились светло-коричневые шершавые пятна,врачи сказали что пигментные пятна,а несколко лет назад пятна стали иногда чесаться и меняют иногда цвет,становятся как бы восполённые.потом дерматолог сказал что это разноцветный лишай и сказал мазать пятна экзодерилом.но он не помог,а сейчас появилось новое красное шершавое пятно на животе.прижгла его зелёнкой и оно сразу стало щипать и быстро перестало щипать.скажите пожалуйто каким хорошим средством можно вылечить разноцветный лешай,так как он у меня уже 5 лет.

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте,Елена! Запишитесь на консультацию к дерматологу,самолечение или бессистемное лечение отрубевидного ( разноцветного )  лишая  крайне нежелательно.  С ув.администратор клиники

05.04.2012
Удаление образований на лице, Алексей

Здравствуйте, хотел бы удалить несколько родинок на лице. Сколько это будет стоить, и нужна ли запись на прием? Хотелось бы просто заехать не записываясь, т.к. пока незнаю точно когда смогу, такое возможно?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте,Алексей! Запись на консультацию обязательна, всегда по четвергам есть прием дерматолога. Цена зависит от размера площади удаления от 1200 руб. Найдите возможность записаться, или уточняйте наличие свободного времени у доктора накануне. С ув. администратор клиники

30.03.2012
Гинекологический массаж, Дарья

Здравствуйте!По назначению врача хочу пройти курс массажа,10сеансов. Он проводится через день?Возможно ли делать с перерывом на менструацию или лучше пройти курс не прерывая?

ответ специалиста клиники:
Здравствейте, Дарья! Массаж лучше начинать на 3-4 ый  день месячных, делать ежедневно. Специалист клиники

28.03.2012
гинекология, Елена

Здравствуйте,Ирина Александровна ! С февраля принимаю лекарственный отвар,флюгикон,свечи витопринол по Вашему назначению: лицо,кожа рук и стоп стали жёлтыми!((,отвара осталось ещё чуть больше литра,в скором времени собираюсь к Вам на приём. С уважением Елена

ответ специалиста клиники:
Ваш желтый цвет от переизбытка витамина А в организме, отмените треовит, и перейдите на витамин Е. Желтизна вскоре сойдет, последствий не будет - только польза .Жду на прием. С уважением, акушер гинеколог Шахаратова Ирина Александровна

28.03.2012
Щитовидная железа, Алёна

Здравствуйте, Ирина Александровна! Сдала анализы на гормоны щитовидной железы и пролактин. Результаты:
Т4 свободный-12,5 пмоль/л;
ТТГ-3,21мЕд/л;
АТ-ТГ-79,4 Ед/мл;
АТ-ТПО-˃1000.0Ед/мл;
Пролактин- 1009 мЕд/л.
ТГ, ТПО и пролактин превышают норму. Стоит обратиться к эндокринологу?

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Алёна! Конечно,  Вам нужно пройти консультацию эндокринолога. С ув. Ирина Александровна

27.03.2012
Гастроэнтерология, Настя

Здраствуйте!у меня боли в желудки очень часто бывают,кислый привкус во рту,каждый раз после приема пищи меня тошнит, хотя меня недавно выписали из больницы поставили диагноз хр.гастрит,реактивный панкреатит..лекарства не помогают,даже хуже становится..такое ощущение,как будто желудок жжет.что мне делать?и от чего все это?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте,Настя! Чаще всего подобные симптомы связаны с гастроэзофагеальным рефлюксом, при котором происходит заброс кислого содержимого желудка в пищевод. Попробуйте принимать мотилиум 10 мг по 1 таб 3 раза в день за 15 мин до еды, лучше использовать сублингвальные таблетки (быстрорастворимые таблетки под язык). Для назначения каких-либо еще препаратов, необходимо провести эзофагогастроскопию (гастроскопию) и попасть на осмотр к гастроэнтерологу (или, хотя бы, к терапевту). Врач гастроэнтеролог Коновалова Марина Александровна.

27.03.2012
Вакцинация ребенку, Ольга

здравствуйте, уважаемый специалист!
Мне необходима помощь детского иммунолога. Меня волнует вопрос вакцинации ребенку: когда лучше начать, стоит ли от некоторых отказаться, возможность индивидуального графика прививок, купить зарубежные вакцины.  Я родила ребенка 14.02.2012 в роддоме нам сделали прививку БЦЖ, от гепатита я отказалась. Хотелось бы записаться к Вам на прием, проконсультироваться, есть опасения делать бесплатные прививки. Заранее спасибо.

ответ специалиста клиники:
Добрый день,Ольга! В нашем центре нет детских специалистов. Мы занимаемся только взрослымы. С ув. администратор клиники.

21.03.2012
Витапринол свечи, Елена

Добрый день! подскажите пожалуйста, могут ли свечи "Витапринол" быть причиной выкидыша.

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Елена! Свечи "Витапринол" не могут быть причиной выкидыша. Действие их наоборот направлено на нормальное течение беременности. Врач акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

19.03.2012
Спермограмма, Юлия

Здравствуйте Вячеслав Геннадьевич, подскажите пожалуйста могу ли я  забеременить от такой спермограммы.
Объем - 4
Консистенция - вязкий
Разжижение через - 15
Вязкость -  0,3
Цвет -  белый
Запах  - специфич.
PH  - 7,6
Мутность -  мутный
Слизь -  умеренно
Количество сперматозоидов 1 мл - 89
Общее количество в эякуляте - 356
Активно-подвижные(a) - 13
Малоподвижные с поступательным движением(b) - 26
Подвижность a+b - 39
Другие виды(c) - 25
Неподвижные сперматозоиды(d) - 36
Жизнеспособность сперматозоидов - 75
Агглютинация сперматозоидов - +
Агрегация сперматозоидов - нет
Лейкоциты - 125000
Липоидные тельца - много
Нормальные сперматозоиды - 41
Патологические формы - 59
патология головки - 58
гиперхромия
патология шейки - 0
патология хвоста - 1
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) - 0
Незрелые сперматозоиды - 0
Дегенеративные формы - 0
Заключение: Астенозооспермия

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Юлия! Спермограмма хорошая, достаточно пройти витаминотерапию для подвижности сперматозоидов. Запишите мужа на прием к урологу. С уважением, специалист клиники

19.03.2012
спермактин, Римма

Добрый День! Были на приеме у андролога, нам прописали спермактин. Нас сильно удивила стоимость данного препарата (не соответствует нашим возможностям, к сожалению)! Можем ли мы преобрести спермаплант,он дешевле, да и пишут,что состав особо не отличается! Не судите строго! Спасибо за понимание!

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Римма! Спермаплант тоже в своем составе имеет элькарнитин, поэтому может служить заменой назначенному препарату. Скорректируйте дозы приема согласно инструкции по применению этого средства. С ув. специалист клиники.

16.03.2012
гинекология, Наталья

Здравствуйте! Можно у Вас вести беременность, сколько это примерно стоит. Выдаете ли обменную карту и больничные листы. Если в процессе беременности понадобится больничный лист, Вы его выдадите или надо будет вставать на учет в районную ЖК. Спасибо.

ответ специалиста клиники:
Наталья,  здравствуйте! Беременность у нас вести можно, мы выдаем обменную карту беременной. Больничных листов не выписываем. На счет стоимости ведения - все индивидуально, в среднем до 45 т.р. Расходы оплачиваются поступально с прохождением консультаций, узи, анализов. С уважением, гинеколог Ирина Александровна.

16.03.2012
гинекология , Анна

Здравствуйте, Ирина Александровна. Хотела записаться на гинекологический массаж и к Вам на прием, т.к. я из другого города и хотелось бы все совместить. У меня такой вопрос, делала последнее узи на 23 д.ц. на котором поставили на правом яичнике кисту 32 мм (желтого тела) и кисту 16 мм с мелкодисперсной взвесью (эндометриоидная?). Гидросальпинкс 21*15*13 мм справа. Эндометрий 12,3 мм. В том цикле тоже была киста желтого тела справа. Про эндометриоз никогда не говорили. Можно ли мне с такими показаниями делать гинекологический массаж, если нет, то что тогда делать? Заранее спасибо!  

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Анна! Наличие кист является противопоказанием для назначения гинекологического массажа. На консультацию можно записаться, или пройти лечение где вам удобно. Врач гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

08.03.2012
поздравление, КОРПУКОВА ЕЛЕНА

Дорогие Ирина Александровна и Светлана Ивановна ! Поздравляю вас с Международным Женским днём !!!! Желаю благополучия,весеннего настроения,исполнения желаний и  здоровья !!! Спасибо ВАМ за ВАШ профессионализм,отзывчивость и доброту !!! На первом месте у вас ,конечно же мы,ваши пациенты !Спасибо,что ВЫ ЕСТЬ !!!!!!!!  С уважением и бесконечной благодарностью  Елена Корпукова


04.03.2012
Гинекологический массаж при эндометриозе., ОЛЬГА

Здравствуйте!Можно ли делать гинекологический массаж при эндометриозе (выявлен при лапароскопии). Не получатся забеременеть.

ответ специалиста клиники:
Ольга, гинекологический массаж применяется при лечении эндометриоза в комплексе с другими назначениями.Вам нужно проконсультироваться у гинеколога  перед его назначением. Администратор клиники.

16.02.2012
нужен Андролог, Римма

У мужа проблемы, хотим обратиться к специалисту! Не можем иметь детей, обследовались. У меня проблем по анализам и УЗИ нет. Муж сдавал спермограмму, всего 10% подвижных спермотозоидов. Можете ли вы Нам помочь. Жду ответа!

ответ специалиста клиники:
Есть надежда, записывайтесь на прием к андрологу. Квалифицированным лечением можно поднять активность и уровень подвижных сперматозоидов. На прием не забудте взять результаты последних обследований.

16.02.2012
Гормоны, Екатерина

Уважаемая Ирина Александровна! Я была у Вас 21.01.2012, и Вы посоветовали мне пересдать анализы на гормоны после лечения. К сожалению, я живу очень далеко и не смогу приехать к Вам в ближайшие месяцы, а время терять не хочется. Не могли бы Вы прокомментировать результаты?
6 д.ц.
                   До лечения - После лечения
ФСГ            11,3                  6,44 (мЕд/мл)
ЛГ                7,5                   6,61 (мЕд/мл)
Эстрадиол  114                  194 (пмоль/л)
Пролактин   474                  407 (мЕд/л)
Если необходимо лечение, то напишите об этом, пожалуйста, я постараюсь найти возможность приехать к Вам.
Заранее спасибо,
Екатерина

ответ специалиста клиники:
Положительный результат на лицо( улучшение работы яичников, и нормализация центральных гормонов) Если Вы планируете беременность необходима небольшая коррекция. Врач акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

08.02.2012
геникология, елена

здраствуйте! хотим ребеночка ,но не как не могу забеременить живем мужем,но течение минуты все вытаскиваю обратно,от чего ето может быть? зарание спасиба

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте,Елена. Запишитесь на прием к гинекологу на консультацию. У нас хорошие результаты по лечению бесплодных пар. Администратор клиники

08.02.2012
Где найти книгу, Максим

Здравствуйте!

