Москва информер прогноз погоды








Спецпредложения

Ведение беременности

Стандартная программа ведения беременности
по неделям (скачать DOC)

Программа «Будущей маме» позволит Вам максимально полно подготовиться к родам, сохранить свое здоровье и здоровье своего малыша.

Вы получите направление на роды в лучшие родильные дома Москвы. 


Каждая мама мечтает видеть своего малыша здоровым и счастливым, но не каждая знает о том, что здоровье малыша зависит от течения самой беременности. Поэтому одним из важных факторов благоприятного течения беременности – правильное ведение беременности у специалистов. 

Специалистами нашей клиники осуществляется ведение беременности любых сроков, отвечающее самым высоким требованиям и лучшим мировым стандартам. Для каждой женщины мы разрабатываем индивидуальную систему ведения беременности, учитывающую все необходимые параметры. Прием проводится в удобное для пациентов время, не сопровождается длительным ожиданием в коридоре и неизвестностью, ведь наши специалисты тщательно разъясняют беременным и родственникам особенности каждого периода развития малыша. 

Известно, что во время беременности может произойти обострение всех хронических процессов. Большая нагрузка ложится, прежде всего, на сердце и сосудистую систему. Поэтому женщина должна пройти полное обследование перед беременностью, чтобы не подвергать ребёнка большому риску. 

Факт наличия беременности выявляется, как правило, во время визита к врачу-гинекологу. После осмотра гинеколог назначит нужные тесты, которые подтвердят или опровергнут предполагаемую беременность. Если женщина беременна, то ее поставят на учет и направят на необходимые анализы. На основе данных анализов, а также информации обо всех перенесенных болезнях, наблюдающий Вас акушер-гинеколог при необходимости может направить к другим специалистам. Так, если беременность возникла на фоне хронического гастрита, вам необходимо посетить гастроэнтеролога. Для выявления возможных очагов хронической инфекции в организме необходима консультация стоматолога и посещение ЛОР-врача. 

Если женщина в течение жизни уже принимает лекарства от какой-то болезни, она обязательно должна посоветоваться с назначившим их врачом. Уже доказано, что некоторые препараты беременным строго противопоказаны - они могут нанести вред будущему ребенку. В виде образования пороков, несовместимых с жизнью.

Если женщина в возрасте старше 35 лет, у кого-то из родственников были врожденные заболевания или родители будущего ребенка когда-то подверглись радиоактивному облучению, то обязательным условием является консультация врача-генетика. Женщине следует с ним побеседовать еще до зачатия и в том случае, если возникает необходимость узнать пол будущего ребенка (ряд наследственных заболеваний возникает у детей только определенного пола). 

Любая женщина хочет, чтобы ее ребенок появился на свет крепким и здоровым. Для этого нужно, чтобы беременность была желанной и проходила под постоянным контролем профессионалов - врачей. С максимумом удобства и минимальным риском. 

Очень часто женщина подвержена простудам, снижению иммунитета, различным нарушениям функции щитовидной железы, понижению остроты зрения – это, несомненно, отражается на течении беременности. Нередко на приеме у врача могут обнаружиться обострения различных хронических урогенитальных инфекций, например, вируса папилломы человека, вируса простого герпеса, некоторые из которых онкогенны, то есть, способны вызывать различные онкологические заболевания. 

Органом – мишенью может стать и шейка матки. Шейка матки — орган, который «стоит на страже» здоровья Вашего будущего малыша, охраняя его от различных травматических повреждений и проникновения различных микроорганизмов. От состояния шейки матки напрямую зависит течение беременности и благополучное вынашивание беременности. Поэтому так необходимо в течение всей беременности наблюдать за состоянием шейки матки, своевременно проходить обследование на все инфекции, расширенную кольпоскопию, исследование мазков на онкоцитологию. 

УЗИ 

Для благополучного ведения беременности на более поздних сроках требуется проведение ультразвуковых исследований. Современные ультразвуковые аппараты позволяют провести все биометрические исследования плода: определить окружность головки, длину бедра и диаметр живота будущего ребенка, даже поставить пол ребёнка. Все биометрические данные, полученные в ходе УЗИ, обычно сопоставляются с таблицами нормативов размера эмбриона на разных сроках беременности. Таким образом, выявляются врожденные пороки развития у плода, вес, рост плода и множество других параметров. 

Ведение беременности – одно из самых главных и основных направлений нашего медицинского центра. Ведь от здоровья будущей мамы зависит и течение беременности, а значит состояние малыша. Уже на самых ранних сроках беременности женщине нужно обязательно обратиться к соответствующим специалистам: они помогут разработать оптимальную программу ведения беременности и обеспечить благополучные роды. 

УЗИ является одним из обязательных элементов ведения беременности. УЗИ применяется при ранней диагностике беременности. Позволяет определить наличие плода уже на ранних сроках, начиная с четырех с половиной недель от первого дня последней менструации. С помощью УЗИ доктор может выявить такие ранние осложнения как неразвивающаяся беременность, отсутствие сердцебиения у эмбриона и пузырный занос на сроках до 12 недель.