Где можно найти книгу Маргариты Сеничкиной "Театр Здоровья"?
Издательство ИМ-Информ

Заранее спасибо!

ответ специалиста клиники:
Эта книга переиздается.  О выходе нового тираже  будет анонс на нашем сайте. Здоровья Вам,  Сеничкина Маргарита

08.02.2012
Глаза, Ольга

Добрый день! У меня сильно слезятся глаза на улице. Раньше - при сильном ветре, сейчас - постоянно. Есть ли у Вас окулист? Нужно записаться на прием?

ответ специалиста клиники:
Да, записывайтесь на прием. Тел 8 495 706-18-68

27.01.2012
Дермотология, Ольга

Здравствуйте,у меня проблема на руках выступили покраснения,Скажите сколько стоит у вас приём к дерматологу с выпиской рецепта.Спасибо

ответ специалиста клиники:
Одна тысяча рублей.

24.01.2012
Грудь, Елизавета

Добрый день! Скажите пожалуйста как удалить вросший волос из груди длинной 1 см и к кому обратиться?

ответ специалиста клиники:
Запишитесь на прием  к  дерматологу,объяснив причину обращения администратору клиники

06.01.2012
Режим работы И.А. Шахаратовой, Екатерина

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как работает Ирина Александровна на зимних праздниках? Можно ли попасть к ней на прием 09.01.2012.
Спасибо.


04.01.2012
эндометриоз, Ирина

Здравствуйте, Ирина Александровна!
У меня эндометриоз и во  2 половине цикла  температура повышается до 37,2,  а в 1 снижается до нормальной 36,6. Прогестерон и эстрадиол во 2 фазе нормальные, в первой эстрадиол низкий, другие гормоны в норме.
Подскажите, что  может так  влият на температуру  во 2 фазе (СОЭ  и  другие анализы  крови нормальные)?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Ирина! К сожалению сейчас Ирина Александровна на зимних каникулах. Уточните у администратора дни и часы ее следующих приемов и запишитесь на консультацию. С уважением, здоровья. Администратор медклиники на Миля.

04.01.2012
Маммография, Екатерина

Добрый день! Можно ли сделать маммографию в вашем медицинском центре? Если да, то по каким дням ведется прием и сколько данная услуга будет стоить?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Екатерина! У нас нет маммографии, можно пройти УЗИ молочных желез, а также обратиться с готовыми исследованиями из другого центра с маммографией к нашему маммологу на консультацию. С уважением, администратор медклиники на Миля

04.01.2012
Гинекология, Анна

Здравствуйте!
5 месяцев назад был первый секс, при котором сначала не предохранялись, в дальнейшем постоянно использовали презервативы. Последние 2 месяца перед менструацией у меня начинается молочница(ранее я уже лечилась от нее). При половом акте возникают неприятные ощущения - пощипывания. Последняя менструация сопровождалась острой болью внизу живота в течении всех 5 дней.
Подскажите, пожалуйста, это молочница сопровождается такими симптомами?
Будет ли соблюдена Вашей клиникой конфиденциальность моего посещения Вашего врача (мне нет ещё 18)?
Заранее спасибо.

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте Анна, записывайтесь на прием.Точный диагноз могут дать только анализы.Ранее обращение к гинекологу - залог успешного излечения. Администратор медклиники на Миля

27.12.2011
Гинекология, Людмила

Добрый день Ирина Александровна! Наблюдаюсь у вас с эндометриозом, ВПЧ 16 и хронической молочницей. Принимала назначенные вами Флюгикон, триовит и отвар для восстановления иммунитета и свечи метилурациловые. После 2-х недель приема весь лоб и частично лицо покрылось красными гнойными угрями. Пить продолжаю. Что мне делать? Прыщи на лбу не проходят.

ответ специалиста клиники:
Добрый день, Людмила! Это реакция на восстановление работы яичников, явление скоропроходящее. Можно воспользоваться любой мазью содержащей календулу. С уважением, гинеколог медицинской клиники на Миля Шахаратова Ирина Александровна

27.12.2011
гинекологический массаж, Щербакова Ирина

Здравствуйте, Ирина Александровна!
У меня эндометриоз.
Хотелось бы до Нового года пройти у Вас  в клинике  курс гинекологического массажа перед программой ЭКО  Однако 10 процедур не получится.  Целесообразно ли прохождение меньшего количества процедур.
С уважением,
ирина

ответ специалиста клиники:
Даже одна  процедура может принести ощутимую пользу для улучшения кровообращения в органах малого   таза. Есть смысл обратить на это внимание перед ЭКО. А также приглашаю Вас на консультацию перед ЭКО и назначение массажа . Акушер-гинеколог Медицинской клиники на Миля Ирина Александровна Шахаратова.

18.12.2011
удаление родиное, Юрий

Добрый день! хотелось бы удалить родинки (около 10 шт, все размером не более 4 мм). возможно ли это сделать в вашей клинике, предварительно получив консультацию онколога?
подскажите, пожалуйста, примерную стоимость процедуры. заранее благодарен, Юрий.

ответ специалиста клиники:
Возможно. Перед удалением  Вам проведут консультацию о характере образований и при необходимости назначат анализы. Администратор клиники.

18.12.2011
гинекология , Мария

Здравствуйте, Ирина Александровна! Подскажите пожалуйста, после того, как раствор довести до закипания, потом его 2 часа или 2 минуты держать на слабом огне? Извините за невнимательность. Спасибо.

ответ специалиста клиники:
2 часа.

07.12.2011
гинекология, Елена

Здравствуйте, Ирина Александровна! Я у вас наблюдаюсь по бесплодию, прошло курс гинек. массажа, принимаю Витапринол и Флюгикон. У меня гормональный сбой и эндометриоз. Скажите, пож-та, показана ли мне гирудотерапия? Спасибо

ответ специалиста клиники:
Это будет способствовать   улучшению кровоснабжения, и показано при наличии эндометриоза. Записывайтесь к гирудотерапевту. Акушер-гинеколог Медклиники на Миля Шахаратова Ирина Аленксандровна.

05.12.2011
гинекология, Владлена

Здравствуйте, Ирина Александровна. Я три месяца принимаю Циклодинон. Цикл восстановился. Овуляция есть. Я ее чувствую. Цикл примерно 30-34 дня. После гинекологического массажа уже 39 день цикла. А менструации все нет... Пожалуйста, скажите, почему нет менструации?(беременность исключена)...Очень хочется ребеночка..вот я и не знаю принимать ли мне далее Циклодинон.Боюсь, что если я его не буду принимать может быть опять сбой и не быть овуляции...Посоветуйте, пожалуйста, как мне грамотно поступить.

ответ специалиста клиники:
Цикл может и увеличиться за счет гинекологического массажа, подтвердить ваши ощущения на счет овуляции можно сдав анализы на прогестерон, если он меньше 10 единиц, то ваши ощущения ошибочны. Назначенные препараты принимайте. Акушер-гинеколог клиники на Миля- Шахаратова Ирина Александровна.

05.12.2011
ВПЧ и беременность, Елена

Здравствуйте, Ирина Александровна!
У меня обнаружен ВПЧ 31, 33.Беременность 26нед.На половых губах возле мочеиспускательного канала какой-то нарост - как маленький прыщик.Он не болит и не зудит.Подозреваю, что это кондилома или папиллома.
Можно ли с ней рожать естественным путем?И можно ли ее как-то удалить и чем?

ответ специалиста клиники:
Это можно и нужно лечить. Советую это делать консервативно, удалять не рекомендую. Рожать не мешает, но подготовить родовые пути здоровыми важно. Записывайтесь как можно быстрее на прием. Акушер-гинеколог клиники на Миля Шахаратова Ирина Александровна.

05.12.2011
гинекология, Елена

Здравствуйте! Сегодня 37 день цикла, а менструации нет. В том цикле был гинеклогический массаж. также принимаю флюгикон, свечи витапринол. Почему не наступает менструация? Беременность исключена, предохранялись...

ответ специалиста клиники:
Цикл может увеличиться из-за гинекологического массажа, продолжайте принимать прописанные Вам препараты. Можно померить ректальную температуру. При снижении температуры 36,4-36,5  наступает менстуация. Акушер-гинеколог клиники на Миля- Шахаратова Ирина Александровна.

05.12.2011
Узи, Виктор

Здравствуйте!
Делают ли у вас УЗИ кишечника?
Заранее признателен за ответ!

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Виктор!  Самое эффективное обследование кишечника- колоноскопия( у нас к сожаленнию она не проводится), и какой-же врач назначил вам это обследование? Запишитесь лучше на консультацию к нашему гастроэнтерологу Коноваловой Марине Александровне. С уважением, администратор Медицинской клиники на Миля

05.12.2011
МРТ и ЭЭГ, Наталья

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в вашей клинике делают МРТ и ЭЭГ головного мозга?
Благодарю за ответ!

ответ специалиста клиники:
ЭЭГ делают, МРТ нет. Администратор медицинской клиники на Миля

02.12.2011
Флюгикон, Владлена

Ирина Александровна, подскажите, пожалуйста про состав гомеопатических свечей Флюгикон. Очень много слышала о них хорошего. Можно ли Циклодинон сменить на данный препарат?

ответ специалиста клиники:
Флюгикон и циклодинон назначаюся при разных показаниях и не взаимозаменяемы. Если Вам назначили Циклодинон применяйте его

29.11.2011
Аденоиды, Александр

Добрый день!  у меня темные круги под глазами, затрудненное дыхание во время сна, я подозреваю что это аденоиды.
В связи с этим хочу спросить: у Вас в клинике проводиться операция по удалению аденоидов.

ответ специалиста клиники:
В связи с этим нужно пройти обследование лор-врача, при необходимости сдать анализы(назначит врач). При показаниях есть возможность удаления. Записывайтесь на прием к оториноларингологу. Администратор клиники на Миля

29.11.2011
Беременность, Ксения

Здравствуйте. Я сделала медикаментозный аборт 1,5 года назад, а сейчас пытаюсь забеременеть а не выходит. Возможно ли бесплодие?

ответ специалиста клиники:
Необходимо сдать анализы для уточнения причины Вашего (возможно временно) бесплодия, записывайтесь на прием. Врач гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

23.11.2011
гинекология, Вера

Ирина Александровна,здравствуйте!После крио прошло 3 недели.Мне интересно,как всё заживает.Можно и стоит ли записаться к Вам на приём?Или еще рано?

ответ специалиста клиники:
Еще рано, рекомендую обратиться через два месяца после криотерапии, а точнее после второй менуструации . Гинеколог Шахаратова Ирина Александровна

23.11.2011
ЗГТ  - что посоветуете?, Галина

После операции по удалению матки и яичников прошло 8 месяцев. Принимаю Менопейс, но в последние 3 месяца состояние ухудшилось - ломота в костях,слабость,головокружение.Хочу перейти на гормоны - но боюсь - организм плохо переносит их, к тому же - узлы на щитовидке и сильный варикоз. Что посоветуете?

ответ специалиста клиники:
После такой операции гормоны(эстрогены) назначают   в виде геля( не оральное применение). Таким образом вы избежите нагрузки на систему жизнедеятельности организма в общем. Запишитесь на прием к мамологу, сделайте УЗИ молочных желез, может у вас есть результаты по УЗИ щитовидки? Жду на прием с результатами анализов и исследований. Гинеколог Шахаратова Ирина Александровна

23.11.2011
геникология , елена

ирина александровна,здраствуйте
закончила курс лечения которого вы назначили
а живот стал болеть хуже,чем раньше и еще и выделения начались.что посоветуете?елена тельпиз

ответ специалиста клиники:
Рекомендую завершить назначенный Вам  курс гинекологического массажа(вы прошли не все процедуры); Начавшиеся выделения говорят о том, что спаечный процесс пошел на убыль. Характер выделений можно определить сдав посев на флору(есть ли патогенная микрофлора). И с результатами ко мне. На счет болей в животе - сделать УЗИ брюшной полости и обратиться к гастроэнтерологу. Акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

23.11.2011
Гинеколог на дом, Наталья

У меня племяница ДЦП  37 лет не ходит. Начались сложности с месячными,   живем в Жулебино. Есть у Вас гинеколог на дом Если есть цена Буду очень признательна. Знаю что вызов не дешев

ответ специалиста клиники:
У нас есть вызов врача на дом  от 3 т.р.  Обсудите  вызов с администратором клиники по тел. 706-18-68,   стоимость может быть увеличена за счет необходимых анализов. Все при личной беседе. Звоните

22.11.2011
есть ли у вас услуга?, дарья

здравствуйте! делают ли у вас гидроколонотерапию? и сколько стоит 1 сеанс.спасибо

ответ специалиста клиники:
Такой процедуры у нас нет.

09.11.2011
гинекология, Вера

Здравствуйте.Ирина Александровна,я делала у вас криодестукцию,вы сказали,что с 10 дня через день вставлять тампончики с троксевазином.Я правильно поняла?Или с левомеколем всё-таки?

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Вера! Вы все правильно поняли- Вам назначены тампончики с троксевазином. Акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

09.11.2011
фиброма, Светлана

добрый вечер! мне поставили диагноз фиброма левого запястья (около 1 см) удаляте ли вы фибромы и стоимость процедуры?

ответ специалиста клиники:
Светлана, здравствуйте. Можете записываться на прием.Администратор клиники

09.11.2011
Лишай или Диатез, Светлана

Добрый день!Моему ребенку 2,3 на спине появилось 1,5 недели назад круглое,шершавое пятно розового цвета,через несколько дней высыпали на спине и груди маленькие шершавые пятнышки.Мы обратились к дерматологу,сдали соскоб,в лаборатории сказали лишая нет,на приеме врач сказала есть микроспория и назначила лечение йод+водка+уксус протирать и мазь клотримазол неделю и потом повторный соскоб.Позвонив в сад,заведующая сказала,был дермотолог и сказала что ваш лишай не подтвердился.Вопрос:возможно ли это диатез и если да,не навредит ли ребенку лечение прописаное дерматологом?

ответ специалиста клиники:
При диатезе прописанное лечение не навредит. Диагноз же конечно установит лечащий врач в детской поликлинике.У нас нет детского лечения. Администратор Медклиники на Миля.

25.10.2011
генекология, Ирина

Добрый день
Насколько эффективен генекологический массаж при спайках в трубах на фоне эндомтриоза. И можно его делать если делают уколы золадекса. Спасибо

ответ специалиста клиники:
Эндоментриоз является показанием к гинекологическому массажу. Уколы делать можно вместе с курсом массажа, желательно одновременно консервативное(медикаментозное) лечение.

25.10.2011
гинекология, Елена

Здравствуйте. Ирина Александровна, подскажите мне, пожалуйста, эффективен ли гинекологический массаж при спайках в трубах и малом тазу? Выйдут ли спайки? У меня после внематочной беременности осталась одна труба, она же в спайках и перекрученная. Операцию делать н6е хочу. Считаю, что нет смысла...Есть ли у меня шанс с помощью гинекологиеского массажа стать мамой? Очень хочется малыша. Заранее спасибо за ответ.

ответ специалиста клиники:
Вы находитесь в группе риска по второй внематочной беременности. Единственно возможное лечение- консервативное лечение спаечного процесса с проведением курса гинекологического массажа. Шахаратова И.А.

25.10.2011
Снижение веса боли в животе, Наталья

Здравствуйте
Мне 22 года, уже 1.5 года хожу по врачам и немогу никак решить мою проблему, помогите пожалуйста разобраться

Все началось с того что я заметила снижение веса с 55 до 50 кг в мае 2010, больше ни на что не жаловалась. разве что зуд кожи головы.
В конце июля 2010 вечером после 0.5 пива и сухариков через 30 мин началось сильное жжение в животе от солнечного сплетения до паха
отдающее болью слева, тошнота, рвоты не было
под утро боль утихла но остались ноющие боли в животе слева от пупка длилась неделю. стул стал желтый кашеобразный с той же переодичностью раз в 2-3 дня.

после этого обратилась к гастроэнтерологу
Исследования:
УЗИ печень, селезенка, поджелудочная, желчный (с перегибом) - патологий не выявлено
ФГС - поверхностный гастрит, бульбит, дуоденит, гастроптоз, недостаточность кардии, эзофагит 1 ст. в н/з

Анализ крови 02.08.10
гемоглобин 140 (120-140)
эритроциты 4.1 (3.9-4.7)
лейкоциты 5.7 (4-9)
лимфоциты 41* (19-37)
моноциты 9 (3-11)
СОЭ 4

Биохимия
АЛАТ 10 (до 31)
АСАТ 21 (до 31)
Альфа-амилаза 43 (23-100)
Билирубин общий 46.28* (до 20) свободный 37.63 связанный 8.65
Глюкоза 4.61 (3.3-6.1)
Общий белок 72.1 (65-85)
АТ к хилорибактер - отриц
АТ на гельмиты, лямблии - отриц

Моча в норме
Анализ кала - дизбактериоз
УЗИ желчного пузыря с функц. пробой - желчный изогнутой фомы, не увеличен 75х20 мм. объем 18см2. в полости небольшой осадок на задней стенке.
объем ч/з 15 мин после желчегонного завтрака - 14 см3. ч/з 30 мин - 8 см3. ч/з 45 мин - 11 см3. ч/з 60 мин - 12см3
Заключение: ДНВП по гипомоторному типу

Диагноз: Рефлюкс-эзофагит 1 ст, хронический гастрит, дуоденит, гастроптоз, дискенезия желчевыводящих путей, синдром жильбера.

стала питаться по диете 5, боли прошли
лечение - мотиллиум, квамател, интетрикс, линекс

вес к декабрю 2010 - 47кг. боли в животе не беспокоили.
эндокринолог узи щитовидки - патологий не выявлено, анализы пролактин, ттг т4 - норма
гинеколог узи без патологий, мазки - норма

в январе увеличились лимфоузлы на шее, подчелюстные до 1.0 см
иммунолог инфекционист - патологий не выявленло
анализ на вич гепатиты токсоплазмоз - отриц

в феврале 2011 переболела гриппом через 2 недели начались странные симптомы тянущие боли в области сердца тахикардия
слабость. не могла уснуть до утра страх, болело сердце - поставили диагноз всд
Кардиолог: ПМК
Невролог: Остеохондроз шейного, грудного отдела. назначили курс массажа, милдронат, актовегин, кортексин
сразу после стали болеть кости при постукивании и суставы, слабость, выпадение волос, субфибррильная температура.

апрель-май 2011 вес 47 кг.
обследовалась у ревматолога, подозревали системные заболевания. диагноз: дисплазия соеденительной ткани

Анализ крови 20.04.11
лейкоциты 6.95
эритроциты 5.00*
гемоглобин 132
гематокрит 40.4
ср. объем эритроцита 80.8* (85.7-95.3)
содержание HGB В 1 эритроците 26.4* (26.9-30.7)
ср. контентрация HGB в эритроците 32.7
тромбоциты 280
лимфоциты 35.4
моноциты 11.1* (3.0-11.0)
нейтрофилы 51.9
эозинофилы 1.0
базофилы 0.6
СОЭ 5

АТ IgG к вир. Эпштейн-Барр 21.62* обнаружены
АТ IgM к вир. Эпштейн-Барр 0.08 не обнаружены
Иммуноглобулины IgA 2.99, IgG 11.68, IgM 2.95* (0.40-2.59)
Железо сывороточное 28.94* (6.60-26.00)
Церулоплазмин 0.19* (0.20-0.60)
С-реактивный белок 0.66
Ревматоидный фактор 8.67
Креатин 58
Мочевая кислота 227
Мочевина 3.27
фермент ГГТП 14.8

Моча в норме

УЗИ печень, селезенка, поджелудочная, желчный - УЗ-признаки застоя желчи в полости желчного пузыря.

В июле-августе 2011 обследовалась в Москве у гематолога, гастроэнтеролога, ревматолога, паразитолога

Исследования:
КТ-колоноскопия - патологии толстой кишки не выявлено. Застойный желчный пузырь.
Рентген тонкого кишечника с барием - органических изменений пищевода, желудка, 12-перст кишки, тонкого и толстого кишечника не выявлено.
R - признаки гастродуоденита, энтерита. гастроптоз.

Анализ крови, норма как раньше кроме базофилы 1*(0-1)
ср. объем эритроцита 71.7* (76-96)
содержание HGB В 1 эритроците 24* (27-32)
широта распределения эритроцитов% 15.6* (11.5-14.5)

биохимия
АЛАТ 12.6
АСАТ 20.1
Амилаза панкреатическая 19.6
Билирубин общий 30.1* свободный 23.4 связный 6.7
Общий белок 74.3
СОЭ 4
Калий 4.42 кальций ионизированный 1.21, натрий 140.9, хлор 89.8* (97-108)

Моча - эпителий плоский мало, лейкоциты 3000 в 1мл* (в норме до 2000)

Посев кала: дизбактериоз 2 ст, гемолизирующая кишечная палочка - 14%
Анализ на глисты - не выявлено
Копрология:
грибки - ед
бактерии - +++ в т.ч йодофил
клетчатка +
крахмал + внутрин.
неперевареные мышечные волокна ++

Генетический анализ на синдром жильбера - положительно
Анализ на иерсиниоз - выявлено ниже диагностических.
Анализ на болезнь кошачьей царапины - отриц

Август 2011г после очистки кишечника, голодания для подготовки к колоноскопии обострились
боли слева-сбоку под ребрами усиливающаяся при резком повороте туловища, также справа
похудела до 45 кг.

Заключение гематолога: заболеваний крови не выявлено. Болезнь Жильбера. Дизбактериоз кишечника
с носительством гемолизирующей кишечной палочки. Астено-невротический синдром.

назначили лечение ципрофлоксацин, микофлюкан, пиобактериофаг - наблюдение гастроэнтеролога

стала лечится у себя в городе, на второй день после антибиотиков началась ночью тахикардия. прием прекратила

пошла на консультацию к другому гастроэнтерологу
жалобы на тот момент ничего не болело, редко размыто в животе

Диагноз: хронический холецистит с гипермоторной дискенезией желчного пузыря, нестойкая ремиссия
синдром жильбера, спазм сфинктера Одди, хронический паренхиматозный, биллиарнообусловленный панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью, нестойкая ремиссия
бродильная диспепсия, гастроэзофагеальный рефлюкс, трофолочическая недостаточность,
хронический гастродуоденит, дизбиоз толстой кишки 2 ст, E coli гемолиз, носительство вируса Эпштейн-Барр.

лечение - дюспаталин 1к х 2р/день за 30 мин до еды - 2 нед
креон 25 000 1к 3 р/день во время еды - 2 нед
энтерол 1к х 2 р/день за 40 мин до еды - 10 дней
фурамаг 50мг по 2т х 4р/день после еды - 5 дней
пиобактериофаг - 10 дней
панзинорм 10 000 1т 3р/день во время перекусов - 2 нед

в первые дни лечения начались боли тянующего распирающего характера слева под ребрами, тупые боли справа
переодически то проходили то появлялись.

пролечилась так 2 недели улучшения не было только участились боли в животе после еды, сделала диету строже.
след 2 недели назначили опять креон 25 000 3р/день
мотилиум 3р/день и на ночь

на данный момент начались через 40-60 мин после еды разные боли слева под ребрами
схваткообразные, тянущие, чувство распирания в животе, боли посередине, тупые справа
запор 9 дней, пью дюфалак результата нет, сделала клизму. самостоятельного стула так и нет.
похудела за этот месяц лечения до 43 кг.

теперь сомневаюсь что правильно назначили лечение - стало намного хуже.
раньше не так строго соблюдала диету ела сырые овощи фрукты, никакой реакции
овсянку по утрам, много себе позволяла ничего не болело, рацион был обширный, кроме конечно жареного, острого, жирного, копченого
только чувство голода всегда - ненасыщения, тянуло на сладкое, по утрам бывали режущие боли в животе слева от пупка, бурление в животе
стул форменный немного мягкой консистенции желтый раз в 3 дня.

сейчас боли после еды, на протерные каши овощные пюре слегка болит, попробовала
перемолотую вареную курицу с брокколи через час закололо посередине- слева под ребрами, слюноотделение,
жжение, давление. колющие боли слева от пупка. теперь незнаю что есть.

что это обострение панкреатита? раньше не было таких болей максимум возникали на погрешность в диете тянущие слева очень редко.

Пошла на прием к другому гастроэнтерологу говорит панкреатита не видит, анализы спокойные может давать знать желчный пузырь.
многие врачи говорят что возможно на нервной почве похудела, действительно часто раздражительна переживаю бывают стрессы.
делала узи почек и надпочечников - один надпочечник был повышенной эхогенности.

как быть что лечить??? есть ли панкреатит? за год не один врач его не ставил а тут поставили стала лечить и стало хуже.
что делать где обследоватся еще точнее? какие анализы сдать чтобы точно определить? подскажите, я в отчаянии. похудела с 55 до 43 кг. при росте 175см.

Еще для меня важный момент в то время когда похудела у меня с весны заболела кошка, также похудела. была желтушность кожи, рвота желчью, точного диагноза
не поставили залечили антибиотиками и она умерла. такое совпадение и у меня расстройчтва жкт и у нее в одно время, у моего парня тоже стала часто появляться изжога
но кроме глистов ничего же объединять не может? на глисты я 2 раза сдавала кал, кровь, была у паразатолога сказал что так не протекает.

Анализ крови на 09.10.11
лейкоциты 5.38
эритроциты 4.99*
гемоглобин 126
гематокрит 39
ср объем эритроцитов 78.2*
содержание HGB в 1 эрит. 25.3
тромбоциты 255
лимфоциты 36.2
моноциты 11.2*
нейтрофилы 51.5
эозинофилы 0.7*
базофилы 0.4
ширина расп-я тромбоцитов 15.3*
ср объем тромбоцитов 12.1*
содержание крупных тромбоцитов 40.8*
тромбокрит 0.31
СОЭ 4

АСАТ 11.8 (5-31)
Альфа-амилаза 50.7 (20-100)
Липаза 34.9 (0-60)

ответ специалиста клиники:
Патология отдельных органов желудочно-кишечного тракта-заболевание комплексное. Судя по Вашим анализам может одновременно присутствовать  панкреотит, синдром Жильбера, гастрит, недостаточность кардии, дисбактериз... Все взаимосвязано  и лечить нужно в комплексе , как единую систему. Советуем обратиться к нашему гастроэнтерологу, кандидату медицинских наук, Коноваловой Марине Александровне. При записи на прием, скажите - что Ваш вопрос был на сайте, чтобы врач ознакомился с этим материалом при Вашем визите в клинику. Администратор клиники

25.10.2011
миома матки, алина

здравствуйте,подскажите,пожалуйста,моей матери(43 года)поставили диагноз миома матки с увеличением до 12 недель,симптомы:боли внизу живота,кровотеченияпри месячных до 20 дней,кроме того,один яичник увеличен. назначили оеративное вмешательство,можно ли избежать операции путём медикаментозного лечения?т.к. она категорически отказывается от операции

ответ специалиста клиники:
Можно избежать операции, пролечить гомеопатией, витаминотерапией, свечи. Подходите со всеми результатами обследований(узи, нализы) на прием к гинекологу, предвариельно конечно записавшись по телефону. Акушер -гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

25.10.2011
урология , Алексей

скажите пожалуйста у меня в районе полового члена точнее на коже вокруг его появился какой то шарик внутри этой кожи. Что это может быть? и какие нужны анализы или придти на прием до 22 часов?

ответ специалиста клиники:
Обязательно сдать анализы на инфекцию, посетив уролога. Это можетбыть фиброма на фоне застойных явлений в малом тазу. Записывайтесь к урологу. Перед приемом три дня воздержания от половой жизни.

25.10.2011
Гинекология, Анастасия

Ирина Александровна,здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, вы мне назначали дозу дюфастона 3 раза в день,после завтрака,обеда и ужина...(с наступлением новой беременности ) Ничего страшного не будет,если его ночью не пить? везде пишут,что если три раза,то обязательно,каждые 8 часов!
Собираюсь к вам придти в скором времени.

ответ специалиста клиники:
Можно принимать два раза в день. Ирина Александровна Шахаратова

04.10.2011
к кому специалисту обратиться?, юлия

Сыну 10 лет. проблемы в школе: неусидчивость, рассеянное внимание, не может наладить отношение ни с учителем, ни с одноклассниками

ответ специалиста клиники:
Обращайтесь к нашему психологу- Сеничкиной Маргарите Александровне, очень хорошие отзывы о ее работе. Администратор клиники

04.10.2011
ЗГТ, Светлана

Уважаемая Ирина Александровна! Нахожусь не в Москве, поэтому прошу совета - правильно ли назначен Фемостон 1/10, если Узи показывает две миомы матки (меньше 1 см), возраст 47лет, менопауза - год. Меня беспокоит, не начнут ли расти миомы? Спасибо!

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Светлана! На мой взгляд лечение назначено правильно. Шахаратова Ирина Александровна.

21.09.2011
прыщи, Ольга

На лице постоянно появляются гнойнички-прыщи.При приёме "регулона" лицо очистилось.Перестала принимать гормональный препарат и прыщи опять на лице.Как с этим недугом справиться без гормональных препаратов т.к. планируем завести ребёнка.Может быть пропить витамины?

ответ специалиста клиники:
Если вам помогает это средство - ваш гормональный фон явно нарушен. И следует искать причины(это средство помогает вам лишь косметически), подобрать альтернативный метод лечения. Приглашаю на консультацию. В нашей клинике также можно сдать анализы на гормональный фон.Нужно лечить само заболевание,  а не его симптомы. Акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

21.09.2011
КАРДИОЛОГИЯ, Мария

Здравствуйте, у меня диагнозы:беременность 38 недель,Вич-инфекция,ПМК 1ст,ООО,синусовая тахиокардия.Хотелось бы узнать метод родоразрешения.

ответ специалиста клиники:
В вашем случае будет скорее всего  актуально кесарево сечение. Роддом при второй инфекционной больнице. Уточняйте у вашего лечащего врача, где Ваша обменная карта.

21.09.2011
Лечение гемороя и полипов, Ирина

Можно ли вылечить геморой, полипы толстой кишки гирудотерапией? Есть ли эфект и на вашей практике?

ответ специалиста клиники:
Улучшение будет. Полное излечение зависит от стадии заболевания. Изначально рекомендуем получить консультацию проктолога, сдать анализы.

09.09.2011
Эритема, Марина

не найти причины заболевания (эритемы), могут ли быть очагом инфекции маточные трубы...? посоветовали сделать узи, побаливает низ живота с права.

ответ специалиста клиники:
Вам , дествительно, в начале нужно сделать узи малого таза (на 5-7 день от начала менуструации), и кишечника. По УЗИ будет видно, к какому специалисту вам обратиться (гинекологу, гастроэнтерологу...). Эритема скорее всего  не связана с болями внизу живота. Записывайтесь на УЗИ после 18 сентября. С уважением, администратор клиники.

31.08.2011
пересыхает носоглотка , Галина

ночью с 2до 6ч пересыхает носоглотка, так, что задыхаюсь, нос и горло у корня языка от сухости  першит, нет влаги...  

ответ специалиста клиники:
Как давно продолжается чувство сухости во рту?  Сопровождается ли это температурой и воспалительным процессом слизистой (ОРЗ). В любом случае при ваших жалобах вы можете обратится к ЛОР врачу нашей клиники

31.08.2011
удалить бородавки на носу, Галина

на левой стороне носа, внизу ноздри и ближе к середине переносицы  сидят бородавки с горошину. Какие анализы надо сдать, к кому обратиться удалить? Слышала, что на носогубной части лица лучше ничего не удалять. Насколько это опасно и каким методом безболезно, безопасно, целеобразнее удалить?

ответ специалиста клиники:
Безопасность удаления определяется после посещения дерматолога,  врач  зрительно определит характер образований и при необходимости назначит анализы. Удаление в нашей клинике проводится  аппаратом SURGITPON. Записывайтесь на прием.

29.08.2011
Боль в копчике, Екатерина

Здравствуйте доктор! Меня беспокоит боль в копчике, особенно после уборки и наклонов(мытье полов, пылесоса и т.д.). После этого не могу встать с кровати некоторое время, потом проходит, скажите пожалуйста к какому специалисту мне обратиться? Мне 27 лет. Заранее спасибо!

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Екатерина. Скорее всего у вас загиб органов матки кзади,  на фоне спаечного процесса. Лучше всего Вам обратится к гинекологу, предварительно сделав узи органов малого таза, узи почек, анализы на инфекцию. С уважением акушер-гинеколог Шахаратова И.А.

29.08.2011
Дермотологу, Михаил

Здравствуйте! На носу появилась белая точка(неделю назад), внешне похожа на назревший прыщь, но выдавить его нельзя, находиться под кожей. Диаметр 1 мм. Что это может быть, и как от неё избавиться?
Спасибо!

ответ специалиста клиники:
На консультацию к дерматологу, увидя характер образования можно провести удаление. Записывайтесь на прием.

29.08.2011
мозжечковая атаксия Мари-Фуа-Алажуанина, паша

Мне 46 лет. На протяжении 4 лет происходит ухудшение здоровья, а именно нарушение координации движения (нижиних, верхних конечностей), постепенное ухудшение речи, пьяная походка. Согласно последних обследований у врача диагноз ставят- мозжечковая атаксия Мари-Фуа-Алажуанина. Прошу Вас помочь в способе лечения такого заболевания!!!И лечат вообще такое заболевание в России??Если да, то где?

ответ специалиста клиники:
Мозжечковые заболевания лечат в НЦН РАМН (Волоколамское шоссе, д. 80) антиоксидантами. Нужно взять направление на консультацию в поликлиническое отделение НЦН в поликлинике по месту жительства и паспорт, записаться в регистратуре на прием к неврологу по тел. 490-22-06. С уважением, невролог Архипенко И.В.

25.08.2011
Прерывание беременности, Виктория

Добрый вечер скажите , а в вашем центре делают прерывание беременности и сколько это стоит , и что для этого нужно ( анализы .....,) и как скоро можно сделать аборт.

ответ специалиста клиники:
Да, прерывание беременности медикаментозно, на раннем сроке. Так называемый фарм- аборт, стоимость 9800 руб., в сумму входят и анализы и УЗИ.Записывайтесь к гинекологу.

16.08.2011
Урология, Михаил

Уважаемый, Вячеслав Геннадьевич, меня зовут Михаил, мне 26 лет, недавно у меня случилась стрессовая ситуация и я ушел в запой на 7 дней меня капельницами и какими-то психотробными и давление понижающими таблетками выводили из запоя, после этого через день у меня начались проблемы с эрекцией (то получается то нет), это у хотя до этого никогда подобного даже небыло, подскажите, может ли быть это временный факт или нужно обращаться ко врачу

ответ специалиста клиники:
Судя по вашим словам "то получается то нет", с вашей физиологией все в норме, и можно воспользоваться  помощью сексолога или психолога, если это будет продолжаться. С ув. администратор клиники. В ближайшее время свой комментарий оставит уролог-андролог, если он решит- что это актуально в Вашем случае.

02.08.2011
постоянно нервное состояние, ольга

Здравствуйте!!!я очень часто нервничаю..в своей жизни потеряла 3 близких мне людей...на нервной почве стала отдавать боль в правую лопатку и тяжесть на сердце даже тяжело стало поднимать левую руку и рука дрожит.была у невролога выписала артрозан ладастен сирдалуд.на время препараты помогли до следущего стресса.диагноз дорсопатия шейно-грудного отд поз-ка с м-тоническим с-м астено невротический с-м.Скажите пожайлуста можно ли излечится в вашей клинике?Как долго лечится это заболевание?

ответ специалиста клиники:
Необходимо прийти на прием в нашу клинику, с результатами обследования (электронейромиография мышц шеи и левой руки, рентгенограмма шейного отдела позвоночника в двух проекциях и с функциональными пробами: сгибание, разгибание) к неврологу для уточнения диагноза, а затем уже проводить лечение. Невролог Архипенко И.В.

02.08.2011
ЭЛИ-П-Комплекс-12, Светлана

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ЭЛИ-П-тест делается натощак? Надо как-то подготавливаться к нему? Я так понимаю, что это просто забор крови из вены, да? Спасибо.

ответ специалиста клиники:
Никакой подготовки к анализу не требуется. Да,  это забор крови.

02.08.2011
витапринол при беременности, Анна

Ирина Александровна, была у вас на приеме в марте, прошла курс массажа, сейчас беременность 8 недель, скажите, можно ли применять витапринол при беременности - свечи и капсулы? и когда это лучше делать?

ответ специалиста клиники:
Анна, здравствуйте. Не нужно принимать витапринол во время беременности. Рады что Вы теперь будущая мама))

02.08.2011
Урология, Инесса

Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста!
Моему мужу 34 года, в 27 лет ему сделали  двухстороннюю операцию по удалению паховых грыж. Были перерезаны семенные канатики.
В 2009 году в делали операцию по восстановлению, семенных канатиков, но безрезультатно.
Возможна ли повторная операция?

ответ специалиста клиники:
Повторная операция возможна при сохраненном сперматогенезе. В настоящее время лучший специалист -Боровиков Алексей Михайлович(найдите в интернете). Альтернативой операции является ЭКО семенем мужа, полученной после пункции придатков яичек или из семявыносящих протоков. В любом случае необходиа предварительная консультация андролога.

02.08.2011
удаление образования кожи, Марина

Здравствуйте,у меня на левом веке образовался кожный нарост,хотела бы удалить его. расскажите как это проходит и сколько на это нужно времени?

ответ специалиста клиники:
Это возможно как криодеструктором  - так и аппартатом сургитрон. Обычно это происходит амбулаторно,  необходимо прийти на консультацию, уточнить характер происхождения нароста(возможны анализы), и оговорите время визита на удаление.  

02.08.2011
беременность, елена

в каком сроке беременности лучше стать на учёт? можно ли сделать это у вас? какая стоимость контракта? что в него входит? выдаёт ли клиника сертификаты на роды и с какими роддомами вы сотрудничаете?  буду признательна за подробную информацию.

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Елена! На учет лучше стать сразу. А Ваши расходы,  например  со второго семестра  беременности   по наблюдению акушером-гинекологом, УЗИ, анализы в пределах 40 000 руб. Выдается обменная карта беременной.Сертификаты на роды мы не выдаем.Но рекомендации по выбору роддома вы получите.

18.07.2011
Прививка и планирование, Татьяна Девина

Добрый день, Ирина Александровна!
Я была у Вас на приеме. Прошла курс гинекологического массажа. Сейчас допиваю лекарства и по вашим рекомендациям со следующего цикла начинаю активно планировать.
Но моему мужу на днях сделали прививку от кори. Скажите, сколько нужно предохраняться после нее? И нужно ли? Спасибо

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Татьяна!
Да, предохраняться нужно три месяца, чтобы исключить угрозу выкидыша.Врач акушер-гинеколог Шахаратора И.А.

14.07.2011
аневризма, геннадий

у меня аневризма  и еще мне поставили синдром лериша.  11 лет назад автьобус проехал по ноге  сам за 11лет справился плавали физическая раброта в 2009 году простуда на даче    в поликлинике лекчили от отравления доксициклином потом пяточную шпору   у меня посмле травмы ноги бы л сломан позвоночник  шейные и гркудной отдеколы  грыжи шмоорлял4 все зажило само собой но давление меня мучило вероятно отогрудных и шейных позвонкови меня после пяточной шпоры в реанимацию с давлением 20 часов лили нитроглицирин камень в желчном я весь посинели выписали с улучшением билирубин 100 я год мучился и кардисклероз инфаркт прроизошел в 50 го. больнице  потом инсульт и когда тащили сделалит компрессионные переломы позвонков сейчас от этого давлениене снижается и какойто вирус подцепил был в 50 и 20 больнице инфаркт был в 50  на глазах у жены но вв оскресенье и мне поставили вместо инфаркта невралгнию межреберную  у вас есь спекциалисты . а не мошенники и можете ли ы мне помочь от жуликов в медицине я сыт дальшене куда только на тот свет. спасибо 8499 1539182


07.07.2011
гистероскопия, Елена

Добрый день! У меня полип в области матки. Можно в вашей клинике сделать гистероскопию и сколько это будет стоить.

ответ специалиста клиники:
В нашей клинике нет, вам нужно обратиться в стационарную клинику

16.06.2011
Прием гинеколога, Елена

Добрый день, Ирина Александровна. Я была у вас на приеме в январе, у меня была молочница. Мне рекомендовали свечи Витапринол, сбитень, каши. Я пропила курс, сейчас ем только каши, а когда перестал стаивть свечи, то выделения опять повторились. Как еще можно лечить молочницу? Можно ли от нее избавиться навсегда с гарантией?

ответ специалиста клиники:
Добрый день , Елена. Судя по назначенному Вам лечению, у вас была не молочница. Уточните диагноз. При молочнице же, очень хорошо пройти курс гинекологического массажа(она может прогрессировать из-за спаек). И есть специальный курс лечения. Нужны другие свечи, капсулы. В схему лечения посвящу Вас на приеме. Акушер-гинеколог, Шахаратова Ирина Александровна

16.06.2011
Родинки на теле, Кристина

Добрый день. У меня на спине много родинок. Так получилось, что сегодня я нечаянно одну содрала и пошла кровь. Вот теперь думаю... может их вообще удалить? А то то это уже не первый раз когда я их "цепляю" до крови :( Сколько стоит у вас прием врача и удаление родинок у дерматолога с консультацией? Спасибо.

ответ специалиста клиники:
Конечно,в Вашем случае родинки лучше удалить. Обращайтесь к дерматологу. Прием - консультация 1000 руб., анализы перед удалением на характер их происхождения до 2000 руб, а удаление до 3 шт 1500 руб. Но в общем все затраты будут видны после посещения дерматолога. С уважением, администратор клиники.

16.06.2011
неврология, Маша

У меня родилась доченька,ей 9дней,роды- кесарево сечение.Когда она плачет,у нее трясется подбородок и синеет носогубный треугольник.Очень переживаю,приходила врач из поликлиники,ничегоrwn не сказала,если у вас есть специалист,подскажите пожалуйста что нам делать

ответ специалиста клиники:
К сожалению мы не принимаем таких маленьких детишек. У нас взрослая поликлиника. Обратитесь к детскому неврологу. И здоровья вам и вашей доченьке.

27.05.2011
ВИТАПРИНОЛ, Настя

Уважаемая, Ирина Александровна! Я была у вас на приеме и вы мне назначили препарат "ВИТАПРИНОЛ" (свечи и капсулы),но этого препарат сейчас нет в продаже. К вам на прием я собираюсь приехать позже и хотела узнать, что мне сейчас делать?- Не принимать ничего вместо витапринола, или может есть какой то похожий препарат? Спасибо.

ответ специалиста клиники:
"Витапринол"- препарат с уникальным действием-
противовоспалительное, иммунокорректируюшее, восстанавливающее гормональный фон действие. Плюс отсутствие побочных эффектов, кроме непереносимости экстракта хвои сибирской. Аналогов не знаю. Заказать или купить препарат можно по телефону  542-29-14. С ув. Шахаратова И.А.

10.05.2011
Прием гинеколога, Екатерина

Здравствуйте! Очень хочу попасть на прием к Шахартовой И.А. Проблема в том, что уже год и 8 месяцев не получается забеременеть. Год назад сдавала все анализы - УЗИ, гормоны, мазки - все отлично. У мужа спермограмма как сказал врач "Не очень хорошо, но не так плохо, чтобы это было причиной бесплодия" - как это расшифровать не знаю, анализы на руки не отдал. Не проходила только ГСГ. Вопрос - нужно ли мне сделать ГСГ перед приходом к Ирине Александровне? И нужно ли принести результаты последних обследований?
Спасибо.

ответ специалиста клиники:
Результаты анализов привести обязательно. ГСГ делать не нужно. В нашей клинике мы делаем иммунологический анализ уточняющий причину бесплодия. А далее лечение по результатам теста. Желательно свежие результаты спермограммы мужа.Записывайтесь на прием, акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

10.05.2011
беременность, Елена

Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько стоит контракт на ведение беременности со 2 триместра?

ответ специалиста клиники:
Ваши расходы по наблюдению акушером-гинекологом  в этот период, УЗИ, анализы в пределах 40 000 руб. Выдается обменная карта беременной.

10.05.2011
Полип, Елена

Уважаемая, Ирина Александровна!
При трансвагинальном узи на 6 день м/ц  врач обнаружил в средней трети матки на уровне базального слоя  гиперэхогенное образование до 3.4 мм  в диаметре (полип). Других отклонений нет. Все в норме. Цикл постоянный, практически безболезненный, подозрительных выделений, в середине цикла,  нет. Не рожала. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли делать выскабливание или можно вылечить полип иным методом?  Заранее Спасибо!

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Елена. При полипе такого размера необязательно выскабливание, можно применить гомеопатию, травы, свечи. Записывайтесь на прием для назначения курса лечения. Акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

27.04.2011
Гинекологический массаж, Елена

При лечении спаек и в целом бесплодия каковая эффективность гинекологического массажа в процентном отношении, бывают ли случаи когда массаж не дает вообще результатов

ответ специалиста клиники:
Елена, если причина бесплодия - только спайки, то результат 100 %. А гинекологический массаж, как панацею от бесплодия в целом не стоит рассматривать, здесь только личный контакт пациента с акушером гинекологом и комплексное лечение дает результаты.

14.04.2011
Многоформная экссудативная эритема, Андрей

Здравствуйте! В январе текущего года мне был поставлен диагноз МЭЭ. Прошёл лечение. Четыре дня назад были простудные симтомы (лихорадило, температура, ломота и  т.д.). Не придал большого значения и лечил соответственно как простуду. Спустя 2 дня на кистях появились пятна, характерные тем что у меня были при эритеме, следом обсыпало рот и интимные области. Возможно ли получить консультацию в вашей клинике по данному вопросу. Госпитализация сейчас просто неуместна...

ответ специалиста клиники:
С результатами предыдущих обследований, Вам необходимо обратиться к дерматологу для дополнительного обследования с последующей сдачей анализов.

14.04.2011
беременность, Наталья

есть ли у вас программы ведения беременности и выдаете ли вы больничные листы?

ответ специалиста клиники:
Программы ведения беременности есть, выдаем обменную карту. Больничный вы можете получить с своей районной поликлинике.

14.04.2011
сбой менструального цикла, Ольга

Здравствуйте! У меня такая ситуация...мне удалили 2 зуба мудрости за один раз, на следующий день начались месячные (прошли без особенностей), через 4 недели мне удалили еще 2 зуба мудрости и месячные не пришли (было 3 капли алой крови, но это за месячные считать наверно не стоит). После этого у меня периодически болит и потягивает низ живота, а месячных так и нет. Может ли быть это из-за удаления в короткие сроки сразу 4-х зубов?

ответ специалиста клиники:
Оля, Вам конечно  нужно обратиться за консультацией к гинекологу. Удаление зубов ни как не связано с описанными Вами симптомами. Записывайтесь на прием для выяснения причин.

06.04.2011
Ведение беременности, Мария

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а выдает ли Ваша клиника больничные листы и обменную карту, при условии наблюдения у Вас

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Мария! Нет, мы не выдаем больничных листов. Обменную карту выдаем, и беременность наблюдаем.

06.04.2011
гиперэхогенное округлое образование, Анастасия

Добрый день!
В заключении Узи мне написали: в структуре левого яичника определяется гиперэхогенное округлое образование, с четкими контурами, размерами 10х10х9мм, не это ли "полип эндометрия"? Мешает ли это забеременеть? Возможно ли при таком диагнозе удаление этого образование "криодеструкцией", и каким способом можно это удалить? Спасибо.

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте, Настя! Нет у вас не полип эндометрия, на яичнике это может быть цистоаденома или термоидная киста . Криодеструкция в этом случае не метод воздействия . И это образование конечно может мешать забеременнеть . Лечение в этом случае  возможно как оперативное вмешательство, так и терапевтическое. Вам нужно записаться  на консультацию к гинекологу.Но придти  к нему с качественным УЗИ. Его можно сделать и в нашей клинике у Ручки Светланы Ивановны. Врач гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

06.04.2011
бородавки, нина

добрый день. 1)сколько стоит удалить 1 шт.- бородавку на пальце руки азотом? 2)прием происходит в день прихода, или запись предварительная? 3) работаете ли в субботу?
Спасибо за ответы. с ув. Нина

ответ специалиста клиники:
Нина, зависит от размера, предварительная запись. Метод удаления сургитрон, в субботу работаем. Записывайтесь на прием.

06.04.2011
пупочек, Наталья

Добрый день!
Из пупочка начала выделяться какая то жидкость, была у врача (хирурга) посоветовали закапывать мирамистин и перекись водорода, прошла уже неделя, выделения прекратились, 2 дня пропустила процедуры и там что-то сново появилось. Пупочек сам по себе уходит во внутрь и туда трудно залезть даже ватной палочкой да и к тому же боюсь туда лезть. Что это вообще, чем опасно и как лечится?
Заранее спасибо!

ответ специалиста клиники:
Наташа, я так понимаю - речь идет о ребенке. Обратитесь к патронажной медсестре, детскому врачу. Это опасно , не затягивайте.  А наша клиника не занимается новорожденными детками. Здоровья Вам

31.03.2011
бесплодие, Алина

Здравствуйте,
Мне посоветовали обратиться к Шахаратовой И.А. по поводу "бесплодия" (больше 1.5 лет не получается зачать ребенка).
Подскажите, какие обследования нужно пройти перед приемом?

ответ специалиста клиники:
Все необходимые анализы и тесты  Ирина Александровна Шахаратова назначит и заберет материал на исследование   в нашем центре. Можно предварительно пройти    УЗИ( у нас  же), и с этими результатами пойти к гинекологу. Записывайтесь на прием у администратора.

25.03.2011
Подростковые прыщи, Татьяна

Моей дочери 13 лет. На лице много прыщей. Были у дерматолога, выписали КЛЕНЗИТ. Прошел почти месяц-результатов никаких, даже еще хуже стало. Возможно ли у Вас получить косметические процедуры (чистка лица и т.п) и соответствующее лечение. И сколько это будет стоить.


16.03.2011
Боль в пояснице, Александра

Добрый день!
Меня беспокоит боль в спине на пояснице между позвонками, но не постоянно; я ощущаю боль только если надавить на это место или если прогнуться назад. Подскажите пожалуйста, что это может? К какому из специалистов лучше обратиться? и какова будет стоимость процедур? Заранее спасибо.

ответ специалиста клиники:
Советую записаться на прием нашему неврологу, мануальному терапевту Темлюкову Алесандру Михайловичу, на первичную консультацию 1500 руб. Уже по факту вы оговорите  необходимое число процедур ( 1 процедура 2200 руб.) для восстановления до нормы, если это необходимо. Администратор клиники.

16.03.2011
храп, Юлия

Добрый День! Меня интересует следующаяя информация:

   В Стандартах Американской академии медицины сна (2010 г) указывается на необходимость проведения  исследований с целью исключения апноэ сна, так как лазерные вмешательства на небе при апноэ не показаны.  В Стандартах говорится следующее о лазерной увулопалатопластике (ЛУПП) при апноэ сна: ""ЛУПП обычно не приводит к нормализации индекса апноэ/гипопноэ  и не обеспечивает существенного улучшения других параметров. Так как не наблюдается существенного улучшения после ЛУПП, существует вероятность ухудшения состояния, имеются потенциальные проблемы, связанные с периоперационной болью и осложнениями, то рутинное применение данной процедуры противоречит интересам пациента".
   В связи с этим хотелось бы узнать, проводится ли у Вас в клинике полисомнография, кардио-респираторный мониторинг или какой-либо другой объективный метод исследования у пациентов с храпом с целью диагностики синдрома обструктивного апноэ сна перед оперативным вмешательством на небе?  Спасибо.

ответ специалиста клиники:
Юлия, добрый день. Запишитесь на прием к оториноларингологу Козырьковой Татьяне Владимировне. Консультация 1000 руб. И она определит каким образом вас избавить от храпа. В клинике есть хорошие результаты избавления от храпа с приминением аппарата сургитрон. На базе нашей клиники не проводится полисомнография и кардио-респираторный мониторинг. Но врач даст соответствующие рекомендации и направление - если это будет необходимо. Администратор клиники.

16.02.2011
санаторно-курортная карта, Светлана

Доброго здоровья! Можно ли у вас в клинике оформить документы для санаторного лечения пожилому человеку 85 лет? Ему уже сложно стоять в очередях в районной поликилинике. Какова стоимость и сколько это займет времени?

ответ специалиста клиники:
Записывайтесь на прием к Шипиловой Татьяне Николаевне; карта выписывается при пациенте, желательно взять результаты предыдущих обследований. Стоимость 1500 руб.

16.02.2011
ведение беременности, Наталья

у вас есть программы ведения беременности? хотелось бы попасть к Шахаратовой

ответ специалиста клиники:
Пргораммы ведения беременности есть. Записывайтесь на первичный прием, и далее по плану. 706-18-68

02.02.2011
гинекология, Юлия

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня болит низ живота и сильные выделения (почти прозрачного цвета), что это может быть?

ответ специалиста клиники:
Юля, любая боль - это паталогия. Выделения могут указывать как на воспалительный либо инфекционных характер происходящего. Обязательно обратитесь к врачу.

30.01.2011
курение, Наталья

Здравствуйте.
Расскажите, пожалуйста о методе избавления от курения, используемого в вашей клинике, его эффективности и стоимости.
Спасибо.

ответ специалиста клиники:
Метод эриксоновского гипноза, применяемый психологом нашей клиники - Сеничкиной Маргаритой Алексадровной,  дает весьма положительные результаты, и хорошие отзывы у   бросивших курить. В настоящее время стоимость сеанса определяется временем вашего общения со специалистом: 1 час -1500 рублей. Обычно бывает достаточно 3-6 сеансов. Запишитесь на прием.

30.01.2011
сахарный диабет у детей, Камила

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 9 лет с декабря 2010г поставили диагноз сахарный диабет 1 типа (на инсулине), лечат ли в Вашей клинике это заболевание и есть ли положительные результаты (отмена инсулина, чтобы сахара был всегда в норме). Спасибо.        

ответ специалиста клиники:
Камила, к сожалению клиника не осуществляет лечение детей. Вам нужно обратиться к детскому эндокринологу. Здоровья Вашему сыну и Вам.

29.01.2011
бесплодие, Аида

Спасибо за ответ, доктор, подскажите на сколько дней мне нужно будет приехать в Вашу клитнику в Москву, чтобы пройти обследование и курс лечения (по поводу непроходимости трубы) и имеется ли у Вас стационар или  есть ли поблизости гостиницы где можно будет остановиться.

ответ специалиста клиники:
Весь курс (анализы и лечение ) может занять до 20 дней.Стационара к сожалению у нас нет. Ближайшая гостиница м. Рязанский проспект  "Азия", от нее до центра идет маршрутное такси. В сутки 2400 рублей, а также обратится в агентство недвижимости  в Жулебино "На Привольной." т.8 495  921 33 83; Может быть они предложат аренду квартиры ближе к Медицинскому центру  на нужный вам период(что дешевле чем гостиница и удобнее). Заранее предупредите о своем визите, чтобы доктор не был в отпуске.

26.01.2011
бесплодие, Аида

Добрый день! Вопрос к Ирине Александровне,  в 2008 г. была лапопроскопия по поводу внематочной, с удалением левой трубы, в 2010г ГСГ определил непроходимость правой . Инфекций нет, спайки. Месячные цикл 35 дн. Врачи твердят только ЭКО.  Подскажите пожалуйста есть ли шанс забеременнеть самостоятельно, без лапороскопии.  

ответ специалиста клиники:
Шанс есть, необходимо пройти курс гинекологического массажа и курс расасывающей противоспаечной терапии(ферменты, витамины, гомеопатия), препараты, свечи с грязью и фитостеринами, иммуномодуляторы.

25.01.2011
бесплодие, Елена

Здравствуйте! Уже больше года с мужем пытаемся зачать второго ребёнка(первому сыну 4,5 года) и пока безрезультатно. Знакомые очень хвалили Шахаратову Ирину Александровну ,как высококлассного специалиста. Хотим обратиться именно к ней за консультацией, но мы проживаем в Самарской области, в Москве бываю редко, по делам. Какой основной список анализов и каких исследований взять на приём с собой, чтобы лучше понять в чём причина отсутствия беременности? Благодарю)

ответ специалиста клиники:
Необходимые для Вас анализы:
1.Гормональный фон (ПГ,ФСГ, эстрадиол, пролактин, ДЭАС, 17-ОН прогестерон, тестостерон на 5-7 день м.ц. и прогестерон на 20-22 д.м.ц.
2. Узи органов, н/база на 5-7 день м.цикла и на 12 д.м.ц.;
3. Ректальная температура в период м.ц.
4. Спермограмма мужа;
5. Кровь на ЭЛИ-П (Иммунологическая оценка репродуктивного здоровья женщины.
Скорее всего ВЕСЬ КОМПЛЕКС   можно сделать только в Москве, и в нашей клинике.  Возможная причина бесплодия (предположительно) при хорошей сперме, в спаечном процессе органов малого таза, и 10 сеансов гинекологического массажа могли бы Вам помочь.

21.01.2011
Электроакупунктура, Табакокурение, Вадим

Лет 15 назад бросил курить с помощью электроакупунктры по методу Портнова (после 1 сенаса, не курил несколько лет). Сейчас снова курю, но опять хочу отказаться от этой привычки. Давно ищу ту же методику (остался очень впечатлен эффективностью). Есть опасения, что повторное ее использование окажется не столь эффективным. Обоснованы ли эти опасения? Спасибо.

ответ специалиста клиники:
Повторное применение данной методики может оказаться менее эффективной, учитывая возраст и  др. факторы. Рекомендуем провести совместную методику по Портнову и Homce. Врач невролог, рефлексотерапевт Темлюков А.В.

21.01.2011
гиникология, Антонина

Здравствуйте! Скажите могу ли я быть беременна, месячные шли всего сутки, но тест отрицательный.

ответ специалиста клиники:
Может быть отрицательный тест и при малых сроках беременности, рекомендуем повторить тест через 3-7 дней.

21.01.2011
гинекология, Светлана

Здравствуйте, можно ли у вас в клинике пройти курс гирудотерапии - в промежности на спайке шва (зашивали после первых родов более 20 лет назад) увеличилась гемморагическая шишечка. Она была всегдаи никогда не беспокоила, но последние два года увеличилась до размеров орешка-фундук, никаких болезненных ощущений нет, беспокоит скорее внешний (косметический) эффект, так как шишечка в этом интимном месте выглядит не очень эстетично. Мне 46 лет. Является ли менопауза противопоказанием для пиявок?

ответ специалиста клиники:
В этом случае возможна как гирудотерапия, так и метод криодеструкции. Но вам необходимо начать с визита к гинекологу. Ждем на прием

14.01.2011
бесплодие, Алина

Здравствуйте! Чуть больше года не получается забеременеть. Можно ли мне и мужу пройти обследование в вашей клинике? Или все анализы сдавать в спец лабораториях, а к Вам идти на прием гинеколога?И сколько стоит прием врача?

ответ специалиста клиники:
Не нужно,  все анализы сдавать в спец. лабораториях, анализы назначит врач, тут же (на приеме) возьмет материал. Мы сотрудничаем с лучшими лабораториями, и у нас цены аналогичны их прайсу. Консультация кмн гинеколога  Шахаратовой Ирины Александровны стоит 1500 руб. А стоимость анализов будет зависеть от результатов консультации. Ждем на прием, запись по телефону 706-18-68

14.01.2011
незащищенный ПА, Анастасия

Здравствуйте, такая ситуация, кормлю грудью, малышу 3 месяца, сутки назад был ПА, с презервативом, который порвался( Знаю что при ГВ беременность может и не наступить, но как-то рисковать не хочется. Что можно предпринять в этом случае: выпить Эскапел или поставить спираль, пока не поздно? Хотелось бы минимального риска для ребеночка и желательно не прекращать ГВ. Нет ли противопоказаний для введения спирали, если есть маленькая эрозия?

ответ специалиста клиники:
Анастасия, в вашем случае спираль противопоказана, как и применение Эскапела во время ГВ. Проверить наличие беременности можно - замерить ректально температуру (ниже 37 градусов-нет беременности, если температура выше и держится от  3 до 7 дней, то вероятность есть).
Справочно: поставить ВМС можно спустя 6 недель после родов, при наличии противопоказаний. Жду Вас на прием, акушер-гинеколог Ирина Александровна Шахаратова.

19.12.2010
миома матки, Людмила

Как лечить это заболевание?

ответ специалиста клиники:
МИОМА МАТКИ. Лечение миомы матки с субмукозным ростом узла сейчас возможно без удаление органа. Современным методом является гистерорезектоскопия. Данная методика используется так же при выявлении простой гиперплазии эндометрия, полипов эндометрия, аденомиозе. Эндоскопическая внутриматочная хирургия является радикальным и безопасным органосохраняющим миниинвазивным методом лечения внутриматочной патологии и патологических маточных кровотечений.
ТЕХНИКА ОПЕРАЦИИ
Резектоскоп с диагностическим корпусом вводят в полость матки, идентифицируют узел. Ткань узла постепенно срезают в виде стружки. Интерстициальная часть узла сама выдавливается в полость матки по мере удаления узла. Если этого не происходит, операция должна быть прекращена. В этом случае рекомендуют повторную резекцию оставшейся части узла через 2– 3 мес. Обычно операция не сопровождается значительной кровопотерей.

В зависимости от характера узла (субмукозный узел на узком основании или субмукозноинтерстициальный узел) операция может быть выполнена одномоментно или в два этапа. Одномоментное удаление считают более рискованным. Двухэтапную операцию рекомендуют для удаления узлов, у которых большая часть расположена в стенке матки.
Врач-гинеколог Аверьянова Марина Геннадьевна.

19.12.2010
рецидивирующие полипы эндометрия, Алла

Марина Геннадьевна, скажите пожалуста. Какое лечение самое эффективное при моем диагнозе ( он в теме письма), и применяютя ли эти методы у Вас.

ответ специалиста клиники:
Данная патология встречается редко, но при повторах возникновения полипов требует использования современного оборудования. Необходим визуальный контроль полости матки и место локализации полипов. Часто такие образования имеют фиброзный компонент или фиброзное основание полипа. Для удаления используют резекцию полипа и по показаниям проводят аблацию эндометрия. Деструктивный электрохирургический метод – аблация эндометрия предполагает разрушение патологически изменённых тканей матки с радикальным удалением патологического очага. Основополагающим преимуществом гистероскопических методов хирургии является сохранение здоровых тканей матки при радикальном воздействии на патологически измененные ткани эндометрия и миометрия.
Врач- гинеколог Аверьянова Марина Геннадьевна

16.12.2010
Стомотология, Анастасия

Здравствуйте!
Недавно в октябре ставила 2 светотехнические пломбы в поликлинике напротив вас)))снизу 6 зуб налево и направо.1 зуб был сильно поражен кариесом и врач без снимка и наркоза прозверлила его весь и поставила пломбу,а так же на другой зуб,там  были небольшие коричневые образования на зубе....теперь тот зуб что был поражен сильно -ужасно болит,даже когда зеваю-чувствую как тянет нерв,от жевания-болит ужасно несколько часов после еды,десна немного припухлая,а зуб на котором было немного коричневого врач поставила пломбу так, что я чувствую открытые места зуба-т.е. при попадании еды -жевании- возникает острая боль, видимо пломба покрыла не всю открытую поверхность зуба. более того эту пломбу врач переставляла,т.к. она выпала на следующий день...
Скажите пожалуйста ,какие процедуры надо пройти,чтоб восстановить зубы, какая цена вопроса и возможно ли всё произвести у вас. А так же интересует-есть ли гарантия работы?что у меня не выпадет пломба и не будет такой боли-как после поликлиники....

ответ специалиста клиники:
Анастасия, консультация у нас бесплатно. Врачи стоматологи терапевты нашей клиники сделают все возможное чтобы спасти Ваш зуб(если это возможно). В нашей клинике есть визиограф, который даст полную картину Вашей проблемы.  Вопросы гарантии, стоимости все на  консультации обсудим. Прием ведут   Дмитрий Викторович и Мадона Темуровна. Оговорите время посещения по телефону 706-18-68.
p/s А также,Вы можете ограничится нашей консультацией (бесплатно)+ сделать снимок,  и предъявить претензии клинике, которая так непрофессионально выполнила свою работу, думаю для них будет делом чести исправить врачебную ошибку. Администратор клиники.

15.12.2010
гирудотерапия, Настя

Здравствуйте! Мне 19 лет, поставили диагноз полип эндометрия. Нерегулярный месячный цикл. Планирую беременность. Пол года назад был выкидыш на 3 неделях беременности. Подскажите эффективно ли лечение пиявками при полипе эндометрия и увеличит ли это шансы на зачатие?

ответ специалиста клиники:
Настя, в вашем случае можно применить криотерапию. Это очень подходит для нерожавших женщин, и более того,  после этого лечения шансы забеременеть  возрастают. Так же есть и пиявки. Советую обратится к нашему акушеру-гинекологу Шахаратовой Ирине Александровне, для определения метода лечения. Администратор клиники

08.12.2010
папиллома, Лана

Есть ли в вашей клинике услуга по удалению генитальных папиллом, если есть то подскажите стоимость???

ответ специалиста клиники:
Удаление у дерматолога 1200 руб. Но перед этим необходима консультация врача 1000 руб., + анализы перед удалением на определение образований. Так что сумма расходов по удалению будет больше. Запишитесь на прием.

01.12.2010
сбой менструального цикла, Мария

Здравствуйте!У меня серьезно сбился менструальный цикл (задержка 2-3 недели), тест отрицательный.длится это уже на протяжении полугода,после того как прекратила интимную связь с молодым человеком.подскажите что делать?

Мария,19 лет

ответ специалиста клиники:
Все Ваши проблемы разрешимы, необходимо пройти обследование перед назначением лечения. Мария, жду на прием,    врач гинеколог Шахаратова Ирина Александровна

01.12.2010
острый панкреатит, василий

подскажите пожалуйста принимаете ли вы на обследование с острым панкреатитом

ответ специалиста клиники:
Только скорая помощь, и лечение в стационаре. Берегите здоровье

01.12.2010
эпштейн-барр, катя

Добрый день.У моего сына 12 лет вирус Эпштейн-барр два года .Недавно лежали в Инфекционой,Педиатрии , но пока не каких результатов. Постаяно болеет ангиной и золожен нос. Что нам делать и какие последствия могут быть?

ответ специалиста клиники:
В первую очередь запишитель на консультацию ЛОРу. У нас они принимают ежедневно. Сегодня вечером в 18-00 можно попасть к кмн Наталье Алексеевне.

24.11.2010
ректороманоскопия, mik

Здравтсвуйте, подскажите - делаете ли у Вас в клинике ректороманоскопию под медикаментозным сном? Сколько это стоит?

ответ специалиста клиники:
Ректороманоскопия проводится, уточнить стоимость можно по тел. 706-18-68, но не под медикаментозным сном.

24.11.2010
Парапроктит, Кирилл

Здравствуйте! Есть ли в вашей клинике специалисты-хирурги, к которым можно обратиться с острым парапроктитом?

ответ специалиста клиники:
Да, есть, записывайтесь на консультацию.

09.11.2010
Гинекология, Ольга

Здравствуйте!
Я беременна,срок 9 недель.Сдала анализы на резус фактор,он оказался положительным,а у мужа,отрицательный.Как это повлияет на плод ?

ответ специалиста клиники:
В Вашей ситуации не повлияет совершенно, здесь нет резус-конфликта. Акушер-гинеколог клиники Шахаратова Ирина Алесандровна

09.11.2010
Варикозное расширение вен, Венера

Добрый день,
У меня варикозное расширение вен нижних конечностей 2 степени. Предлагают делать склеротерапию. Подскажите, занимаетесь ли вы такой процедурой и сколько примерно этот стоит ?

ответ специалиста клиники:
Запишитесь на прием к хирургу. Наш специалист проводит склеротерапию сосудов. Первичная консультация 1000 рублей

25.10.2010
Циркумцизия, Сергей

Здравствуйте!
Проводится ли в вашей клинике операция по обрезанию крайней плоти? Операция проводится с использованием скальпеля или лазера, и сколько она стоит?

ответ специалиста клиники:
Да проводится. Аппаратом сургитрон, бескровно. Стоимость 6000 рублей. Возможное время записи на прием  уточните у администратора клиники.

21.10.2010
Вопрос, Наталья.

Здравсвуйте!
У моего мужа на руке 5 лет назад удалили нарост на вене. Никаких анализов не сдавали, врач осмотрел, сделал снимок, сделал укол и вырезал. Но сказал, что возможно опять появиться. Шишка на руке опять появилась. Можно ли у вас в клинике сделать обследование-узнать что это? И если эта операция не сложная провести ее у вас?

ответ специалиста клиники:
Пройдите ультразвуковую диагностику, а после с ее результатами обратитесь к хирургу.
Администратор клиники Наталья Александровна

18.10.2010
головокружения, Ольга

Здравствуйте, уважаемый доктор.
Я решила проконсультироваться через Интернет, потому что нахожусь за границей и очный визит ко врачу затруднен.
Примерно неделю назад у меня появились странные головокружения, которым я не вижу явных причин. Они не зависят от положения тела и характера моих действий. Длятся несколько секунд, но достаточно неприятное состояние. Также имеются странные ощущения в правом полушарии мозга - там будто "что-то движется", в области темени якобы что-то тянет за волосы. При этом никакой боли нигде не возникает, и вообще какие-либо другие симптомы отсутствуют. Эти головокружения сопровождаются ощущения предобморочного состояния.
Мне 21 год, никаких болезней и патологий ранее не наблюдалось, давление в норме, стрессов не испытываю, питаюсь полноценно.
Благодарю.

ответ специалиста клиники:
В связи с многообразием жалоб и неизвестным анамнезом Вам  необходимо обратиться в многопрофильный медицинский центр, в котором есть врач невролог, терапевт, окулист, а также клиническая лаборатория. Такие центры есть в любой стране, а при выезде за рубеж оформляется медицинская страховка. Необходимо позвонить по телефону указанному на страховом медицинском полюсе. Врач невролог Архипенко Инга Викторовна

13.10.2010
аборт, Вика

Делаете ли вы медикаментозный  аборт и сколько он стоит?  

ответ специалиста клиники:
Да, в нашей клинике проводится медикаментозный аборт, стоимость 8000 руб. В стоимость входит два осмотра УЗИ(до и после принятия средства), анализы, 2 осмотра врача (перед и после), а также стоимость принимаемых средств для прерывания беременности. ПРИМЕЧАНИЕ: эту процедура проводится только под наблюдением врача-гинеколога, не рекомендуем принимать какие-либо  средства для прерывания беременности самостоятельно. Врач гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

23.09.2010
кружится голова, Наталья

Здравствуйте! у меня уже 6 дней слегка кружится голова, позавчера начала болеть. Оказалось, повысилось давление до 140 на 90. И вот уже 2 дня оно периодически повышается. Терапевт сказала пить конкор (я его пила после операции на сердце год назад 3 месяца). Давление снижается, но голова продолжает болеть... Уже сил нет. Невролог весной поставила диагноз типичная мигрень с аурой. Это может быть связано? Как можно хотя бы снять головную боль и головокружение?
Спасибо!

ответ специалиста клиники:
Наталья, давайте начнем с приема у невролога. Запишитесь к Архипенко Инге Викторовне. Она кандидат медицинских наук и очень сильный специалист. Окажет Вам помощь, и именно при личном приеме определит - нужно ли вам посещение кардиолога
( у нас принимает профессор Фандеев А.В.).Ждем на прием.

20.09.2010
хронический фарингит, Андрей

добрый день! у меня хронический фарингит. врачи советовали пройти курс лечения препаратом УЗОЛ. у вас это можно сделать?
спасибо.

ответ специалиста клиники:
К сожалению, такого аппарата УЗОЛ у нас нет.

08.09.2010
Удаление кантегиозного моллюска, Андрей

Добрый день. Мне в местном КВД врач поставил диагноз "кантагеозный моллюск". Образования небольшие общей численностью до 25 штук. Возможно ли их удаление криоприжиганием в Вашей клинике и сколько это примерно будет стоить? С Уважением, Андрей.

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте Андрей! Удаление возможно в нашей клинике аппаратом SURGITRON. Если образования на половых органах запишитесь на прием к врачу урологу-андрологу  Корнилову В.Г.; если в других местах - можно к дерматологу. Запись предварительно, по тел. 706-18-68

08.09.2010
Гинекология, Олеся

Здравствуйте! У меня закончились месячные 27.08.10, а 31.08.10 опять начались, что это? Прошли месячные как всегда! У меня эрозия шейки матки, может из за нее? Помогите?

ответ специалиста клиники:
Это может быть и из-за эрозии шейки матки и полипов. Запишитесь на прием к гинекологу. Поможем обязательно. Акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

16.07.2010
ЛОР, Николай

У ребенка аденоиды 4ст.
Делаются ли у вас операции?

ответ специалиста клиники:
Уважаемый, Николай! К сожалению аденотомия в нашем центре не производиться. Данный вид оперативного вмешательства рекомендуется проводить в специализированных стационарах, где ребенок будет находиться под наблюдением врачей в течение,хотя бы,  первых суток после операции, с целью избежания послеоперационных осложнений.

13.07.2010
гинекология, Тома

Уважаемая Ирина Александровна!
5 лет назад сдавала анализ на цитомегаловирус; были большие титры. Сейчас сдала ДНК(цитомегаловирус); пришел результат -не обнаружено. Как это понимать? мой возраст 27 лет. Жду ответа

ответ специалиста клиники:
Спасибо за вопрос. Отсутствие генетического материала цитомегаловируса в настоящее время, говорит об элиминации (уничтожении) вируса в крови, т.е. Ваша иммунная система подавила ЦМВ  5 лет назад. Однако иммунная система запоминает информацию  о встрече с вирусом, и Ig G - клетки иммунной памяти будут определяться в крови и в настоящее время.
Акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

13.07.2010
Вросший ноготь, наталья

Здравствуйте хотела в Вашей клиники удалить ноготь путем лазерной хирургии, сколько будет стоить операция и надо ли предварительно записываться?
Спасибо

ответ специалиста клиники:
Здравствуйте Наталья! В нашей клинике удаление вросшего ногтя происходит аппаратом SURGITRON. В зависимости от сложности стоимость будет от 3000 руб; но возможны и скидки. Обязательно нужно записаться на прием. Звоните 706-18-68.           Администратор клиники Тамара Евгеньевна.

13.07.2010
Планирование беременности, Юлия

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы со своим молодым человеком решили завести ребенка. Но сначало, хотели пройти все анализы, что бы убедиться что мы здоровы, и не глотать таблеток, от какой либо болезни во время беременности. Скажите пожалуйста, какие анализы, для этого, нужно сдать, и можно ли это сделать в вашей клинике?! Заранее спасибо.

ответ специалиста клиники:
При планировании беременности женщине необходимо сдать анализы на скрытые урогенитальные инфекции( ПУР-диагностика хламидиоза, микроплазмоза, уроплазмоза, ЦМВ, герпеса  1 и 2 типов, вирусов папилломы человека высокого канцирогенного риска, посев на флору из влагалища, TORCH-анализ (кровь на Ig G  и M к вирусу Энштейна -Бара, к герпесу VI типа,ЦМВ, герпесу I и II типов, токсоплазме, краснухе), провести гормональное исследование крови на функцию яичников на 5-7 дне меноструации   и 20-22 дне меноструации, УЗИ органов малого таза и (при необходимости, исследование проходимости маточных труб). Мужчине необходимо сдать спермограмму. Все это можно пройти в нашем центре. Рекомендую начать с приема у гинеколога.
       Акушер-гинеколог Шахаратова Ирина Александровна.

24.06.2010
Неврология, Елена

Инга Викторовна!
Скажите пож-та,  есть ли противопоказания при нейросонографии?

ответ специалиста клиники:
Противопоказаний для исследования нет.


1 - 471 из 471
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | По стр.